Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Приехала толпа туристов. Турецкие подданные. Судя по всему откуда-нибудь из Анкары. Почти все бунгало заняты. В ресторанах - толпы. Такая жизнь сразу покатила.
На пляже сразу появились спасатели. Двое сидят под вышкой. Один на вышке. В желтых футболках. Сосредоточенно вглядываются в море, где человек пять со всего пляжа бултыхаются.
В море тоже изменения. Буйки завезли, ограничительные канаты. Интересно, в понедельник снимут или нет. Турецкие папы стоят на берегу, кидают спасательные круги своим детям. Ветер уносит круги совсем в другие стороны. Все смеются. Турецкие папы и мамы не кричат на своих детей.
И европейские не кричат. На пляже тишь и благодать.


Мы живем в деревне. Людей мало. Все друг к другу примелькались. Но даже если и не примелькались, все друг с другом здороваются. Почти все.
Вот сегодня поздоровалась с украинскими гражданами. Посмотрели они на меня с величайшим подозрением.
И чтобы там граждане разные не говорили, все мы с этого самого постсоветского пространства не очень-то отличаемся друг от друга. Украинские граждане мрачно и подозрительно посмотрели на меня и пошли дальше.
Зато все остальные: и англичане, и немцы, и турки - все улыбались и здоровались на своих языках и на английском.

Очень приятно и улыбаться, и здороваться. Турция, но ощущения, что я в детстве на Украине. Эти абрикосы на дереве, и сливы. И тропинки через сады. И еще везде хочется залезть - и в полуразрушенную хижину на конце деревни, и в Олимпусе во все потайные уголки. За домом растет апельсиновое дерево, вспомнилось, как в детстве в таких местечках отлично было строить целые города.

Воссоединение семьи на курорте - это отдельная тема.
- Пойду я пройдусь, - говорю им.
- Иди, иди, - отвечают.
- Может каких-нибудь хиппи отловлю, - говорю. Варя разговаривает с Яной по скайпу.
- Симпатичные? - спрашивает Яна
- Ага, - отвечаю.

Дошла до пляжа. К вечеру похолодало. Жара спала. Галька почти остыла. Лечь на гальку, раскинув руки и лежать на спине, глядя в небо целую вечность. Легкая дымка, самолеты - одним за другим разлетаются в разные стороны, море ворочает гальку. И никуда не надо спешить. Лежать, смотреть в небо и слушать звуки.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • (no subject)

    Почему-то посмотрели какую-то ну совсем, мне не нравится слово тупая, но как бы ну такое, комедию - Мы — Миллеры. В смысле, сойдет. Варин папа…

  • (no subject)

    - Я, когда в последний раз злоупотребила алкоголем, умудрилась добавить нескольких соседей по общаге в инстаграме. А также написать письмо в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments