Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Малчик К. весь день пребывал в плохом настроении. Сначала у него закончились деньги, потом он поплавал с сигаретами в плавках, с наушниками он плавал в предыдущий день. Ну и под конец нехорошая я пыталась отобрать ключи.
Но с нами была Марта. Путь туда и обратно, мне повезло, проделала в одиночку.
С компанией всегда хорошо. Поэтому особенно ощущаешь, как хорошо, когда остаешься на какое-то время один.
Море сегодня выдало медуз. Этих, которые ядовиты. Которые с фиолетовой обводкой. Я доплыла до буйка и собралась уже плыть к следующему, как где-то на полпути попала в царство медуз. Это меня так сильно расстроило, что до берега доплыла быстро и в хорошей физической форме, как это нынче называется.
Марта с Конрадом фотографировались на фоне мужика, который лежал, раскинув ноги во все стороны, проветривая свое хозяйство.


- Ну-ка, давай посмотрим, какой у него размер, - говорила Марта, - увеличивая картинку на экране.
Марту украдкой снимал мужик, который был сбоку. Марта, в отличие от нас с Конрадом, знатный нудист. Мужик также снимал двух барышень за моей спиной. Пышнотелых барышень. В общем, все были при деле.
Марта повела нас в правильную барселонскую забегаловку, где нормальные чуваки, а не туристы, питаются. Мы в такие с Варварой в Бланесе ходили. Когда железные столики на улице, толпа местных, куча рыбы и все стоит три копейки.
На обратном пути она быстро показала нам, где она раньше жила с экс-бойфрендом. Лет восемь назад они снимали это за двести евро. Нынче, это самый-самый центр и цены взлетели до небес.
И они еще с Конрадом бродили по рынку, покупая разные разности, пока я стояла у дорожки и фотографировала всех, кому повезло встретить меня на своем пути.
Они побежали домой. Марта сегодня сидит с детьми подруги. Я, заполучив таки ключи у Конрада, медленно пошла в другом направлении, но вроде как тоже домой. Снимала нищих, снимала туристов, увлеченно снимающих достопримечательности, собак и их хозяев.
В воскресенье у них такая бурная жизнь здесь. Рынки везде, и люди везде. Марта говорит, что обычно ужин начинается в десять. В одиннадцать тридцать вечера народ встречается выпить чего-нибудь. А уж если в клуб потанцевать захотелось, так это раньше двух лучше даже не появляться.
По дороге зашла в большой собор. На мессу. Мы живем рядом с большим азиатским и мусульманским комьюнити. В соборе были одни азиатские граждане, не знаю, выходцы из какой страны. Когда я зашла, заиграл орган и чудесное пение раздалось. Все взялись за руки, закрыли глаза и начали петь. Собор был полон. И посреди всего это великолепия крошечная девочка лет четырех, с черными как смоль волосами, вкатилась в собор. В соборе - мраморный пол. И она отлично управляет своими кроссовками на колесиках. И вот все стоят, взявшись за руки, слегка раскачиваясь, поют, орган звучит торжественно и прямо к алтарю стремительно несется крошечная девочка в белом платье. На лице - ни одной эмоции.
На улице Госпитальной отрубили свет и все владельцы многочисленных лавок, в основном, мусульмане, высыпали на улицу, обсуждая, что делать. В крошечно кафе на углу красивая барменша привычно поздоровалась. Завтра буду снимать ее. Она об этом еще не знает. А в супермаркете напротив парочка барселонцев, Конрад даже переспросил, уверена ли я, что не сирийцы, стащили что-то. Они, были красивы в своем наркоманском запустении. Ругались, как подорванные, отбивались. Мужчина и женщина. Лет пятидесяти. Но против них была орда продавцов, молодых, трезвых. Вытрясли ловко из женщины, она в лифчик много чего засунула и из мужчины и выгнали из магазина. Ни тебе полиции, ни тебе криков. Только мужчина и женщина еще долго орали с той стороны двери какие-то непотребства.
Когда спадает жара, бабушки и дедушки выходят на улицу, садятся на скамейки, рассматривая толпу. Вокруг дети носятся, орут. Проститутки на соседней улице под каждым деревом стоят. Красивые. Хотя Марта говорит, что они ужасны и старые очень. Но это то самое, что интересует меня сейчас. В кого мы все превращаемся и как. Как наша жизнь откладывает отпечаток на наших лицах и телах. Нудистский пляж в этом плане дает такую пищу для размышления.
А еще когда Варвара плыла на пароходе, они иногда ходили в бар. То за колой, то за бутерами.
Бармен, видимо, неплохо развлекся с этой толпой школьников.
- На конфету, - говорил он Варваре, - ты тут самая красивая девочка на корабле.
А еще как-то они пришли с Сашей за бутерами.
- Сделаете мне десять, два получите бесплатно.
- Ну и как, вы сделали?
- Конечно. А еще малчики посылали нас за колой. Им он продавал колу за двести рублей, а нам - за значительно меньшие деньги.
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня, кстати, не только снег, но и солнце давали. Проснулась в девять. Потупила в интернеты. Съела два блинчика с мясом. Варин папа в постель…

  • (no subject)

    Звонит деточка Варя: - Я сдала, сдала, - кричит деточка Варя в трубку. - На сколько? - На четыре. - Долдон, - сообщаю я, - а баллов сколько? Вот…

  • (no subject)

    Деточка Варя два дня подряд занималась шоппингом. Вчера наконец-то купили себе чемодан. Пару дней уговаривали. Нехорошо ездить с чужим чемоданом и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments