Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Показываю Конраду в очередной раз, как плавать кролем.
- Руку достаем как из кармана, - говорю я, - тянем, рука уходит как будто ребром, голова-тело все тянется за ней, вторая уже подтянулась. Смотри. И про ноги не забываем.
Рядом мужик, внимательно смотрит, говорит:

- Не, ну так кролем плавать не правильно. Смотри как надо, - и он сгибает руки у себя перед носом, никаких прямых рук, ужасный стиль, то, от чего меня сразу начинает мутить. Сразу вспоминаю лицо нашего тренера, когда кто-то не тянул руку как следует.
Конрад послушно пробует, говорит, что так лучше. Лучше, так лучше. По большому счету, мне все равно.
- Елена, - кричит этот барселонец, - теперь ты давай также. Ты ужасно плывешь.
- Нет, спасибо, - скромно говорю я, - меня устраивает, как я плаваю.
И потом я плыву до буйков и обратно, а потом еще пару раз. Мужик стоит на месте, рассматривая окружающих. И живот у него очень большой, между прочим, - думаю я мстительно.
В ночи мы с Конрадом слегка ругаемся за право обладать ключами. Марта встречается с Эду. Я не люблю Эду, поэтому хочу бродить ночью по Барсе. Конрад хочет рано в постель, но в последний момент решает, что ему надо сидеть в кафе под домом в интернете. Потому что интернет только на моем телефоне. У Конрада слишком старый телефон. Поэтому мы купили одну симку, вставили ее в мой телефон и теперь - мы с Тамарой ходим парой. Интернет только у меня. У него только ключи.
- Эй, - говорю я, - если ты не хочешь со мной гулять по Барсе, гони тогда ключи. Ты вчера с ключами гулял ночью, сегодня моя очередь.
- У нас не соревнование, - говорит Конрад, - вдруг мне захочется посидеть в кафе под домом. Не волнуйся, я буду ждать твоего звонка.
Мы слегка ругаемся, доходим до того, что каждый встает в позу - не нужны мне твои ключи, хрен с тобой, ладно забирай свои ключи, я тогда буду несчастный сиротка. Но я - молодец.
- Хорошо, я иду гулять без ключей. Но ты тогда никуда не отваливаешь и ждешь, когда я вернусь.
Пятница. Ночь. Барселона. Толпы пьяных граждан прогуливаются по узким вонючим улочкам. Что-то орут на всех языках мира.
Пообщалась с писающими малчиком и девочкой на одной из улиц. Малчик, вывернув шею, не отвлекаясь от физиологического процесса, объяснял мне на французском, куда идти, если мне нужна Ла Рамба. Девочка в этот момент, размахивала руками и пела что-то вроде - испаньола, вперед
- Have fun, guys, - пожелала им и тут же уткнулась в Рамблу. С нее на госпитальную улицу, она переходит в Сант Антонио, а там уже два шага до нашей Урджел. И тут уже и Конрад сидит в уличном кафе, ждет. Общается по инету с очередным вновьобретенным приятелем.
Вчерашний оказался - хорор, - как говорит Конрад, пытаясь изобразить русско-испанский акцент, - ужас, ужас. Машинист метро, восемь языков, потрясающий weirdo, но не в том самом смысле, которые мы все любим.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments