Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
я приехала домой, а Варвара уже спит. Только по телефону рассказала пару историй, коротких.

Они, если что, учиться ездили. И защищали свои курсовые. Ну и повеселиться. Предыдущую ночь Варвара спала всего лишь час.


- "Дети, ведите себя тихо", - сказала учительница. Вот зачем она это сказала? У них был педсовет в другом корпусе. Не сказала бы она этого, все бы вели себя тихо, боясь, что учителя придут и будут орать. Но она вот так во всеуслышание заявила, что у учителей педсовет в другом корпусе, поэтому они все уходят и надо вести себя тихо. В и Р такие сразу потерли руки. И как только учителя ушли, устроили бег в мусорных мешках. Отлично пошумели. Что касается меня, меня так достали наши малчики, что пришлось предпоследнюю ночь спать у семиклассников.

Мы с Вариным папой сегодня приехали с дачи, потом я снимала одну чудесную семью в парке. Народа в этом парке было столько. Впрочем, не так много, как в парке Горького. Все жарили шашлыки. Некоторые мужики в плавках и с пивными животами бродили по песку. Другие, слегка выпившие, слушали музыку. Но мы ушли подальше от всех. И очень неплохо повеселились. Надеюсь, что родители тоже повеселились. А не только я с крошками.
Потом мы встретились с Катей и пошли в грузинское кафе. Там давали хачапури и пьяных российских соотечественников, которые ругались друг с другом на тему, не слишком ли много они заказали еды. Но какая там была красивая грузинская девушка-официант. И как она улыбалась. И какая красивая синяя рубашка в белый горох у нее была.
После кафе Катя показала мне окрестности Сокола. Европейский стиль меняли старые советские пейзажи. Просто отлично. Надо будет еще раз пройтись с камерой.

Конрад писал мне накануне - а не седьмого ли мая у Марты день рождения?
- Сейчас посмотрю, - отвечала я. ЖЖ - отличная штука. В прошлом году седьмого мая я была в Москве и с утра смотрела, как летят самолеты с репетиции парада. Зловеще летят. Громко очень. А вот в позапрошлом году мы готовились отмечать день рождения Марты, а Марта накануне просила меня посмотреть на фейсбуке, не отражается ли, что у нее - день рождения, - ну да, ну да, - отвечаю я Конраду, - мой дневничок говорит, что у нее - день рождения. Видишь, а вы на меня все время ругаетесь, что я про вас все пишу.
А еще Конрад побрился налысо. Когда я доеду до Лондона, уже обрастет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments