Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
- Папа и мама, вам придется смириться, что до конца учебы я не буду высыпаться, - говорит нагло и отважно наш тинейджер. Он иногда зарывается и забывает с кем он имеет дело. Впрочем, Варин папа всегда на его стороне. А я - ее совесть. Я захожу в комнату в районе двенадцати и укоризненно смотрю. Впрочем, мы, и в самом деле, смирились с этим. И много с чем еще. Но все равно, я, как ее совесть, все время действую ей на совесть. Сначала она сопротивляется, потом она взимает руки к небу: "зачем, зачем ты разбудила мою совесть?" Разбудила совесть и кто-то вдруг в ночи пишет курсовую, читает книги, решает задачи. Но в ночи. Потому что совесть разбужена.


Сегодня мы все, ну не то чтобы ругались, обижались друг на друга по кругу. Нас было трое. И вот мы по кругу обижались друг на друга. Я выиграла. Я была последней, кто обиделся. Варя собиралась к Яне, ходила вокруг меня, заглядывала в глаза, целовала и говорила:
- нет, ну разве это стоит того, обижаться на меня из-за того, что я ухожу ночевать к Яне?
Я молчала, потом вдруг напоминала, что обиделась я совсем по другой причине. Ну и просто дурное настроение и плохой характер.

Перед этим я снимала трагедию тинейджера. Трагедию тинейджера, у которого случилась драма. Потому что родители. Тинейджер лежала под синим пледом, так что не видно было ни ног ни головы.
- Дверь закройте, - командовала тинейджер.
- Сейчас кадр сделаю про трагедию тинейджера, - говорила я и лезла обниматься.
- Ну мама, - говорила мой тинейджер.
- Ага, у тебя гадкие родители, а ты такая миленькая.
- Нет, - говорила Варвара, - я тоже гадкая, но родители более гадкие.
- Ну в этом точно никто не сомневается. А еще, я варила суп и ты, ты теперь не будешь его есть, потому что гадкие родители, да? То есть я совершала подвиг, ты же знаешь, чего мне стоит взять себя в руки и сварить. А ты не будешь есть.
- Ну ладно, ладно, я съем это.

Но с супом произошла неприятность. Обычно я бросаю луковицу в бульон, вытаскиваю ее, когда она еще не до конца разварилось. Что-то сегодня пошло не так. Она разварилась, я не заметила. И что-то от нее осталось в супе. Бульон я не процедила. Сначала Варин папа смотрел, как я вылавливаю лук.
- Зачем? - спрашивал.
- Ну просто меня стошнит, если это попадет мне в рот, - говорила я.
Потом Варвара занималась тем же самым. Такой неудачный день случился.
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Elena Rostunova (@erostunova) 1 Дек 2018 в…

  • (no subject)

    фотосессии новогодние полным ходом. Сбоку картинки есть стрелочка, можно полистать. Посмотреть эту публикацию в Instagram…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments