Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Вы не подскажете, какой у меня гейт? - спрашиваю у очень красивой девушки, родители точно были из Азии, на стойке у Люфтганзы. Я только что прилетела из Франкфурта и через час лечу дальше.
- Сейчас посмотрю, шестьдевятый. Это очень длинный путь, - говорит она мне очень вежливо и очень серьезно.
- Спасибо, вы такая красивая! - как они все улыбаются, когда ты говоришь такое. Они задумываются на пару секунд, пытаясь понять, это я серьезно, да, а потом расплываются в таких очаровательных улыбках. За день до этого была милая девушка в Риге в аэропорту. Приятно говорить приятное.


В Варшаву мы прилетели с опозданием. И меня никто не встречал. Просто никто. Пока подключилась к интернету в аэропорту, забавно - и в Риге, и во Франкфурте и в Варшаве в аэропортах был бесплатный интернет, пока написала Радеку:"Эй, ты где?" Пока Радек написал в ответ - а ты где. Минут тридцать друг друга встречали. Пришел Войтек, посмотрел мимо меня.
- Эй, - говорю, - Войтек, я что, так изменилась?

Загрузились в машину и поехали. С ветерком. От Радека пахло Домасом, любимым парфюмом Домаса. Зачем, зачем мне Господь дал такой чувствительный нос?

Войтек спрашивал не хочу ли я в сауну. Еще трое их друзей собираются в сауну. Я не люблю сауну и доктор говорила, что не стоит мне греться нынче. Поэтому Войтек поехал в сауну, а мы пошли домой.
Радек опять поругался с мамой. Было слегка неловко. Сердитая, расстроенная мама. Как малые дети, правда.

Ездили кормить котов. Радека попросили за котами присмотреть. Коты старые и сердитые, потому что хозяева уехали. Поэтому по всему дому экскременты и вонизма.
И вот моя дива, мой модный малчик ходит по квартире и убирает все это. Насыпает корм, два кота бегут за ним и громко орут, их же еще гладить надо.
- Этот - глухой, - объясняет Радек, - так что можешь с ним не разговаривать.
- Вот, именно, поэтому никогда бы не завела себе животинку, - говорю, - мало того, что никуда не уедешь. Еще и этот запах. Ужасный.
- Какая-ты черствая, - издевательски говорит мне Радек.
- Ну да, видел бы кто-нибудь из твоих друзей, как ловко ты убираешь какашки, они бы страшно тобой гордились. Жалко только, что ты сейчас не в Маквине.

Во дворе Радековского дома стоят три кактуса. Один длинный, фаллообразный. У Радека нынче ремонт, поэтому кактусы стоят во дворе, посреди газона. Ветер, очень сильный ветер. Кактусы валяются на боку. Радек присаживается на корточки, поднимает кактусы, руками засыпает землю в горшок.
- Какой ты трогательный, сначала коты, теперь кактусы.
- А еще я хочу, чтобы ты меня сфотографировала на том окне, - показывает Радек на окно подъезда. Круглое окно, под ним лепнина - парусник, - я сделаю себе шапку из газеты, в форме лодки и буду сидеть на этом окне, окей?

Мы идем в гости к Рафе, который живет на первом этаже. Его бульдог-балбес радостно скачет вокруг нас. Мы ведем себя не очень-то прилично. Мы с Радеком иногда ведем себя не очень прилично. Особенно я. Находит иногда. Рафа обижается. В ночи я пишу ему на фейсбуке, что это был отличный вечер, но зачем-то забываю написать, что, на самом деле, мы - нормальные. А такие цинично-ироничные мы крайне редко и это больше от смущения. Рафа выдает нам череп. Радек уверяет, что череп - настоящий. У черепа отпилена макушка.
- Он будет стоять рядом с нашей кроватью, - говорит мне Радек.
Рафа выдает нам кучу красивой оберточной бумаги и три полотенца. Будем делать тюрбаны.
Когда Рафа провожает нас, бульдог идет со мной и не хочет возвращаться назад.

- Завтра мы идем на ночной рынок, - говорит мне Радек, - послезавтра у моего друга вечеринка на корабле. Впрочем, она начинается в пятницу вечером и будет до воскресенья. Может быть мы начнем с пятницы. Завтра же Рафа нам забукировал студию и мне надо бы сделать парочку портретов.

Прямо сейчас Радек бреется. И страшно ворчит, потому что мама его забрала какую-то нормальную навороченную бритву. А та, которая осталась, никуда не годится.
- Съемки не будет, - мрачно объявляет Радек, а я пялюсь в экран компа. Съемка состоится при любой погоде. Мы то это знаем.

И еще Данни, и Тим пишут - ты куда и когда в Лондон? Приятная суета. Я пока не знаю, когда я в Лондон. Может быть в понедельник или во вторник. Как пойдет.
Subscribe

  • (no subject)

    - Мне такой страшный сон приснился, что вы с папой разводитесь. До сих пор плохое настроение. - С чего это нам с ним второй раз разводиться? Папа…

  • (no subject)

    На улице такая метель. Вышла сдать пуховик, молнию надо заменить и застряла. Мягкий такой, если тепло одеться, можно долго гулять. И светло сразу…

  • (no subject)

    -Что-то в этот раз народ не очень-то соблюдает карантин. Вышла прогуляться до магазина, а тут такое движение, несмотря на дождь. - Привыкли уже,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments