Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Обрабатываю картинки и ничего не делаю. Впрочем, если считать обрабатывание картинок каким-нибудь делом, то только и делаю, что обрабатываю картинки и думаю. Или не думаю.
Сегодня меня спросили - а чем я обычно занимаюсь. Долго думала. Ничегонеделанием, дураковалянием? Иногда у меня бывают съемки. Пару раз в неделю. Раз в день случается приготовить еду. Когда надоедает сидеть дома, я брожу с камерой по улицам. По вечерам Варвара сидит рядом и что-нибудь рассказывает. Бывает даже, что книги читаю или смотрю какую-нибудь документалку о фотографов. На самом деле, все время чем-то занимаешься, но почему-то все время чувствуешь, что ты - бездельник. Пока вся страна работает, я рассматриваю облака над нашим косогором.


Сегодня написал один бейсболист. Это обычная тема. Год назад я спрашивала его не хочет ли он мне попозировать. Тот самый, из Парижа. Здоровенный. Мы на него подвешивали Радека и снимали. Черное тело, белое тело.
- Он такой огромный, - говорил Радек, - но так неожиданно нежно меня подхватил, когда я чуть не упал.
В общем, год назад мы договаривались, что я буду его снимать. И его накачанное тело, абсолютно совершенное тело. И тут он вдруг проснулся.
- Эй, детка, ты где?
- Что надо? - спрашиваю, - буду в июле при хорошем раскладе.
- Ага, надо встречаться.

И Брет тоже, надо встречаться. И много еще кого. А потом приедешь, а у них у всех дела-дела. Знаем мы это.

На самом деле, вот прямо сейчас изучаем инструкцию, как вводить антибиотик, чтобы убить заразу, сидящую внутри. Сложная инструкция. Надо смешать антибиотик с однопроцентным лидокаином. Лидокаин только двухпроцентны и в аптеке другого нет. Но гугл рассказал, что надо еще купить воду для инъекций, смешать и получить однопроцентный раствор. Увлекательно, если честно. Варин папа пошел в аптеку за водой для инъекций.
Он же мне рассказал страшные ужасы - вот вводится антибиотик в организм, эта зараза начинает гибнуть и выделяет токсины в организм. И тут организм - бац - начинает страдать. Сильно страдать. В общем, предвкушаю реакцию.
Варин папа интересуется, кто будет разводить лидокаин.
- Нет, точно не я, - говорю
- Это почему еще, я что должен о тебе заботиться, да? И в радости и в горести.
- Ну да, - говорю. На самом деле, он знает, что я в этих делах совсем неловок.

А еще я сегодня детишек в Вариной школе снимала. На школьный альбом. В смысле так, как надо снимать на школьный альбом. Когда берешь детишек, выводишь их на улицу и дальше снимаешь всех желающих, по одному, по двое, трое. В общем, как им захочется - сидя, стоя, лежа. С любимыми учителями, проходящими мимо.
Такие все прекрасные получились.
И главное, когда это бесплатная съемка, как все просто - закачал ссылку в сеть, выложил ссылку в закрытой группе и все сами себе качают.
В этом году, родителей пять обращались с вопросом - а сколько будет стоить, но им всем в итоге нужны были распечатанные альбомы. И даже если с одной стороны низкая цена, хорошее качество, но ссылка на картинке в сети, а с другой высокая цена, плохое качество и альбомы. Выбираются альбомы. Впрочем, не знаю, может я не права насчет низкого качества. Впрочем, какая разница. Поэтому все они пошли искать дальше. Хотя, не могу сказать, что я сильно опечалилась.
Subscribe

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • (no subject)

    у нас в доме никак не закончится капитальный ремонт. Сначала они улучшили все подъезды - поменяли батареи, коммуникации, покрасили все в дурацкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment