Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
самый страшный сон из последних, смешно, конечно, признаться - я еду на свадьбу, в этом самом сне и тут понимаю, что забыла зарядить батарею к камере, а запасную не взяла.

Сегодня ездили в нашу старую квартиру, с которой съехали жильцы и которую теперь надо опять сдавать. Вместо белых стен, нынче - зеленые обои, а на одной стене - фотообои. Красота. Жильцы хотели жить в красоте.

Сфотографировала всю эту красоту, сдавать квартиру лучше, когда есть картинки. Заодно забрали сумку книг. СУМКУ. И там осталось еще шкафов пять.
Варин папа сильно возражал против нашей сумки, говорил, что в нашей съемной квартире совершенно некуда девать эти книги. И можно же читать электронные.
Но знаете, два года без нашей библиотеки принесли осознание, как классно, когда у тебя под рукой есть все. Вот достал с полочки и оно вот здесь вот у тебя.
В общем, не знаю, хочется много еще чего забрать. Но при этом даже непонятно с чего начинать. Что точно нужно, а что можно оставить в старой квартире. Взяли Ремарка и Хемингуэя, Довлатова и Бродского, Линдгред, Сэлинджера, Маркеса и Борхеса. Всего по чуть-чуть.
Варя весь вечер нынче читает. Я так чувствую, ей будет чем заняться этим летом.
- Так приятно жить в доме, заваленном книгами, - говорит моя деточка.

- Как дела? - спрашиваю у Марты, - спасибо за то, что опять разрешила разделить с тобой кровать. А также за все-все-все. Ну и я еще рубашку у тебя в шкафу забыла. Можешь ее там и оставить?
- Ну вот, ты успела написать первой, - отвечает мне Марта.

- Можно я буду читать твой блог? - спрашивает меня наш с Радеком малчик, который картинки для каталога обрабатывает, - мне надо английский подтягивать.
- Ну я же по-русски пишу, - отвечаю, - и конечно же да.
- Русский я изучал в началке, - отвечает, - может быть что-то вспомню. И приезжай давай в Варшаву к нам с Радеком, Радек тут еще две недели будет.
Думаю, похвастаться Радеку или нет успехами, которые я делаю. Варин папа называет это последним закатом в моей жизни и гнусно хихикает. Что касается Вари, Варя в меня верит. Она считает, что я буду прекрасной старушкой, окруженной юными поклонниками.
Subscribe

  • (no subject)

    Быывший одногруппник поздравил с днем Радио. Долго думала к чему это. Пока не вспомнила, что я заканчивала факультет радиотехники и электроники на…

  • (no subject)

    день как день. Вышла во двор. Соседка с четвертого этажа озабоченно смотрит на огромную ветку тополя, упавшую на крохотную вишню. - Можно ли ее…

  • (no subject)

    Звонит деточка. В ночи. - Родители, - говорит деточка, - мне тут вчера ночью приснилось, что вы умерли. И я осталась одна, такая одинокая. И у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment