Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:

Jean-Daniel Lorieux

Лето, синее небо, красивые девушки в купальниках и не только.

Жан-Даниэль Лорье (Jean-Daniel Lorieux) - известный модный французский фотограф. Судя по всему, удача сопутствовала ему всегда. Он с детства был приобщен к искусству и всегда любил рисовать. Его мать дружила с Дорой Маар – фотографом и музой Пабло Пикассо. Художественное образование Лорье получил в Национальной школе искусств и ремесел Франции. По окончании учебы начал работать ассистентом у мэтров черно-белой фотографии Марселя Карне и Анри Декуана. В пятидесятых поехал штатным фотографом на войну в Алжир. В противовес ужасам войны стал снимать красоту. После возвращения из Алжира погрузился в богемную жизнь Парижа и, как это говорится, к молодому фотографу пришел успех. Его фирменный цвет - голубое небо.























































Tags: jean-daniel lorieux, не мои картинки, о фотографии, образование, фотография для всех, чужие картинки
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня был хороший день. Потому что вечером почти не болит голова. Поэтому прошлась по разным многолюдным местам в почти в ночи, послушала, как…

  • (no subject)

    ах да, еще забыла рассказать. Один раз сегодня барышня в Праймарке кричала в трубку - рега, рега - такое израильское. И я такая - о, о. Второй раз…

  • (no subject)

    C утра знакомилась с очаровательным молодым человек почти четырех лет от роду. У молодого человека были такие веснушки очаровательные. А какой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments