Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
У Пролетарской тусуется когорта местных алкоголиков-тунеядцев-бездомных. Мы здесь уже почти два года. Все узнаваемы нынче. Один из них пытается купить вино в магазине.
- Ты больше не приходи ко мне, - кричит ему продавец на кассе, брезгливо одергивая руку. Он высыпает мелочь на тарелку для мелочи, - или перчатки надевай!
- Что это с ней? - удивляется бездомный, обращаясь к охраннику.
- У нее сегодня тяжелый день, - улыбается он.


Если пройти в арку, там ныне продают овощи и фрукты. Приезжает машина, с нее и торгуют. Взамен уничтоженного ларька. В котором всегда можно было купить хорошие фрукты-овощи.
Один из выпивающих подходит к продавцу:
- Слышь, браток, дай что-нибудь на закусон.
И браток рассматривает свои овощи-фрукты, выбирает пару персиков и огурец, выдает просящему.

Я сегодня как раз вспоминала, как часто напишешь что-нибудь про благие дела, к примеру. И тут же набегут граждане, которые напомнят тебе, что, к примеру, у стариков должны быть родственники и квартиры, которые кому достанутся? И хрена им помогать.
И сразу хочется, конечно, им ответить, что просто есть люди, которые не могут пройти мимо, когда кому-то нужна помощь. Все просто. К чему разводить дискуссии - хочешь помогать, помоги, не хочешь - пройди мимо.
Сегодня мы с Галей обсуждали наших прекрасных волонтеров. А нам в нашем центре и, в самом деле, достались какие-то удивительные люди.
- Просто это такой своеобразный фильтр, - говорила мне Галя, - Беженцы, мигранты. Их дети. Кто хотел бы им помочь? Для многих это - как красная тряпка.
Впрочем, я думала, что один прекрасный человек притягивает других прекрасных людей. Какой поп такой и приход.
Но да, фильтр тоже присутствует.

Варвара нынче ночует у Яны. Яна намедни заходила к нам в гости. Слушала, как Варвара напрыгивает на меня и ругается. Ну да, ну да, сначала я ей сообщила, что она что-то так ничего и не делает. И к чему все эти громкие слова. И потом минут тридцать мой разгневанный тинейджер объяснял мне, почему я не права.
- Давай не будем ругаться при Яне, - говорила я.
Яна, завернутая в синий плед, лежащая на полу в Вариной комнате, высовывалась, наблюдая за нашими баталиями.
- О, - говорила Яна, - вот вчера дома у нас была ровно такая же ситуация. Я занималась химией, а мама мне сообщила, что я совсем, совсем ни хрена не делаю и долго ругалась. Потом рассказывала мне о моем счастливом детстве.
- Почему у тебя счастливое детство?
- Потому что я поступила в лицей. Впрочем, если бы не лицей, я была бы гопницей, - говорит Яна. Эта девочка с фарфоровым лицом.
- Кем, простите? - изумляюсь я.
- Гопницей, - отвечает мне Яна, - в моей старой школе только гопники учились.
- Очень смешно, - реагирую я.

Они сегодня ночуют у Яны. Потому что родители на даче. Пригласили дружбана. Встречались стандартно в Атриуме. Торчали там до ночи. В ночи шли пешком с Курской до Павелецкой, до Яниного дома. "Сначала боялись, а потом, увидев знакомые места, уже не боялись". Две девочки и малчик. А еще на Серпуховской, к моему счастью, не работали фонтаны. И никто не купался. Знаете, как круто купаться в фонтанах, даже если не очень-то жара. Но это же уже почти лето, тебе все еще четырнадцать и романтика, и каша в голове. И скоро каникулы. Ну вот как не искупаться в фонтане? Правда?

А еще я вчера ходила в гости к Дусе и Оле. Дусе купили телефон. Первый в жизни. Шутка ли, первый класс заканчивает. Или уже второй? Я все путаю. И в конкурсе юных композиторов моя Дуся уже пару раз победила.
- Лена, - говорит мне Дуся, - дай мне свой номер.
- Зачем? - удивляюсь я.
- Я тебе буду звонить.

Сегодня с утра пришло две смски. С традиционным - как дела. И на мой вопрос - как твои дела и какие планы. Ответ - что все отлично, а в планах пообедать и сходить к "парихмахеру".

Вчера Оля говорит Дусе:
- Только пять черешен можно.
И тогда Ира говорит Роме, другу Дусе, чисто из солидарности с Дусей:
- И тебе пять черешень только.
- Ага, - говорит Рома, - значит на двоих нам можно десять.
- Мы будем считать косточки, - говорит Оля.
- Ну вот, теперь кто-то может успеть съесть семь черешен, и тогда второму придется есть три черешни, - влезаю я. Хорошая, кстати, математическая задачка.
Subscribe

  • (no subject)

    И еще одна чудесная семья.…

  • (no subject)

    Однорукая съемка. Мама и дети. Белая студия. Очень приятно встречаться с разными приятными и красивыми людьми.…

  • (no subject)

    Приходите сниматься, студию сейчас можно выбрать на любой вкус.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments