Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Меня сегодня так вдруг скрутило. Это постоянно происходит, когда возвращаешься. Может быть дело даже не в Москве, скорее всего не в Москве. Все внутри, в черепушечке сидит. Эти тараканы.
- Пойдем, - говорю я Вариному папе, - купим мне бухла.


Ну он традиционно так - может не надо. Но вы же знаете, как трудно быть хорошей зайкой и соблюдать правила. Вышли мы из дома. Прошли по Крутицкому. После того, как о нашем подворье куча сайтов написало: "ах, кусок старой заброшенной Москвы", у нас на Крутицком - ломы и люди на телефоны снимают. Надеюсь, скоро это безобразие прекратится. Еще два абрикосовых дерева погибли. Очень жалко их конечно. От Крутицкого дошли до Новоспасского. Прогулялись по Новоспасскому. Дошли Перекрестка. В общем, не дошла я до полочки с бухлом. Потому что у меня голова заболела резко. И если бухла добавить, то точно мигрень завтра будет. Повезло мне. Я потом еще так своей силой воли гордилась. Потому что последний антибиотик был таким бронебойным, что на нем даже написано было - после окончания курса не употреблять алкоголь еще две-три недели. А я его всего-то неделю как пить закончила.
И вот, дорогие мои, особенно те, кто против антибиотиков. Могу сказать, что последние два года я реально еле ноги волочила. Мне было очень плохо. И больно. И по ночам вставала, пытаясь боль расходить-усыпить. И я уже поверила, что мне никогда не будет снова нормально.
Так вот, я знаю, что скорее всего впереди много разного лечения. Но мне вдруг полегчало. Меня отпустило. И у меня вдруг сразу в голове громадье планов. И я опять чувствую легкость во всем теле. Нет, я, конечно, не будут пить антибиотики при каждом чихе. Но в определенных случаях они творят чудеса.

И вот я теперь такая с головной болью и страшно собой горжусь, что дома ни капли спиртного. Какая сила воли. Потрясающе.

А еще в последний день, то есть вчера, мы пошли на Олимпос, смотреть как он горит. Возле речки случилась потасовка. Одна утка или это был маленький гусь, напал на другую утку. Вернее так, селезень напал на другого селезня и стал его насиловать. В этот же момент прибежал третий, тоже селезень, влез между ними и они стали активно первого клевать.
- Так, надо в это вмешаться, - сказала я.
- Мама, - сказали Варя с Вариным папой, - это заповедник. Тебя нельзя пускать в заповедник. Человек не имеет права вмешиваться в жизнь животных.
- Это как журналист, который должен снимать, как кого-то убивают, вместо того, чтобы спасти. Это я помню. Из меня реально хреновый журналист.

В какой-то момент стало понятно, что эти двое и правда вознамерились расправиться. Они уже выщипали перья на шее, показалась кровь.
- Нет, я не могу смотреть на это хладнокровное убийство, - сказала я, направилась решительно к этой троице. Что интересно, эти двое продолжали бить третьего и не обратили на меня ни малейшего внимания. Пришлось распихивать их ногами. Двое посмотрели на меня с негодованием. Слезли с третьего. И тут же погнались за другой группой уток-гусей. Я не знаю, что там у птиц в черепной коробке. Но парочка из тех, за кем гнались два утиных психопата, просто зашла за меня, знаете - а я в домике. И получилось, что с одной стороны одна утка с кровью на шее и парочка, спасающихся от психопатов. С другой два утиных психопата. И мы так постояли какое-то время. Но тут вдруг подул шквальный ветер. Все утки-гуси спустились в речку и поплыли в разных направлениях.

Мы лежали на гальке, наблюдали, как вертолет набирает воду в дырявую бочку, вытаскивает из моря и несется в сторону пожара. Из бочки льется вода. Было очень интересно, удается ли что-нибудь донести до пожара. И насколько это эффективно.
Subscribe

  • (no subject)

    Быывший одногруппник поздравил с днем Радио. Долго думала к чему это. Пока не вспомнила, что я заканчивала факультет радиотехники и электроники на…

  • (no subject)

    день как день. Вышла во двор. Соседка с четвертого этажа озабоченно смотрит на огромную ветку тополя, упавшую на крохотную вишню. - Можно ли ее…

  • (no subject)

    Звонит деточка. В ночи. - Родители, - говорит деточка, - мне тут вчера ночью приснилось, что вы умерли. И я осталась одна, такая одинокая. И у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments