Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
я уже почти решила, куда поеду на следующей неделе. Только билет еще не купила. Уже обсудила с Радеком, что да, да, меня ждут, любят и полкровати готовы предоставить. Взять что-ли спальник, куда как удобнее спать в одиночку.
И даже уже обсудила с Мартой, что ждут и любят, и полкровати предоставят.
- Ничего, что я в конце июля на неделю в Барсу? - спрашивает Марта. И я сразу думаю, не сгонять ли мне с ней в Барсу за компанию, из Лондона в Барсу сейчас не должно быть очень дорого. И бабушку Марты я давно не видела.
- Марта, - говорю я ей, - ты мне нужна в Лондоне.
- Так мы же еще увидимся, конечно, - говорит Марта.


У Марты - большая любовь. И мне не терпится с ним познакомиться.

Это про планы.
Но вот вчера девушка Таня написала, что едет на Летнюю школу первый раз и немножко боится.
Варвара в этом году отнеслась очень раздолбайски к конкурсу в Летнюю школу. Сначала она написала задание за пару часов, в последний момент, потому что почту проверила в последний момент. Надо сказать, что написала она его не так уж и плохо, учитывая пару часов. Но ответила вопросов на десять из двенадцати.
Потом было собеседование и девочка Варвара отнеслась к нему еще более раздолбайски. Путалась в вопросах про сердце, хихикала не к месту. В общем, ее не взяли в мастерскую медицины. И она сказала мне, что на Летнюю школу, в таком случае, она ехать не может. Даже если ее мама, к примеру, может попросить Гришу, чтобы деточку взяли в какую-нибудь другую мастерскую, это вот совсем не хорошо. И я такая сразу - вот как я, значит, поеду на последний цикл Летней школы, оставив деточку в Москве? В общем, я решила, что не будет в этом году для меня Летней школы. И закатов на Волге, и летнешкольников, и еды с котла, и бесконечных чудесных бесед в курилке про все на свете. Буду лечиться. К тому же, судя по всему, лечиться мне теперь и лечиться, и к врачу ходить, и надо на это деньги зарабатывать, а не по Европам и Летним школам разъезжать.

И тут девушка Таня это написала. А я написала, что Летняя школа - отличная тема, бояться нечего, дружелюбие, это потом еще и уезжать будет грустно и больно. Тут пришла другая отличная девушка Маша, которая уже мильон раз на Летней школе, без которой даже не знаю, как может быть Летняя школа. А еще мне всегда казалось, что я не нравлюсь девушке Маше. И Маша такая - Лена, ты что не приедешь на ЛШ? И я такая вдруг загрустила. То есть, понятно, что Варвара и лечиться надо, реально надо. И простывать нынче нельзя. Ну и вообще. Но ЛШ. В общем, уже второй день грущу, глядя как мелькают картинки от дружбанов на ЛШ, которые сообщают, что они уже поехали на эту самую ЛШ.
И в общем, я пока не очень уверена, что тему ЛШ я на это лето закрыла.

Еще, конечно, невозможно жить без алкоголя. Вернее так, когда ты знаешь, что тебе это нельзя. Почему-то это ужасно бесит. Хотя, подумаешь, казалось бы алкоголь. Но бесит.

Еще жж мой стал совсем скучным. Писать особо не о чем. Не писать же о разных ужасах и волнениях, когда вдруг накатывает, что ну как же это, за что же это, это что, теперь навсегда? И как интересно читать чужие истории про жизнь с этим. Одна девушка в вконтакте вчера написала, что ей ампутировали пару пальцев, но это - фигня, она восстановится. Не писать же про то, как глупо я иногда себя веду, все эти всплески настроения и обременение тех, кто рядом.
- Вот, Варвара, - говорю я деточке пару дней назад, говорю со слезами на глазах, надо доктора попросить выписать успокоительные. Уже прочитала, что этой фигне сопутствуют депрессухи, - вот, Варвара, я теперь даже не знаю, вдруг я даже не доживу до твоего окончания школы. Я знаю, что это глупо, но меня это сильно парит.
- Тогда тебе придется помогать мне на экзаменах, - говорит мне Варвара, целуя.
- Подразумевается, что мой дух будет витать над тобой и подсказывать?
- Ага
- Ты что? - удивляется Варин папа, - как она сможет тебе помочь на экзаменах? Она же уже совсем забыла школьную программу.
И это, на самом деле, ужасно смешно.

На самом деле, я не жалуюсь. Я просто фиксирую то, что происходит вокруг меня. Мы сегодня на даче, тут созрела вишня и жимолость. Сосед Халил подарил мне две веточки роз. Он тут присматривает за домом чиновника, напротив. Каждое лето приезжает и присматривает, заодно за деньги выполняет разные другие работы на соседних дачах. Халил улыбается мне так, что видны все его золотые зубы. Сегодня он водил нас, показывая участок этого чиновника. Хороший сад, прекрасный. Я собирала и ела клубнику. Варин папа ругался, потому что у меня потом точно должен болеть живот. А Халил улыбался своими золотыми зубами. Сегодня, кстати, странное настроение. Вдруг ощущение, что все поправимо. Видимо так и будет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments