Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Собственная деточка в четыре утра, перед тем, как пойти наконец-то спать, романтически пишет в инстаграме - нет, я не хочу спать, у меня лето. На картинке мой тинейджер в зеленой майке, которую я привезла себе из Лондона, и коротких шортах у окна встречает рассвет.
- Во сколько спать легла? - спрашиваю я ее, когда она в ночи приходит домой.
- В восемь, - говорит.
- То есть вы никуда не успели - ни на выставку, ни на праздник холи и все-такое.
- Нет, мы достаточно поздно встали.
И ночью они болтали, сделали Варе маникюр. Теперь у моего тинейджера прекрасные черные ногти. Отличное время - юность, взросление, любимая подружка, болтовня на кухне до рассввета. А во дворе на байке катается Серафим лет пятнадцати. Как-то, кто-то с ним в ночи катался до парка Культуры и обратно.
- Ты, конечно, будешь ругаться, но я не могу тебе это не рассказать, - и потом, - ну что ты молчишь?
- Я расстроена, мы же уже как-то говорили о правилах безопасности.
- Я знаю, что это было глупо. И больше никогда. Но ничего ведь не произошло?


Впрочем, это было пару недель назад. И тоже опыт.

Радек наконец-то вернулся в Лондон. Подстригся опять. Коротко. Кольцо в носу. Фейковое. Как клипса цепляется. Обещал мне, что будет ждать моего возвращения или в Лондон или в Варшаву, и тогда побреется налысо.
Рис, который, по словам Радека, в последнее время совсем потерял всякое уважение и больше не собирается любить его, такого прекрасного и всегда где-то не здесь, Рис постит у себя картинку, где они рядышком.
- Посмотрите, кто в городе! - пишет Рис.
- В конце концов, - отзывается народ.
Это они еще не знают, что через пару недель он отвалит обратно.
Другой Рис, чернокожий подросток, шарится по промзонам Лондона, каждый день носит что-то новое. Купил себе швейную машинку. Постит картинки в инстаграм. Пишет трогательное - лол, соскучился, ты когда в Лондон? Потому что по промзонам классно шарится вдвоем, и, особенно, хорошо, когда есть кто-то, кто может запечатлеть твои подвиги, с кем можно болтать и много ходить.

Что касается меня, мне вкалывают по вечерам какой-то мощный антибиотик, от чего мне себя особенно жалко. И я все думаю, что надо наконец-то позвонить Радеку и пожаловаться, а также еще и Конраду и тоже пожаловаться. Радек будет мрачно морщить лоб. Конрад будет сокрушаться, но потом расскажет про чудесного доктора Любу в Варшаве и народную медицину, а также карма - бич, конечно, но все это не просто так. Но сейчас мы все возьмем себя в свои руки и ты быстро выздоровеешь. На самом деле, просто надо поскорее уехать в Лондон. Там я всегда выздоравливаю. Еще месяц до. И потом все будет хорошо.
Впрочем, с моим тинейджером и Вариным папой мне здесь тоже неплохо, если уж честно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment