Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Иногда твой собственный тинейджер ведет себя очень глупо. Ровно так, как когда-то мильон лет назад вела себя я. Только в отличии от меня тогдашней, мой любимый глупый тинейджер все рассказывает. Начинает примерно так:
- Только не ругайся, но мне тебе это надо рассказать.

При этом тинейдежер знает, что на такие вещи я никогда не ругаюсь, я не топаю ногами, не кричу - больше ни ногой из дома! Но я слегка мрачнею и комментирую, рассказывая, к чему это могло бы привести при более неудачных раскладах.
- О, - говорит мой тинейджер мне сегодня, - ты была таким же долдоном?
А я думаю, что даже хуже. И поэтому мне нынче так страшно, и поэтому я не топаю ногами, не запрещаю, а просто рассказываю, заодно и о своем опыте.
И у моего тинейджера портится настроение. И он уходит на улицу в ночи покататься на качелях и обзвонить всех, кому можно дозвониться и пожаловаться, сначала на меня, которая как обычно, пробудила совесть и те самые мысли, что да, это были слишком чересчур.
- Вот, вот так всегда, лучше бы ты сказала, что это было крутое приключение! - кидает мне мой тинейджер.
- Ну вот, - говорю я потом Вариному папе, - теперь меня будет мучить совесть, что вместо того, чтобы сказать - аааа, какое крутое похождение, я так нудно разложила, к чему это могло бы привести, и как, все-таки лучше поступать в подобных ситуациях.
- Нет, ты все нормально рассказала, - говорит Варин папа.

Еще звонит сын Лева, который успел стать страшным морализатором. Он уже успел изучать ночные картинки в инстаграмме моего глупого тинейджера и звонит спросить, считаю ли я это нормальным, что моя деточка выкладывает такие вещи.
- Лева, дорогой, - спрашиваю я,- вспомни, пожалуйста, себя в четырнадцать? Мне кажется, ты совершал еще более глупые вещи.
- Ну да, ну да, - вдруг соглашается он, - но выкладывать в инстаграм?
- В твое время социальные сети были не так развиты, - говорю я ему.

- Варя, ну зачем сразу это все выкладывать в сеть? - спрашиваю я Варю. Лучше ей не рассказывать, что даже Лева звонил и интересовался. Она опять расстроится, обидится, скажет, что брат у нее неправильный.
- Нет, ну если это все потом не выкладывать в инста, то какой смысл был во всем действии? - искренне изумляется она.
Но с этим мы еще поборемся. И опыт - сын ошибок трудных.

И еще у нас обычная тема про курение. Это когда она мне показывает какой-нибудь ролик все в том же инста, одной популярной семиклассницы. Семиклассница залихватски курит, а еще на заднем плане красивый малчик играет на гитаре, а на переднем ходят еще два малчика и все дружно таким матом разговаривают. И на самом деле, это все те же наши приличные, хорошие дети из лицея.
- Эх, - говорит Варвара, - так хочется компанию.
- Можно подумать, у тебя нет компании, - отвечаю я.
- Нет, мне нужна новая компания. А еще мы познакомились с двумя малчиками. Они были крутыми. Они курили, просто курили, а не делали вид, что они курят, и что это ну так круто, что они такие крутые. Как у нас в лицее - поллицея курит, постоянно предлагают некурящим покурить, и знаешь, когда они это делают, у них прямо на лбу написано - мы такие крутые. Как будто бы без этого они будут не они. Я вот уже про себя решила, что если мне удастся не курить до восемнадцати, я буду страшно гордиться собой.

- Они сейчас все курят, а потом они все будут бросать курить, в течении всей жизни. И страшно гордиться собой, если вдруг им удастся это сделать. Конечно, некоторые курящие доживают до ста двадцати. А некоторые умирают от рака легких. Как получится. Есть статистические данные, что курение негативно влияет на сердечно-сосудистую систему, но при этом куча врачей курит. Но что мне, конкретно, не нравится в курении - пальцы и волосы пахнут. С утра изо рта такое ощущение, что там бочка никотина. И целоваться с курящим мега-не-приятно. Ну и еще, если ты когда-то курил, потом регулярно будешь к этому возвращаться. Или страстно желать покурить. Знаешь, да, как там у Марка Твена - бросить курить легко, я сам бросал тысячу раз.

- Ты так говоришь об этом, как будто курение - это не такая уж и плохая штука, - говорит мой тинейджер задумчиво.
- Не, я говорю то, что думаю на эту тему, - отвечаю.

Ах, да. И про Евровидение. Я обычно про него не пишу. Но мой Данни каждый год ездит на финал Евровидения. Это его любимый музыкальный конкурс. И еще он любит русскую попсу. Так вот, знаете что? Получаю я от него сегодня послание с кучей восклицательных знаков:
- Я прикоснулся к Сергею Лазареву!!!
- Считай, что теперь ты можешь сказать - я видел Бога! - отвечаю я ему.
- Хихи, - пишет он. Что касается меня, я снимала однажды Лазарева, лет пятнадцать назад в одном московском гейском клубе. Он пел со сцены. Мне надо было его снять. Но в этот момент на меня напал охранник и вынес меня из клуба. Потом прибежал организатор, страшно извинился и внес меня обратно.
Да, и кстати, если кто не в курсе, в таких местах всегда много разных депутатов бродит и официальных лиц в поисках малчика на ночь.
Subscribe

  • (no subject)

    - Мне такой страшный сон приснился, что вы с папой разводитесь. До сих пор плохое настроение. - С чего это нам с ним второй раз разводиться? Папа…

  • (no subject)

    На улице такая метель. Вышла сдать пуховик, молнию надо заменить и застряла. Мягкий такой, если тепло одеться, можно долго гулять. И светло сразу…

  • (no subject)

    -Что-то в этот раз народ не очень-то соблюдает карантин. Вышла прогуляться до магазина, а тут такое движение, несмотря на дождь. - Привыкли уже,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments