Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Ты уже написала, что я храплю?
- Нет, еще не успела. Спасибо, что напомнил.
- Попробуй только.
- Ну ты же и вправду храпишь. С завываниями.


Смешно приклеивали афиши на тумбу для афиш. По великой задумке режиссера, надо было обклеить дырку, из которой будет торчать голова Радека и черепа, который вчера нам выдал Рафа, разными плакатиками. Там был антивоенный красный плакат со свастикой. И желтый с головой нашего Президента на костях, типа череп и кости, очень узнаваемо. И горящая радуга - Сальвадора Дали и еще бабочки и ядерный гриб. Не знаю, откуда в этой тумбе взялась дырка. И, конечно, Радек не смог пройти мимо.

Сначала мой умный малчик забыл клей. Об этом он вспомнил, когда мы уже проехали одну остановку.
- Shit, shit, - кричал мой малчик, - у меня все вдохновение кончилось. Как это могло случиться?
Поехали обратно, пока я сидела на скамеечке в метро и читала "Сто лет одиночества", он сгонял домой.

Он не взял ничего для клея, засовывал пальцы в банку с клеем и намазывал на плакаты. И такой сильный ветер, капли от клея летели на его чудесные черные штаны и даже на пиджак.
- Shit, shit, - кричал он, - все пропало.

Наклеили, залез в дырку, приладил череп. Получилась говорящая голова. Прохожие оглядывались, улыбались, удивлялись.

Пошли кормить котов. Он опять убирал эти самые какашки. Коты хорошо кушают и гадят везде. Еще и орут, ходят по пятам, в глаза заглядывают.

Насыщенный денек. В ночи Радек повел меня смотреть на местный а-ля Бриклейн. На самом деле - большой рынок еды, работающий до часа. Нынче, когда не пьешь, все немножко скучно в таких местах.
- Как же скучно в Варшаве, - говорил мне Радек, - ты только посмотри на этих людей.
По сравнению с Лондоном, это все было, ну да, очень провинциально. Но зачем все время сравнивать с Лондоном.

Еще был Роберт.
- А мы с тобой знакомы? - спросила я Роберта.
- Конечно, - ответил он, - в прошлый раз мы с тобой час болтали. Помнишь, когда вы с Радеком пришли в клуб?
- Понятно, - говорю, - значит надо еще раз познакомиться. А ты помнишь, о чем мы с тобой говорили?
Пришел Патрик.
- Ну вот, а Патрика я помню.
- Как же так, - говорит Роберт, - то есть Патрика ты помнишь, а меня нет?

После этого фудмаркета поехали куда-то еще. Там было поживее. Юные барышни отплясывали канкан на крылечке, народ полулежал в креслах на улицах. Мир, любовь и алкоголь. Когда совсем скучно, можно взять камеру и бродить кругами, всматриваясь в толпу. На очередном круге парочка польских юнош встала передо мной и что-то сказала. Видимо, попросила снять их.
- Я не понимаю, - ответила я им на английском, - но все равно могу сфотографировать. Только можно выглядеть более натурально?
Радек лихо отплясывал на ступеньках. Он здорово танцует. Притягивает взгляд. И всегда не по правилам.
- Хорошо, - ответил один из польских юношей, - она попросила нас изобразить эмоции.

Чуть позже он подошел, обнял за талию и вкрадчиво спросил:
- А ты тут одна?
- Нет, - говорю, - с мужем.
- И кто же это твой муж?
- Вот тот, - говорю я, тыкая в Радека.
- Да ладно.
- Это почему еще да ладно?
- Он выглядит намного младше.
- В современном мире это ничему не мешает, - говорю. Радек позже сказал, что надо было бы ответить - мы - русские богатые женщины всегда выбираем все самое лучшее.

- А ты откуда?
- Из Москвы.
- Ух ты, люблю русских. Мы с вами так сильно похожи. Если кто-то не нравится русскому или поляку, они сразу бьют, так чтобы уже не поднялся.
- Это ты хочешь сказать, что мы принадлежим таким ужасным нациям?
- Напротив, это очень правильно и по-честному. А твой муж откуда?
- Из Польши. Рожден в Варшаве. Не знаю, сколько его поколений жило здесь. Думаю, четвертое точно.
- Он не выглядит как поляк.
- Ты только посмотри на него, типичный такой польский хлопчик, - и про себя думаю, что он, конечно, типичный польский, только в костюме от Маквина и с этим огромным серым цветком в петлице и так двигается.
- То есть если я сейчас к нему подойду и заговорю с ним по-польски, он ответит?
- Ага. Только люди в Варшаве не очень любят таких как Радек, таких, кто одет по-другому, выделяется из толпы и ведет себя вот так.
- Да ладно, это не так. Я еще никогда не встречал никого, кто бы так выглядел и так танцевал. Ты только посмотри на него, он, фактически, устроил вечеринку для самого себя. А он точно твой муж?

Очень часто граждане не верят, что у меня, которая ни разу ни в Маквине, могут быть такие друзья или даже мужья. Оно, конечно, понятно, все мы, грешным делом, судим по внешнему виду - он ей не пара, не пара.

Я все пыталась увести Радека. Было холодно, снимать уже не хотелось. На Радеке висел занятный лысый юноша. Известный хореограф из города Берлина. В таких охрененных штанах.
- Дорогой, можно я своего мужчину заберу домой? - спрашиваю я его. В итоге охрененный хореограф из Берлина висит на меня, становится существенно теплее и говорит, что, конечно, конечно, почему бы и нет.
- Может стоит забрать его с собой? - интересуюсь я у Радека.
- Не сегодня, - отвечает он.

Города, которые я люблю, города в которых живут свои. В ночи Рафа на старенькой тачке везет нас домой. В багажнике пыхтит огромный бульдог. Огни Варшавы мелькают в окне. И мне немножко совестно перед Рафой, которого мы гнусно используем, хотя Радек уверяет, что мы всего-лишь дарим ему праздник, который всегда с тобой. Сегодня поедем снимать Радека с Патриком в студии у Рафы. А сейчас моя бедная зайка отправилась кормить котов и убирать за ними.

И про Варвару. Она продолжает постить чудесные картинки в инстаграмме, про море, ананасы, подружек и диких лошадей, которые бродят по деревне, засыпанной песком и жуют палатки.
Осталось решить, на какое число я беру билет.

Талик, с днем рождения! Я тебя люблю.
Subscribe

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • (no subject)

    Часть восемнадцатая. Все еще не последняя. В тот день, когда Алену с Аревик возили на апелляцию, полицейские обсуждали премию за их работу во время…

  • (no subject)

    Деточка Варя сдавала сегодня экзамен по химии. Видимо, как-то не очень. Видимо, кому-то не хватило времени. В чем-то хорошо быть мамой, которая такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments