Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Утром просыпаемся с трудом. Завтрак заканчивается в десять тридцать. Если проснуться без десяти десять, можно успеть доползти до столовой и взять себе еды. Впрочем, персонал здесь дружелюбный и понимающий. Терпеливо ждут. Спрашивают - омлет и яйца приготовить, да?
Утром Варвара даже не может разлепить глаза, мычит нечленораздельно что-то и заворачивается в одеяло. У нее каникулы.

Утром Джихан удивляется очень, когда я спрашиваю у него, можно ли взять еду в бунгало для нашего непроснувшегося тинейджера.
- Неужели она еще спит? - изумляется он.
Утром, когда мы сидим за столом под огромным фикусом, к нам приходит кошка, садится на почтительном расстоянии и внимательно смотрит.
Тут же прибегает гигантская курица, накидывается на кошку. Кошка стремительно убегает. И уже курица ходит кругами вокруг стола, внимательно рассматривая, не упадет ли какая-нибудь крошка.

- Как это, кошка боится курицу? - удивляется Варвара.
- Варвара, курицы - это же потомки птеродактелей, - отвечает ей Варин папа.
- Ну папа, - тянет она.
- Слушай, я бы тоже убежала, если бы на меня накинулся кто-нибудь выше меня и с гигантским клювом, - говорю я.

Море сегодня холоднее чем вчера. Немного холоднее. В бассейне с утра плещется семья русских. Только приехали, видимо. Потом они разъезжают по деревне на великах. И с селфи палкой, снимают всех вокруг и мы тоже попадаем им в объектив.
Джихан говорит мне:
- Вот, русские в отель приехали.
- Ага, - говорю я ему, - только знаете, у нас у русских такая странная черта, как только видим русских за границей, сразу замолкаем, чтобы никто не заподозрил в нас соотечественников.
- Почему? - удивляется он.
- Не знаю, может быть потому что правильные русские много пьют, много грубят и не самые приятные люди на земле. Трудно сказать, - я вижу его удивленное лицо, - нет, ну в Чирали ездят нормальные русские. Это правда. Наверное, вы никогда не видели пьяных неприятных русских.

- А что, русские боятся ехать в Турцию сейчас? - спрашивает он.
- Почему? - удивляюсь я.
- По телевизору говорили, - отвечает он.
- Не знаю, мы же не боимся. На самом деле, вспоминаю я вдруг, многие русские даже не в курсе, что самолеты по-прежнему летают в Турцию и можно самостоятельно купить билеты, забронировать отель и ехать отдыхать. Многие почему-то решили, что это невозможно. А туроператорам запретили продавать туры в Турцию.

Варвара потом все удивляется:
- Русские? Боятся? Русские уверены, что их весь мир боится.

У нас убирается в номере Гуля из Киргизии.
- В этом году много украинцев в Чирали едут, - говорит мне она, - мы же все с бывшего Советского союза.
- Ну да, - говорю я, - все с одного пространства, а потом вдруг некоторые начинают ненавидеть друг друга. Странно так. Очень странно.
У Гули - обычная история. Родители в Киргизии с детьми. С мужем развелась. Сначала в Москве работала. Потом перебралась в Турцию. Но тяжело сейчас очень, уже не может так много работать. Практически, с шести утра до девяти в двух отелях сразу - уборка, стирка, глажка. Пятьсот долларов в месяц за все-про-все.
Рестораны на пляже дороже, чем рестораны на главной улице нашей деревни. Но зато романтично сидеть в кресле и слушать как море шумит. Рядом будет стоять огромная собака, преданно смотреть в глаза, с другой стороны кошка подкрадется. В это время суток куры уже будут спать. Поэтому только эта парочка окажется рядом. И стареющий хозяин, который выглядит как известный голливудский актер, будет смотреть в глаза и спрашивать:
- Вы с Украины?
- Из Москвы, - будем отвечать мы.
- Из Москвы, - присвистнет он.
- Что в этом странного, - удивимся мы, - тут полно русских.
- Не то, чтобы полно, - ответит он, - Путин. Какие русские нынче в Турции?

А после этого нам приготовят тонну вкусной еды и будут зазывать приходить завтра на обед, спрашивать у меня, какой лично я люблю суп, такой вот лично мне и приготовят. И еще он будет смотреть в глаза, специально так смотреть, не забыть потом спросить у Вариного папы показалось ли мне, как будто я самая желанная женщина на свете. Забавно, конечно.

В ночи бродили по Олимпусу, куски колонн под ногами, пахнет лаврушкой - одни сплошные лавры вокруг, река, утки, саркофаги с дырками посередине и толпы хиппи из разных стран.

Да, а в углу бассейна за лимонным деревом, обнаружилось сливовое дерево. Мне сливы нельзя, но мои граждане вполне прошлись.
- Да уж, - сказал Варин папа, - это как с персиками. Настоящие персики до Москвы с трудом можно довезти.
Размышляем, где купить самую простую соковыжималку. У нас столько валяется апельсинов под деревьями. Чувствую, придется ехать в Кемер.
Subscribe

  • (no subject)

    Приходит моя деточка из школы. Замерзшая, нос холодный. - Все так странно, - говорит деточка. Впрочем, она всегда так говорит. В ее жизни все всегда…

  • (no subject)

    - Они меня сегодня тролили целый день, вся моя группа. Но ничего, вечером на дискотеке я была отомщена. - Вся группа? - Ну да - Может это с тобой…

  • (no subject)

    У Варвары похолодало. Днем она звонила своему папе сообщить ему, что это вообще уже, как они только так могут. Было холодно, она пошла в одной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • (no subject)

    Приходит моя деточка из школы. Замерзшая, нос холодный. - Все так странно, - говорит деточка. Впрочем, она всегда так говорит. В ее жизни все всегда…

  • (no subject)

    - Они меня сегодня тролили целый день, вся моя группа. Но ничего, вечером на дискотеке я была отомщена. - Вся группа? - Ну да - Может это с тобой…

  • (no subject)

    У Варвары похолодало. Днем она звонила своему папе сообщить ему, что это вообще уже, как они только так могут. Было холодно, она пошла в одной…