Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
В Лондоне жаркое лето, но наверняка, короткое. Точно за пару дней закончится.
И тут же все окна на распашку, граждане загорают везде, где придется. Обнаженные тела везде - в парках и на лужайках.

Я уже сутки в Лондоне. По ощущениям, больше недели. И это та самая штука, когда приезжай в деревню отдохнуть. Делать ничего не надо, планов никаких. Просыпаться поздно. Завтрак в саду. У нас сад зарос неимоверно. А этот виноград, в этом году будет очень много винограда. Домас притащил откуда-то фальшивый камин. Дизайн семидесятых. На него тут же поставили герань и пальму.


Утром собирались в Брайтон. Вместо этого купили билеты в Барселону.
Мы правда собирались в Брайтон, потому что лето. Надо на море.
- Брайтон - это скучно, - сказала я, - поехали в Истборн. Будем идти по семи холмам и смотреть с высоты на море. Всего-то пятнадцать километров вниз-вверх. Только Майк будет жаловаться, падать на землю и кричать, что дальше он не пойдет.
- Мы ему не скажем, что мы идем бродить по холмам, - говорил Конрад, - скажем, что мы едем валяться на пляже. Проверь погоду, не будет ли дождь. Марта, поехали с нами.
- Ну на фиг, - говорила Марта, - у меня сегодня выходной и так далеко ехать. Пошли лучше в Гринвич.
- Нет, я хочу на природу, - говорил Конрад, - душа зовет.
- Ну так поехали со мной в Барсу, - говорила Марта.
- Где же я там спать буду?
- У нас две софы, - сказала Марта, - сейчас позвоню бабушке, обрадую.
Пока Марта радостно рассказывала бабушке на каталанском, что и Елена, помнишь Елену, приедет и Конрад тоже, мы изучали цены на билеты. У Конрада, ко всему, прочему в наличии оказалось всего семь фунтов. Но разве это кому-нибудь мешало. Через два часа мы все-таки купили билеты, поспорив изрядно, лететь утром или днем.
- Дарлинг, - говорила я, - я не умею просыпаться утром.
- Ты не понимаешь, это круто прилетать рано, у нас целый день будет впереди.
- Ага, и с чемоданом на пляж. Марта прилетит только вечером.
- Я буду таскать твой чемодан везде, обещаю, - говорил Конрад.

Так что да, нынче Барселона зовет. А я то думала, что я приехала в Лондон повеселиться.

Купили билеты и пошли в Гринвич. Конраду теперь надо экономить деньги. Билеты, кстати, обошлись по двенадцать тысяч рублей на брата. Тим с нами не пошел. Пошел в Виктория парк загорать.
- Ты что, - говорил он мне с возмущением, - у меня сегодня единственный выходной. Мне только отдыхать и отдыхать.

В ночи сидели на кухне. Сначала с Тимом. У Тима - новый агент, гораздо более мощный чем прежний. Одна второстепенная роль в спектакле. Агент сказал, что все будет отлично и скоро наш Тим появится на больших экранах.

- Я сегодня в парке встретил...
- Новое увлечение? - спрашиваю, - и?
- Пригласил в гости.
- Круто, значит мы с Мартой и Конрадом будем дежурить под твоей дверью и подсказывать.
- Только попробуй, - говорит он мне, - а я радостно улыбаюсь, - нет, серьезно. Я тебе запрещаю выходить из твоей комнаты сегодня вечером.

В ночи к нам в комнату поднимается Домас.
- Ну что, пойдем пить чай? - спрашиваю я. Сегодня тот самый вечер, когда без суеты Радека вокруг, вдруг охватывает паника. Давненько ее не было. Почти неделю. Вдруг обнаружила очередное изменение. И врача-то толкового мне так и не удалось найти в Москве. И непонятно, что впереди. Инвитро, судя по всему, потеряли результаты анализов. Теперь надо будет сдавать все заново. И такая паника, и страх, и одиночество. Мы пьем чай и я рассказываю об этом Домасу.
- Сходи в будистский центр, - говорит он, - у нас тут по соседству. У них постоянная медитация и йога. Меня как-то накрыло, я к ним пошел. Полдня просидел, отпустило.

В ночи сначала у Домаса посидеть на кровати, потом к Тиму залезть в постель. Комнаты крохотные, если приходишь общаться, то это только прилечь рядом, голову на плечо, засунуть нос в чужой ноут и сказать что-нибудь умное или не очень. Дальше Конрад. И уже к Марте прямиком.

В ночи, когда выбираешься из ванной, сначала кричишь Домасу - спокойной ночи, на встречу в это время идет Тим в трусах, полотенце на плече. Видит меня, приосанивается, походка от бедра.
- Слушай, Тим, у тебя красивая спина и то что ниже?
- Типа того.
- Ага, завтра будем снимать, значит.
И он так улыбается, потому что это смешно.
Но как страшно иногда бывает в ночи, несмотря ни на что. И как трудно перестать думать о том, о чем думать не следует.
Subscribe

  • (no subject)

    Периодически Варя рассказывает разные интересные истории о сверстниках. Когда я рассказываю про Варю, я знаю, как многие такие - вот это оторва,…

  • (no subject)

    Приезжал сын Лева забрать гантели. Потому как фитнес тоже будет закрыт. А как же без спортзала нормальному человеку жить? - А есть ли у вас еда? -…

  • (no subject)

    - и да, было весело. Особенно, когда мой экс и почти экс столкнулись на палубе. Большая компания отмечала что-то на корабле. И почему они там тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments