Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Деточка вернулась в родные пенаты. Вчера легла очень рано почти в двенадцать. Устала очень. Понимаете, в гостях очень сильно устаешь, обычно. Хоть и ложишься рано, всего-то в три часа ночи, там все эти разговоры, сидя на окне, но в десять все равно просыпаешься. Потому что жаркая и светлая квартира. С утра солнце в лицо фигачит, спать не дает.
Проснулась деточка сегодня в двенадцать. Мне показалось, выспалась.
Ну и у нас опять день сериалов. Пятый сезон Gossip girl пошел. Мне кажется, там после третьего сезона уже жуткая нудятина.
Зато у нас сегодня весь день из Вариной комнаты - английский язык. Хочешь-не хочешь, вслушиваешься.


Деточка купила себе смешные спортивные штаны для похода. Завтра она идет в школу и до четверга они будут готовиться к походу. А потом на месяц, Белое море, комары, лето, счастье.
Деточка красила себе ногти в черный. Раз в месяц можно вспомнить про ногти, быть можно дельным человеком...
Ну и заодно капнула на новые серые спортивные штаны. Растворитель для лака не особо помог. Теперь новые красивые серые штаны с пятном.
- Мама, ну ты можешь мне помочь очистить это пятно? - спрашивает деточка. А я только удивляюсь, когда это мою деточку вдруг волновали пятна на одежде.

У метро нынче бабушки продают "свежайшие васильки". Так и кричат:
- Подходите, налетайте, свежайшие васильки!
у Маяковской красивые клумбы и народ радостно качается на качелях. И бабушки, и парочки. И стоят еще люди в очередь. Желающих покачаться на качелях очень много.
Если пройти по набережной в сторону стадиона Торпеда в сумерках, такая бурная жизнь. Бомжи около палатки дружелюбно спрашивает закурить. На наше:
- Не курим, - желают самого хорошего вечера и долго извиняются. Чуть дальше тинейджеры жарят шашлыки. Потом парочка целуется. И мусор, мусор вокруг. Забытая узкоколейка. А с другой стороны - река, пароходика, музыка, волны и огни домов с другой стороны реки.

В инстаграме деточка постит трогательные картинки с трогательными надписями - лето, не уходи, все еще лето, кто-то чистит зубы. На картинках Яна чистит зубы, моя деточка ест арбуз, Яна с деточкой смотрят в зеркало. Все как у всех. Обычные деточки. Ванильки.

Что касается меня, стоило вернуться в Москву, как тут же приуныть и начать жаловаться.
- Не знаю, не знаю, меня ничего не радует, - говорю я сыну Леве. И прямо физически ощущаю, как сильно я его раздражаю этим своим нытьем. Но у меня очень терпеливые деточки.
- Ты придумай себе что-нибудь, какое-нибудь занятие, - говорит мне Лева, - которое будет тебя радовать и бодрить. Ну кроме поездки в Лондон, - Я говорю ему что-то гадкое, конечно, - да ладно тебе, - говорит мне Лева миролюбиво, - ты мне с семи лет говоришь, что я какой-то стал не самый приятный. Я уже привык.
- Да ладно с семи лет, - изумляюсь я, - это же у тебя детская травма наверное?
- Ничего, ничего, - говорит он.
Я, конечно, тут же пытаюсь вспомнить, могло бы такое быть или нет. И мне становится стыдно. Хотя я ничего такого не помню.

Еще иногда попадаются разные дурацкие статьи. Почему-то про благотворительность. Часть статей написано в правильном ключе, в нужном месте ты обычно начинаешь рыдать навзрыд. Часть статей вызывает такое дикое ощущение фальши, что хочется написать автору. Но сила воли - великая штука. Помнится, как-то одна из журналисток, конечно же, из самых лучших побуждений, написала статью про один проект, для которого я как-то снимала фотографии. И в этой деревне провела дня три. Поэтому успела неплохо познакомиться со всеми обитателями деревни.
И вот я читаю в статье о том, что одна из главных героинь, красивая застенчивая девочка, которую удалось с трудом отбить от системы. И какая девочка прекрасная, умная, интеллект зашкаливает и все такое. И я думаю, да, наверное было бы ужасно написать - это была некрасивая, дурно-воспитанная деточка, ленивая, грубая, перезаразившая сифилисом всю деревню. И это была бы правда. И, правда, еще и то, что даже если деточка не самая красотка, даже если она дурно-воспитана и восьмого типа, то есть неразвита в силу природных причин, это же не значит, что ее надо закрывать куда-нибудь и колоть транквилизаторами? А это всего лишь значит, что с ней надо работать, ей надо помогать, ей нужен куратор и рано или поздно она сможет жить самостоятельно и все у нее будет нормально. Просто ей нужен будет ментор по жизни.
Но, видимо, мнению автора, красивым помогать легче, а дурнушки не достойны помощи? И вряд ли кто из читателей тогда даст деньги на это. А как же фальшь, а как же послевкусие.

И тут же читаю про другой проект. И там, конечно, про больницу. И про мужа и жену. И, конечно же, она - вылитая греческая богиня. А он - похож на нее, как брат. Как настоящий брат. Почему, почему я так болезненно реагирую на эту ваниль. Все, я сдулась. Любая фальш выносит мой мозг.

Вчера в ночи, когда все вокруг было окрашено в траурные тона, было мной решено торжественно, что я начну зарабатывать много денег. Прямо вот с понедельника. Потому что деньги не приносят счастье, но решают многие проблемы. И не только свои. Хотя и свои тоже, прикрывают муки совести. Особенно, когда весь мир спасти не можешь. Но можешь накормить конкретную старушку.
Subscribe

  • (no subject)

    - Эй, родители, я что-то сегодня непродуктивна. У меня все плохо. - Что опять не так? - Я вдруг обнаружила, что задание, которое я делала сегодня,…

  • (no subject)

    Ничего такого не происходит. Вот небо красивое. Облака, тучи, несутся в разные стороны. Голубизна наконец. А какие закаты! Макушки соседних домов…

  • (no subject)

    Странный вечер. Настроение на нуле. За окном как будто дождь. Выползать в город не хочется. Дома сидеть не хочется. Доделала большую съемку. В кои-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments