Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Здесь каменистый вход в море. Еще и холодно, пока не привыкнешь в воде. И вот, стоишь по щиколотку, волна то накатывает, то уходит. Равновесие пытаешься удержать. Руками нелепо взмахиваешь каждый раз, когда волна так и пытается тебя с ног сбить.
Варя с Вариным папой поодаль плавают, хохочут, глядя, как я пытаюсь войти в воду.
- Все-таки ты похожа на муху, - говорит мне Варвара. На мне еще и очки для плавания и уши затычками заткнуты, чтобы вода не попадала.
- Ну вот, - говорю, - я думала, что похожа на красивую женщину.


Сорвали лимон, который похож на большой мандарин. Сочный оказался. Засыпали его сахаром. Ждем теперь всякого результата.
Джихан с утра сказал, что не только русские перестали ездить в Турцию, но еще и европейцы боятся, потому что Сирия рядом, терракты вроде как. В общем, плохо это очень для Турции. А я подумала, как мы нынче все взаимосвязаны на этой земле.

В три сорок что-то случилось с муллой и он вдруг запел свою молитву. Громко, с выражением. Даже все петухи еще спали. И это был какой-то другой мулла. К предыдущему мы уже привыкли. Или, может быть, что-то такое особо эмоциональное случилось, что он вдруг неожиданно в ночи решил помолиться.
Мы проснулись, посмотрели на часы, согласились, что он здорово зажег. И наверняка за нас всех тоже помолился. И уснули опять до утра.

Вечером ходили с Варварой гулять. У моря такой ветер был.
- Варвара, - говорю, - сейчас у тебя шляпу в море унесет.
Варвара тут же надела шляпу и пошла к морю. Первый же порыв унес шляпу в море.
- Ну вот, - говорю, - бывают дети-идиоты.
- Ну вот, - говорит, вылавливая шляпу, - бывают мамы, укушенные клещом.

Но потом мы помирились. Мне стало стыдно. Потому что стыдно сердиться на всякие глупости. Ходили в сторону Химеры. За три года нашего отсутствия здесь построили целую кучу очень дорогих пансионатов. И они теперь так удачно перемещаются с кэмпингами и поселениями хиппи, где народ платит три копейки. А еще все здороваются. Все-все. И те, кто мимо на великах проносятся, и те, кто просто мимо идет.

Еще я тут как-то на них раздражалась, раздражалась. Слышу, Варя в полголоса Вариного папу спрашивает:
- А когда у нее реакция на клеща закончится?
С одной стороны, оно, конечно, неплохо быть укушенной клещом - можно на него валить свой дурной характер.

А еще сегодня стало жарко. Пока еще не так жарко, как здесь иногда бывает. Эта жара - она еще очень приятная жара.
Subscribe

  • (no subject)

    Приходит моя деточка из школы. Замерзшая, нос холодный. - Все так странно, - говорит деточка. Впрочем, она всегда так говорит. В ее жизни все всегда…

  • (no subject)

    - Они меня сегодня тролили целый день, вся моя группа. Но ничего, вечером на дискотеке я была отомщена. - Вся группа? - Ну да - Может это с тобой…

  • (no subject)

    У Варвары похолодало. Днем она звонила своему папе сообщить ему, что это вообще уже, как они только так могут. Было холодно, она пошла в одной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments