Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:

Gian Paolo Barbieri 18+

Gian Paolo Barbieri.
Джан Паоло Барбьери.
Родился в 1938 году в Милане.
Был знаком с Феллини и Висконти.
Одно время снимался у Висконти. Попал к нему случайно. Победил в стометровке кролем. На соревнованиях был агент, который искал актера для роли в спектакле у Висконти. Попросил Джану прийти на пробы. На пробах в темноте, не зная, что сказать, Джан повторял: "Я же вам сказал, что я не актер". Висконти предложил ему прочесть стихотворение и взял его в постановку. На роль короля.

В начале своей карьеры много снимал на белом фоне. До тех пор, пока Джанни Версачи не сказал ему:
- А попробуй-ка снимать на природе, с реальными декорациями. Ты будешь первым фотографом, который будет снимать так.
Активно использует серый фон, который хорошо помогает подчеркнуть тональность и рисунок светом, снять, именно, такой снимок, который он задумал.
В детстве ему нравилось покупать открытки с кинозвездами. Разглядывал их, снимал сам так, чтобы воссоздать игру света и тени. Долго не мог понять, почему у него ничего не получается. Пока не купил свою первую профессиональную камеру за семнадцать тысяч лир (10 евро) и не изучил экспозицию.
Много снимал для итальянского Вога, различных гламурных журналов, а также рекламу.

В какой-то момент получил заказ на съемку travel-фотографии. С этого момента стал снимать путешествия. Считает, что съемка путешествий дает большую свободу, нежели съемка моды.




























































































И бэкстейдж со съемки



Остальные посты про фотографов можно посмотреть по тэгу - http://iogannsb.livejournal.com/tag/%D1%87%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B5%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8
Tags: gian paolo barbieri, не мои картинки, о фотографии, образование, фотография для всех, чужие картинки
Subscribe

  • (no subject)

    - Мне такой страшный сон приснился, что вы с папой разводитесь. До сих пор плохое настроение. - С чего это нам с ним второй раз разводиться? Папа…

  • (no subject)

    На улице такая метель. Вышла сдать пуховик, молнию надо заменить и застряла. Мягкий такой, если тепло одеться, можно долго гулять. И светло сразу…

  • (no subject)

    -Что-то в этот раз народ не очень-то соблюдает карантин. Вышла прогуляться до магазина, а тут такое движение, несмотря на дождь. - Привыкли уже,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments