Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
- И что, Яна сердится на тебя? - спрашивает Варин папа.
- Не особо, - отвечает Варвара, - просто она никак не может привыкнуть, что если я сказала, что буду в полодиннадцатого, то в реальности я буду где-нибудь около двенадцати.
Мне почему-то лениво рассказывать, как я не люблю, когда люди опаздывают. Как я не люблю этих людей.

Варя пишет тест по биологии. Для Летней школы. Варя вдруг решила, что ей надо попасть на ЛШ в отделении медо. В самый последний день. Но для этого надо пройти тест. Сегодня последний день. На самом деле на тест давалось пять дней. Но Варя увидела письмо из ЛШ только вчера. И вчера у Вари было так себе настроение. Знаете, есть люди, которые если не в настроении, они просто ничего не делают. Поэтому кое-кто полвечера и полночи болтал с подружками. В двенадцать, прослушав мою противную лекцию на тему того, что кто-то точно в этом году не попадет на ЛШ, Варя взяла себя в свои руки и до двух делала тест. Успела немного. Ну там и вопросы такие, что я даже навскидку не смогу их вслух произнести. Я таких слов не знаю, если честно.
Сегодня у Вари была художка и визит к бабушке. Отличную картинку нарисовала. Она сказала мне, что все будут в восторге. И я в восторге. Хотя бы картинка. Ну ее эту ЛШ, поеду без Вари. Буду народу про картинки рассказывать.
Поэтому в ночи Варя взялась за тест. Опять. И еще надо было срочно к Яне. В общем, из одиннадцати вопросов ответила на девять. На этом выдохлась и решила, что как-нибудь, как-нибудь божьим помыслом.

Варин папа в ночи собирается и везет Варю к Яне.
Он не то, чтобы мега счастлив, но не отпускать же деточку пешком на ту сторону реки в двенадцать ночи. Они уходят и минуты через три звонят по домофону. В домофон говорить что-либо бессмысленно. У него нет такой функции. Я нажимаю на кнопку, возвращаюсь к компу.
Я забываю, что у меня отрубился телефон. Минут через пять на скайп приходит гневное послание - дверь открой, БЛЯ!
Они забыли ключи, вышли, захлопнули дверь. Наша входная дверь в тамбур без звонка. Мы всегда живем без звонков.
Почему-то смешно. И эта щебечущая Варя тут же в двери:
- На втором этаже такой миленький малчик живет. Такой миленький. Он со мной поздоровался.
- Ну да, - говорю, - у нас в доме принято друг с другом здороваться. А ты что?
- Так по-дурацки ему ответила, - говорит, - но такой миленький.
- Я знаю, - говорю, - у нас еще над нами где-то живет тоже миленький малчик. И на первом этаже миленький малчик и девочка, я их все хочу отловить и отснять.
И они так смешно смотрятся вместе, худенький подросток в драных джинсах и красном растянутом свитере. И Варин папа в шортах и красной майке-алкоголичке. На лице - интеллигентные очечки. Странная смесь научного работника и товарища, который может стукнуть больно. Думаю, малчик должен был порадоваться этой парочке.

- Дети меня сегодня совсем не воспринимали, - говорю я Вариному папе, - они так шалили, что я не успевала делать прекрасные картинки.
- Видимо, ты им понравилась, - говорит Варин папа.
- Ну да, - соглашаюсь я, - они меня спросили, могу ли я завтра их на дне рождения поснимать.
- Ну вот, видишь, - говорит Варин папа.
Но дети были отличные. Падали по очереди, сдирали себе локти и коленки, бегали с пистолетами и барби. И рассказывали разные смешные истории.
Subscribe

  • (no subject)

    - Эй, родители, я что-то сегодня непродуктивна. У меня все плохо. - Что опять не так? - Я вдруг обнаружила, что задание, которое я делала сегодня,…

  • (no subject)

    Ничего такого не происходит. Вот небо красивое. Облака, тучи, несутся в разные стороны. Голубизна наконец. А какие закаты! Макушки соседних домов…

  • (no subject)

    Странный вечер. Настроение на нуле. За окном как будто дождь. Выползать в город не хочется. Дома сидеть не хочется. Доделала большую съемку. В кои-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments