Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Вдруг стало жарко. Море слегка штормит. К берегу принесло кучу мусора. Еще вчера абсолютно прозрачное чистое. Сегодня пластик, пакеты. Турецкий мужчина вытаскивает на берег доску с гвоздями, старательно сгибает гвозди. Укладывает палку вниз гвоздями, чтобы никто не поранился. И уже Варин папа складывает мусор в одну кучу, вытаскивает из моря.


Такое ощущение, что знаю уже всех. Со всеми здороваюсь, всех спрашиваю - как дела, всех встречаю миллион раз на дню. Деревня, одним словом.
И встречная англичанка, на ощупь, аккуратно складывая слова, заранее боясь, что не пойму, спрашивает:
- Далеко ли до рынка?
И вздыхает с облегчением, когда я бодро рапортую, что надо идти прямо, никуда не сворачивая и минут через семь будут три магазина с разных сторон дороги.

И на тракторе несутся трое мужчин, вскидывают руку, приветствую. В прицепе - сплошные срубленные сухие пальмы.
Наши соседи - немцы. На мое - как дела? Рассказывают, что очень даже все неплохо. А еще они из Гамбурга.
В Йорике сегодня встретили англичан, с которыми болтали вчера на горе.

В Йорике сегодня, куда пришлось идти в ночи, выдали в качестве комплимента тарелку с фруктами. И когда уже уходили, официант выудил самый большой апельсин и ловко кинул Варваре. Варвара от удивления даже умудрилась поймать.
В Йорик пошли в ночи, потому что вдруг Варваре захотелось светской жизни, выпить чай, а также, съесть рис, потому что "нормальные люди должны питаться три раза в день, а не экономить деньги на чае."

Дни получаются длинными, насыщенными. Только и делаем, что долго завтракаем, много плаваем, долго обедаем, много плаваем, долго куда-то идем. И в ночи каждый утыкается в свой комп на пару минут, потому что уж очень хочется спать.

C ужасом ощутила, что скоро домой, чуть меньше двух недель.
Обнаружила, когда сидели в Йорике, что разукрашенные светом окна завораживают только меня. Знаете, когда свет, как в дискотеке. Когда одно окно - кислотно синее, второе - зеленое, третье - красное. И везде движутся люди. Возможно, они что-то говорят. Но тебе не слышно. Полулежишь в соседнем кафе в беседку и смотришь, не отрываясь.
Чай у них тут, кстати, вкусный
Subscribe

  • (no subject)

    - Слушай, вот если у него такая аватарка в инстаграме, инстаграм закрыт, как ты думаешь, у него девушка есть? - на фотографии молодой человек нежно…

  • (no subject)

    Неожиданно совсем плохие дороги. Тут бы только Газ бы и спас. Огромные ямы с мутными лужами. Так что перед каждой надо выходить из машины и проверять…

  • (no subject)

    Завтра у нас будет длинный день. Поедем по островам на моторке. Три дня нас радовала хорошая погода. Завтра будет дождь. Есть в этом некоторая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment