Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
в прихожей стоит ящик вишни.
- Вау, - радуюсь я, - красиво.
- Если хочешь, можешь себе в тарелку помыть. Это от моей бабушки, - говорит Радек. Радек готовит мне яичницу. Мы опять проснулись в двенадцать, пока вся страна работает.
В комнате жуткий бардак. Мы вчера до двух снимали. И до трех отбирали фотографии.
Свет, вещи, все вперемешку. И еще у Радека грядет ремонт, поэтому все вверх-тормашками.


Вчера мы должны были снимать в четыре в студии. Но что-то пошло не так, к моей радости все пошло не так, не нравятся мне все эти студийные съемки в чужих бестолковых студиях. Мы прождали почти весь день. Пока Рафа позвонит и скажет, да, да, можно ехать. Войтек приезжал два раза. Мы сходили в парк на какой-то бестолковый перфоманс, где все ходили по кругу и слушали единорога. Было скучно, шел дождь и такая рябь в просветах между кувшинками. Перфоманс устраивал друг Радека. Конечно же, очень талантливый чувак.

Ровно перед этим Радек опять говорил мне, что я просто не въезжаю в современное искусство, я объясняла ему про нравится-не-нравится, чувствовать, мурашки по коже и бабочки в животе. И когда это оставляет тебя совсем равнодушным, ты забываешь в тот же миг про это самое искусство, и еще про голого короля.

Мама Радека перестала сердиться и уже третий день нас кормит разными вкусностями. Очень расстраивается, что я плохо ем.
Вчера она заходит к нам в комнату, у меня два, скажем так, совсем не одетых юноши, целомудренно прикрывающих свои эти самые места. Спрашивает у нас, будем ли мы бутеры. И я, в свои почти полтос, чувствую себя абсолютным нашкодившим ребенком.

Мы берем у Рафа свет. Свет работает через раз, но это свет. Рафа, глядя на моих малчиков, спрашивает, глядя в глаза:
- Ты собираешься спать с ними сегодня?
- Э, - мычу я неопределенно. Имидж, конечно, отличная штука. И это забавляет и удивляет одновременно. С одним из них я точно буду спать сегодня. Он будет в красной пижаме, я в красной футболке. Мы будем команда в пижамах. Он будет храпеть и пытаться вытеснить меня с кровати, Я буду прижимать его к стенке. Так незаметно пройдет ночь.
- Понятно, - говорит Рафа, - если что, приходи ко мне.
- Спасибо, конечно, - говорю я. Как говорит Радек: "У нас в Польше никто не церемонится с долгими разъяснениями. Спросил в лоб и получил ответ."

- Знаешь, это первый раз, когда я перед камерой, - волнуется Войтек. До этого он волновался по поводу защиты в понедельник. Ему двадцать три. Он заканчивает универ, диплом мастера. Презентация еще не готова. Вместо этого, он сидит у нас и слушает, чем он сейчас будет заниматься. И мы снимаем много ног, волосатых ног, много рук, и корсеты. В общем, все как всегда. И сначала он пытается объяснить, что он - совсем неопытная модель, но тут же забывает про это.
- С тобой комфортно, - говорит Радек.

- Мне нужна помада, у тебя есть помада? - спрашивает Войтек у Радека.
- Возьми у моей мамы.
- Да, дорогой? - мама Радека уже здесь, - какую помаду ты выберешь? Возьми вот эту, потемнее. Тебе будет хорошо.
- Моя мама убьет тебя, - это уже Радек, - ты израсходовал всю ее помаду.
- Я хочу быть проституткой и мы сделаем семейный портрет, - отвечает Войтек, размазывая помаду по губам. Я провожу тыльной стороной ладони по его лицу, довершая дело.

- Встретил одноклассника в подъезде, - смеется Радек. Он зачем то ходил к Рафе. На Радеке черная жилетка, которая отлично обрамляет волосатую грудь. Жилетка в обтяжку, черный корсет и волосатые ноги. Эдакий циркач - силовая акробатика. И волосы напомажены и закручены, - думал он меня не узнает, не успел свернуть. И он такой: "Радек?" Ну я такой: "Патрик". А он, знаешь, такой типичный польский парубок, только очень худой. Но он - нормальный, без желания сразу настучать по черепу: "Мы должны встретиться как-нибудь, пива попить". Но тут как раз вышел Рафа и мы пошли наверх. Я ему только сказал на всякий случай: "Мы собираемся на вечеринку",
- И твой одноклассник сразу понял, что ты не такой, ты тусуешься с правильными парнями типа Рафы.
- Типа того.

Пришел Рафа, бросился помогать со светом. Ужасно раздражающий момент.
- Рафа, - говорю я, - можешь сесть вон в тот угол, ничего не говорить, и не отсвечивать.
- Дарлинг, ты должна быть более вежлива с Рафой, - говорит мне Радек. Тот самый дурацкий момент, когда тебе выдали свет и решили помочь, а тебе вся эта помощь очень мешает, - смотри, он дал нам свой свет и пришел помочь.
- Я не умею работать в команде, - говорю я. Войтек тут же оделся. - Войтек, ты чего? - спрашиваю, - раздевайся.
- Я не чувствую себя комфортно, - говорит Войтек.
- Это всего-то Рафа, - наш сосед, - объясняем мы ему. Под шумок Рафа поменял у меня настройки в камере, переставил свет и подсоединил камеру к компу, объясняя, что так будет в сто раз удобнее. Пришлось много дышать, чтобы оставаться вежливой. Я даже справилась.

- Знаешь, когда ты здесь, у меня такое ощущение, что я в Лондоне, - говорит мне Радек, - и сразу такой праздник.
- Ага, мне иногда кажется, что даже если весь мир будет катиться в пропасть, мы будем приглашать малчиков на четвертый этаж, снимать их и тебя в каждом углу твоей квартиры и быть в полном неведении, что мир катится в пропасть.
Subscribe

  • (no subject)

    Странный вечер. Настроение на нуле. За окном как будто дождь. Выползать в город не хочется. Дома сидеть не хочется. Доделала большую съемку. В кои-то…

  • (no subject)

    Звонит деточка. - Понимаешь, мне нужна социализация. Ее здесь нет. - Пандемия когда-нибудь закончится. Ты же в первую неделю говорила, что все…

  • (no subject)

    - Ну вот, это было ее худшее свидание. - С кем? - С ее парнем. Сначала они пошли в кино. - В кино? - Просто иногда она ему говорит: чувак, ты совсем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments