Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Говорят, море - двадцать пять градусов. Заходить было тяжело, но потом очень даже неплохо было. Вдруг поняла, что завтра не буду брать камеру и мы опять, как и три года назад, поплывем вдоль берега до большой горы на горизонте, а потом обратно.
Почему-то мне казалось, что я разучилась плавать. И что в июне будет слишком холодно, чтобы плыть пару часов.


Пляжи пустынные. Сосны. И еще все цветет. Запахи, такие запахи. Показывала Вариному папе цветы дурмана. Подлетел огромный жук, влетел внутрь и исчез на пару секунд. Вылетел, повисел в воздухе и в другой цветок со всей дури.
- Ух ты, - говорит Варин папа, - а ты можешь его сфотографировать?
- Ну у меня же не макро, - говорю, - а так совсем бессмысленно.
- Ребята, пошли уже, - обращается к нам Варвара.

До двух было солнце. В два небо занавесило. Гром со всех сторон. Мы как раз дошли до кафе и заказали еду.
Меня очень раздражает, когда приходится ждать в ресторанах. Я, по этой самой причине, предпочитаю Макдональдс всему остальному. Там быстро. Ну ладно, и дешево.
Но здесь можно пару часов лежать-сидеть вокруг дастархана на подушках, в ожидании своего заказа, рассматривая, проходящих мимо, слушая, как Варвара рассказывает и рассказывает. Время не существует. Торопиться некуда. Кошка сидит рядом, внимательно смотрит на стол. Ждет, когда тебе принесут заказ и, может быть, ты будешь добр, поделишься с ней.

Оказалось, в нашем пансионате только мы и живем. Впрочем, еще около одного бунгало стоит детская обувь. Может быть там тоже кто-то есть.
В бассейне сегодня не было никого, кроме нас. Варвара водила ногой над красной стрекозой, сидевшей на краю бассейна и размышляла вслух, в чем ей купаться - в шортах или в плавках. Она так долго думала, что пришлось ее столкнуть.
- Ну мама, ну что это? - вынырнула Варвара, отплевываясь, - и главное, что тебя ведь даже и столкнуть нельзя.
- Ага, спина может пострадать, - согласилась я,- давай, ныряй и энергичнее маши руками, я буду тебя снимать, - говорю.

В углу около бассейна растут лимоны. Осталось найти нож и у нас будет чай с лимоном.
Плавали наперегонки. Ну то есть, моя деточка пока отстает от меня, укушенной клещом. И еще кашляет, что страшно меня волнует. Но деточка всему учится на собственном опыте. Ей нельзя сказать - не лезь в воду, у тебя, судя по всему бронхит. Ей можно только расписать последствия. А она будет думать сама.

Вынырнула в какой-то момент, обнаружила, что человек, который нас кормит по утрам, а также наводит порядок в саду, сидит на шезлонге и смотрит на нас.

- Ты представляешь, Яна, мама пыталась меня топить, а еще хватала меня за пятки и таскала за собой по бассейну, а еще брала на руки и пыталась подкинуть, чтобы совершить прыжок с переворотом.

Мне же Варвара сказала, что у меня всего два состояния - или я скандалю или я веду себя как маленький ребенок. И что это совсем не страшно. Куда хуже, если кто-то обиделся и тут же тебя в игнор. Вот это - нереально обидно.

Вечером Варвара на нас злилась, потому что мы все не поняли друг друга, ушли, не позвав ее с собой, после того, как ей сообщили, что ее не взяли на Летнюю школу. А мы ей такие:
- Ну иногда надо готовиться заранее к таким мероприятиям. Не всегда можно проскочить на дурачка.
Варвара злилась, не хотела с нами идти ужинать. Потом не хотела надевать свитер. Я ее уговаривала и уговаривала. На улице было прохладно. Она кашляла. И меня это сильно нервировало.
В кафе было ветрено. И я опять, как примерная-дурная мамашка, продолжала уговаривать уже надеть мой свитер, потому что кашель. А она в футболке. Варин папа пихал меня ногой незаметно. И тут официант, который внимательно за этим всем наблюдал, подкрался и накинул Варваре на плечи плед.

Это было так смешно, что деточка тут же и рассказала нам, как она злилась. Как она хотела лечь спать в восемь часов вечера голодной. На зло нам. Как потом она хотела надеть свитер, когда мы ее уговорили идти в кафе, но тут мама, то есть я, неосторожно спросила, не хочет ли она надеть свитер. И она такая тут же - конечно нет. Хотя, да, было холодно и она понимала, что глупо тащиться в футболке, когда такой ветер.

Но какие тут запахи. Сносят крышу напрочь. И еще хиппи турецкие сегодня мимо проходили. И я даже не успела с ними познакомиться
Subscribe

  • Alice van Kempen

    Фотограф вместе со своей собакой путешествуют по Европе в поисках заброшенного жилья. Алиса говорит, что Клэр - прирожденная модель, с удовольствием…

  • Valentina Loffredo

    Смотрите, какого интересного фотографа на просторах инстаграма нашла - https://www.instagram.com/thatsval/ Геометрия и цвет.…

  • Astrid Kirchherr

    Она считает, что просто оказалась в нужном месте в нужное время. Она первая фотографировала Битлов, когда они еще не были так знамениты. Она снимала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments