Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Иду я сегодня домой. Сумерки. Под ногами мокро. Ветер по листве бьет порывисто. От этих звуков слегка тревожно. Ну и у меня просто нынче все уныло. Особенно, когда мотался в Мытищи показывать квартиру, а она никак не сдается. А мы сами снимаем. Время тикает и все такое.
И еще врач на вопрос: ну как оно, вылечится?


- Ну так, - говорит, - живут же люди с псориазом и ничего, живут как-то. В конце концов, если в системную не перейдет, - так уверенно говорит, что еще не перешло, - то прогнозы нормальные. А если перейдет, то так себе прогноз, конечно.
- А алкоголь, доктор, алкоголь мне теперь никогда нельзя будет?
- Я надеюсь, вы сейчас антибиотики алкоголем не запиваете? - и смотрит строго.
- Боже упаси - говорю, - а вот с этим-то местом, что делать. У меня там кожа все время рвется.
- Тонкая кожа стала, вот и рвется. Ничего-ничего, может быть станет получше, - говорит она весьма противным равнодушным тоном. Но я ей все равно благодарна, что она мне диагноз установила. А там ну уж как-нибудь, - а алкоголь можно будет, между курсами. Один-два бокала вина изредка.
- Ну ты - алкоголик, - говорит мне позже Варин папа.
- Ага, без алкоголя жизнь не мила, - отвечаю я.

И вот, значит, в таком настроении, вернувшись из Мытищ, а до этого врач, тащусь домой. У метро, как всегда разные выпивающие из разных категорий.

Захожу в нашу подворотню, выныриваю из нее. Парочка, она у него на коленках. Пьют пиво. Такие, слегка бомжеватые, лет восемнадцати. Такие обычно под стеной Цоя под гитару поют.
- Девушка, подождите, - кричит мне вслед юная особа, - можно вас потрогать?
А я так бодро, потому что домой хочется, но очень уныло мимо иду. Конечно же, если кто-то что-то просит, надо сказать да.
- Потрогайте, - говорю я, - останавливаясь и протягивая ей руку.
Она подходит, смотрит на меня, потом на руку.
- Я не заразная, - говорю.
- Я тоже, - отвечает. Прикасается нежно к руке и проводит по тыльной стороне, - спасибо, - говорит.
- Пожалуйста, - отвечаю я и это так смешно, что вся унылость куда-то девается.
- Девушка, - кричит она вслед, - а вы не хотите к нам присоединиться? На троих?
Мне лениво было спрашивать, это она про алкоголь или про секс. Похоже про второе.
- Не, спасибо, - кричу ей.
- Напиши, напиши об этом в жж под заголовком - есть ли жизнь после сорока пяти, - смеется Варин папа, когда я ему это рассказываю.
- Ага, есть ли жизнь после сорока пяти, когда тебя укусил клещ и ты в унынии, - говорю я.

А еще вот сейчас придут анализы и я плюну на все и поеду к Радеку. Ура. Вот.

А еще сегодня меня Сабина спрашивала, у меня еще есть Сабина, у нее огромная копна рыжих волос, чудесная бабушка и Сабина печет ужасно вкусные тортики в городе Казани. И еще ей очень мало лет. А еще она пишет, в смысле журналист. И мы с ней познакомились на Летней школе. Сабине нужно было для опроса узнать, что родителей бесит в собственном ребенке.
И вдруг оказалось, что мне как-то не очень много что бесит. Даже скорее не бесит. Есть вещи, которые расстраивают. К примеру, я хотела быть хорошей матерью купила деточке клубнику, в кои-то веки. Я сама такие вещи нынче не ем. У меня антибиотики и живот приходит в негодность от всего. А деточка ускакала в гости, забыв съесть клубнику и не дав мне побыть примерной матерью.
- Да ладно, - говорит на это деточка, - я же съела твой плов, хоть и была совсем не голодная. Я тебя так люблю, мамочка, ночую сегодня у Ани.
Или меня расстраивает, когда деточка не берет трубку и забывает позвонить. Или меня расстраивает, когда у нее мусор в комнате на полу. Но это - фигня, я считаю, берешь и убираешь. Ах да, еще я очень волнуюсь, когда у нее отит, а она в плюс пятнадцать в фонтанах купается и босиком потом на асфальте. В общем, обычные такие штуки, по поводу чего родители волнуются. А вас что-нибудь бесит в собственных подростках?

Да,да, если что в этом посте ничего грустного не было. Сегодня был очень даже веселый день, не смотря на всякое уныние.
Subscribe

  • (no subject)

    - Эй, родители, я что-то сегодня непродуктивна. У меня все плохо. - Что опять не так? - Я вдруг обнаружила, что задание, которое я делала сегодня,…

  • (no subject)

    Ничего такого не происходит. Вот небо красивое. Облака, тучи, несутся в разные стороны. Голубизна наконец. А какие закаты! Макушки соседних домов…

  • (no subject)

    Странный вечер. Настроение на нуле. За окном как будто дождь. Выползать в город не хочется. Дома сидеть не хочется. Доделала большую съемку. В кои-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments