Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
- Эй, ты чего это пошла со мной гулять и все время снимаешь. Нет, ну тебе же не нравится, когда при тебе снимают?
- Семейный бизнес, - отвечаю, - и я хотела и с тобой гулять. И снимать тоже.
- Мне это не нравится, - говорит, - ты все время останавливаешься. Я не могу так медленно идти. О чем я только что сейчас говорила?


- Уже не помню, - говорю, - может быть о шортах.
- Ах вот, - сразу обиженное лицо, - то есть ты меня еще и не слушаешь?
- Нет, почему я тебя очень слушаю, но ты уже так много всего рассказала, что я иногда теряю нить повествования. Смотри, какой молодой человек смешной идет, - я тыкаю пальцем в юношу лет четырнадцати, в коротких штанах, который очень быстро идет, разговаривая по телефону. Знаете, как нынче разговаривают, когда телефон держат около рта, а не около уха.
- О, это же наш К, - говорит Варя.
- Круто, давай я его сниму?
- Мама, это - идиот, не надо его снимать. Пойдем отсюда, мне не хочется, чтобы он нас заметил.
- Нет, давай я его незаметно сниму, смотри, он так занят разговором, что ничего не замечает.
- Не надо, перестань.
- А ты его у себя в вконтактике выложишь, я его красиво сниму, обещаю, и напишешь, что вот, встретила одноклассника у Арбатской.
- Ну мама, вернись, не надо его снимать! Я, между прочим, обещала его с тобой познакомить!
- Да ладно, когда это?
- Ну когда У пытался меня стукнуть, а я ловко схватила его за нос, а К. пытался защитить У и стукнуть меня. Пришлось пообещать ему встречу с тобой и он сразу испарился.
- Хорошо, когда у меня такая репутация.

- Между прочим, у нас никто из класса со своими родителями не гуляет.
- Ну может быть, тебе не с кем гулять, вот и приходится со мной таскаться по Москве. По разным унылым местам, в которые ты бы в жизни не пошла.
- Ага, ага, можно подумать мне не с кем гулять.
- То есть тебе нравится со мной проводить время иногда, - улыбается, а еще час назад на Третьяковке, оказавшись в толпе народа с плакатами, мой тинейджер озирался изумленно, вопрошал, что мы делаем в этой толпе, какого этого самого мы не может бродить тихими московскими проулками, а все время оказываемся в толпе, - просто мне нравится, когда толпа, мне нравится наблюдать и снимать толпу, что уж тут поделаешь, - признаюсь я.

- А еще Д. сказала мне: "Варя, прекрати рассказывать все обо мне своей маме! У меня всегда была репутация хорошей девочки, а потом моя мама читает, как я иду с тобой за бухлом!"
- Тебе надо было ей объяснить, что лет через пятнадцать она будет говорить тебе: "Варя, почему твоя мама так мало писала обо мне? Я почти ничего не могу найти в ее жж обо мне".
- Помнишь, я всего три минуты прошлась с тобой в компании твоих друзей, и Д. ко мне подходит и говорит: "Ага, а теперь ты знаешь Олю Н.?" Ну мне еще пришлось признаться, что я тебе рассказала информацию про отъезд. И она так нахмурилась".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments