Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Эй, народ, это жесть - этот ваш текст. Надо было вам сразу его мне кинуть и я бы тогда к вам приехала, - говорит Варвара по скайпу Яне, Дуне и Ане.

Она, на самом деле, собиралась к ним ехать после занятия по физике, но у нее болело горло, было поздно и она решила все-таки поваляться в постели с книжкой. К тому же я ей предложила провести собрание по скайпу. И вот - первый час ночи, они наконец-то решили обсудить сценарий.
К последнему звонку будет большой спектакль, все традиционно будут поздравлять одиннадцатиклассников.

- Мам, ты не знаешь какие-нибудь произведения про прощания? - спрашивает меня Варя.
- Ну, ээ, - говорю я, - вот навскидку Есенин: "Не жалею, не зову, не плачу", Блок - "О доблести, о подвигах, о славе" и Бродский "Сначала в бездну свалился стул, потом упала кровать". Или, о, может быть "Шествие"? Прощай, любовь, когда-нибудь звони.

И вот первый час ночи они обсуждают "Шествие", кто будет играть, кого позовут и споры, споры, кто будет "Коломбиной, поэтом" и все-такое.

- Варя, мы ложимся спать, - говорю я Варе. У нас такая квартира, что даже если шепотом на кухне говорить, слышно будет везде.
- Здравствуйте, Варина мама, - говорит мне Яна по скайпу.
- Привет, Яна, а ты в курсе, что нынче киты - это к самоубийству.
- О, жесть, - оживляется Яна, - мне вчера Тим скинул эту статью. Я потом еще маме читала. Такой бред. И мама говорит: "кто же это такой бред пишет?"
- Хорошо, что у тебя мама адекватная, - говорю я, - приятно. А то мне сегодня уже объясняли, что если деточка состоит, а она состоит в группе "Киты плывут вверх", то это все, верняк.
- О, я тоже состою, - радуется Яна, - надо же кто-то пишет такой бред.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments