Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Он сидит в гостиной в кресле, за спиной знакомая желтая занавеска и портрет Христа. Выглядит усталым.
Мы минут двадцать перекидывались колкими сообщениями в личке.
- И когда ты в Лондон?
- На следующей неделе, а ты когда?
- В июле, я так думаю, - отвечаю я.
- Так нескоооооооро


- Ага. А у тебя так и не времени поговорить со мной.
- Потому что я человек, который много работает и у которого мало свободного времени, как и у тебя.
- У меня много свободного времени, особенно для тебя. Но я не могу надоедать тебе и звонить тебе, когда мне хочется. Я жду, когда ты это сделаешь первым.
- Вот ровно также и я, жду, когда ты вспомнишь обо мне.
- Не трынди, - пишу я и звоню ему на фейсбуке. Он молчит.
- Ну? - спрашиваю я, - и кто тут говорил, что ему можно звонить в любое время?

Но тут прорывается звонок из скайпа.

Он, как всегда, весь в черном. Подстрижен короче, чем месяц назад, усталый абсолютно.
- Ты что вчера ночью совсем не спал? Один сплошной секс?
- Типа того. Первый еще ничего, прокатил. Со вторым было сложнее. А ты как?

Я в дурацкой розовой пижаме. Розовый верх. У меня почти такая же в Лондоне. Только белая с надписью - hug me - обними меня. Я раздумываю, включить ли камеру. Когда полулежа в постели, потому что такой сонный и ленивый день, в скайпе сразу обнаружишь у себя второй подбородок и еще много чего интересного. Но мы же все-таки давно уже не чужие люди - думается мне. И глаза в глаза - полная иллюзия, что мы совсем рядом.

- Ну у меня был такой интересный месяц, - говорю я ему, - помнишь, я тебе сто лет говорила, что этот год прошел под эгидой большой боли и малой подвижности. Очередная врач поставила диагноз. Впрочем, сначала она ставила другие диагнозы. Я к ней месяцев девять ходила. Но тут она выдала этот и прописала гормоны. Но нынче у нас есть интернет и гугл. Я пришла домой, изучила диагноз и пришла в ужас. Мне тут же порекомендовали другого врача.
Другой врач потратила на меня ровно пять минут, сказала, что это - практически, рак и срочно, просто бегом на Каширку или в Герцена - онокологические диспансеры. Тут мне совсем погрустнело.

- И ты даже не позвонила мне? - ужасается он, и я вижу, как он расстраивается. Прямо осязаемо.
- Подожди, подожди, не расстраивайся, это смешная история, правда, - говорю я ему, так вот, эти первые два врача, ко всему прочем, не взяли никаких анализов, просто ничего, но они ловко поставили диагноз. Также сообщили мне, что у меня, видимо, уже климакс и можно просто расслабиться уже наконец. Пришлось звонить моему любимому доктору, пытаться удержаться не расплакаться в трубку. И уже через два дня мне прислали правильный контакт правильного доктора, практически, волшебника в этой области. Дальше уже было дело техники, позвонить в центр, государственный, но все равно прием платный, практически, расплакаться на ответ, что запись только через месяц. Сообщить, что мне сказали, что у меня, практически, рак и время не ждет. И получить в ответ - приходите завтра, но придется сидеть в очереди. Так вот, после того, как мне сказали, что никакого рака у меня нет, что за глупости. Нет ну реально? Что у меня просто стресс, на фоне которого полезла всякая фигня, и никаким климаксом тоже не пахнет, даже не надейтесь. В общем, у меня взяли все анализы, меня направили еще к парочке специалистов и будут лечить. Но это - не рак. Понимаешь. Правда, смешная история? Я месяц почти не спала, все думала, что же теперь будет с моим архивом, с моими картинками. Я их так и не разобрала. И я так и не прославилась, а они тут со своим раком. Смешно да?

Он молчит. Выглядит расстроенным.
- Я все-таки не понимаю, почему ты мне не позвонила?
- Зачем? Диагноз был не подтвержден. Зачем мне было тебя расстраивать? - удивляюсь я, - ладно, расскажи лучше, как у тебя все продвигается.

- Нормально. Мы сделали еще четыре новых ювелирных изделия, последнее заканчиваем сейчас. Потом я вернусь в Лондон. Поработаю на Simple sale, потом вернусь в Варшаву недели на три.
- Подожди, а ты собираешься быть в июле в Лондоне, ты мне там нужен.
- Ну да, буду.
- Хорошо. Ты там, кстати, растолстел да?
- Это что, я выгляжу толстым в скайпе.
- Ну мама же тебя должна кормить на убой.
- И где эта мама? Я пришел домой, уже полчаса дома. А ее все еще нет. Знаешь я какой голодный. У меня тут несколько идей появилось на тему съемок. Только мне нужно найти хорошего визажиста и фотографа. Все должно быть сделано очень качественно.
- И фотографа? Ты что, охренел? А как же я?
- Ты где, ты в Москве нынче.
- Я приеду.
- И ты не любишь обрабатывать в фотошопе.
- Ну у нас же нынче есть Рафа, мы его попросим. Или ты меня дразнишь, да, дразнишь?
- В общем, у меня тут появилось пара идей. Я встретил пару ребят из Белоруссии. Художников. И мы договорились сделать с ними совместный проект и выставку.
- Поэтому ты летом собираешься быть в Варшаве?
- И поэтому тоже. Они тебе понравятся.
- А ты знаешь, что у Люсьена в июле будет день рождения и вечеринка. И мы приглашены?
- Боюсь, что меня там не будет в это время.
- Подожди, ты же только что сказал, что ты в июле будешь в Лондоне? Мне что, опять придется ехать в Лондон через Варшаву?
- Видимо, да, только у меня будет ремонт и нам придется искать, где ночевать.
- Будем ночевать у Рафы, у него ведь шесть комнат. Если у него к этому времени не появится какая-нибудь подружка, мы вполне можем ночевать у него. К тому же у него есть свет студийный и он разрешал мне им пользоваться.

Потом он мне рассказывает про проект. И это выглядит грандиозно. Очень грандиозно. Почему-то даже начинается верить, что что-нибудь получится. И Таша, если ты дочитала до этого момента, не пересказывай это никому, пожалуйста. А то меня опять не простят.
А я ему рассказываю про китов, истерию, Варвару.
- Знаешь, а иногда я тебя вдруг ревную, - говорю я ему, - я ужасно ревнивый человек. Только я не показываю виду.
- К кому ты меня ревнуешь? - удивляется он, - это же смешно.
- Ну вот ты говоришь про других фотографов, и я такая - эй, а как же я, нет, ты - мой. Я знаю, что это глупо и неправильно. Но это я внутри себя про это все думаю. Вдруг почему-то захотелось сказать.
- Точно смешно. Представляешь, сколько раз тогда я должен был бы ревновать, каждый раз когда ты приходишь с горящими глазами и говоришь восторженно - "ааааа, такого малчика сегодня встретила, у меня новая модель. ААААА, ты только посмотри на него". Вспомни, сколько раз у тебя это случалось? У тебя уже полЛондона любимых моделей. И что, я должен ревновать? Что я у тебя не единственная любимая модель?
- Ну ладно, ладно, - говорю я.

Тут как раз приходит Варин папа.
- Скажи ему, - говорит Варин папа, - что давно уже пора говорить по-русски.
- Привет, Варин папа, - кричит мой герой.

А еще я сегодня опоздала в школу, минут на пятнадцать позже пришла. Проспала. Будильник не прозвонил. Проснулась без десяти десять. Урок начинался в десять пятнадцать.
Зато потом мы так хорошо учились. И вдруг выяснилось, что крайне полезно читать короткие рассказы с картинками и разбирать их подробно. В прошлый раз читали про Капризную кошку. Так вдруг они запомнили новые слова - крыша, труба, капризная, забор, огород и клумба. И много еще чего. В перемене пришел Мухамед. Он у нас в продвинутой группе учится. Сказал, что будет с нашей группой писать слова на букву К. Это у нас такая развлекуха. Когда они устают мы или зарядкой занимаемся, это тоже весело, с озвучкой - вращаем, трясем, опускаем, поднимаем, ладони, кисти, кулаки, далее везде, или пишем слова, кто больше, на конкретную букву.
В итоге, к нам еще и Насим присоединился.

А потом у меня был урок с Басидом. Урок математики. В прошлый раз Басид страшно тупил. В этот раз Басид вдруг проявил недюжие умственные способности и мы такую массу всего прорешали.
И вот каждый раз меня после наших уроков в школе мучает это осознание, как многое могут дети, если ими занимаются люди, которые их любят, которые в них заинтересованы, с которыми этим детям интересно. Реально, из любого можно гения сварганить. Когда-нибудь, впрочем, человечество это осознает, изменит систему образования, всех детей назовет одаренными. И тогда наступит всеобщее равенство и братство, а войны прекратятся. Пусть утопия, но так иногда хочется об этом помечтать.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • (no subject)

    Почему-то посмотрели какую-то ну совсем, мне не нравится слово тупая, но как бы ну такое, комедию - Мы — Миллеры. В смысле, сойдет. Варин папа…

  • (no subject)

    - Я, когда в последний раз злоупотребила алкоголем, умудрилась добавить нескольких соседей по общаге в инстаграме. А также написать письмо в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments