Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Варвара полночи собирала вещи. Часов в десять вечера, когда я, ну очень вежливо с моей точки зрения, поинтересовалась, не хочет ли она собрать вещи, она ответила, что, конечно же, хочет, но немножко попозже.
Квартира у нас крохотная. И комната проходная. Варин папа улегся спать еще в десять. Поэтому иногда тяжело вздыхал, а потом опять сопел. И опять просыпался и спрашивал, как Варвара в детстве:
- А я спал:
Варвара собиралась до двух ночи. Я что-то недоброе бормотала ей, когда она пыталась проскользнуть тихо-тихо в туалет.
Обычная такая семейная жизнь, на самом деле.
Проснулись в двенадцать. В два поехали каждый по своему маршруту - она на Аэропорт, там ее готовы были любезно подобрать и довезти в ту самую деревню, куда она собралась. Где эта деревня, я не знаю, где-то, видимо, недалеко от Селигера. Мне так кажется, на фейсбуке эта деревня была отмечена.
В деревне Варвару ждала толпа детей. А также подростков. Подростков должно быть шесть. И два из них - из Интеллектуала, а еще трое - наших лицейских.
С утра я включила заботливую маму.

- Треккинговые ботинки взяла?
- Дуня сказала, что они там не нужны.
- Ага, а кеды?
- А кеды у Саши есть, мои старые рваные. Я их на какое-то время обратно возьму.
- Куртку?
- Я взяла свитер. Ну да, если будет дождь.
- Ладно, ладно, не смотри на меня так, вот будешь сама мамой, будешь ровно такой же.
- Да ладно тебе, - улыбается и целует с высоты своего роста в лоб, - я тебя люблю, - говорит.

А я в Парк культуры поехала. Посмотреть что там нынче. За это лето ни разу не была. В этом году ландшафтный там похуже чем обычно. И вот еще, дети-фотографы, никогда, никогда не снимайте в это бессмысленное время суток, если вы собираетесь снимать людей, а солнце прямо в зените. Глаза у всех прищуренные, лица сразу какие-то странные делаются. Но я все равно поснимала. И еще подумала, что хорошо, что деточка уехала в деревню, а не носится очумело по фонтану с толпой таких же подростков, которым совсем нечем занять себя этим летом.
Впрочем, может быть моя деточка переросла это. Прошлым летом она хотела купаться в фонтанах и купалась во всю. Этим летом что-то случилось, опять выросла?

А тем временем по аллее неслась девочка-покемон, одетая, как покемон, издавала разные крики. Все хотели с ней сниматься.
- Наверное ей ужасно жарко, - думала я, - наверное, я просто забыла, нет точно, я была ровно такая же глупая, веселая и молодая, только с криками по Парку Культуры не носилась. Я никогда не умела громко кричать. Так и не научилась.

А еще наш Мардок, помните нашего Мардок из Школы на Коленке, где я волонтерила в прошлом году, Мардок до сих пор пишет сочинения, как когда-то я задала ему это - писать каждый день про себя, так и продолжает писать. И еще пишет нашей Оле: "когда же уже кончится это лето, я хочу в школу!". И вся наша команда в фейсбуке подтянулась, когда Оля это написала. И все такие - и вправду, когда лето кончится? Нет, лето пусть не кончается, но с детьми я бы уже с удовольствием позанималась.
А еще наш Муин, помните нашего Муина, десятилетнего гражданина, который писал мне: ЛУБЛЮ ТЕБЯ УЧИТЕЛ! Он нынче в Норвегии с братьями и родителями, не знаю, дали ли им статус. Но на картинке он выглядит бодро, очень бодро, завел себе фейсбук и добавил меня. И я по нему, и по братьям его тоже скучаю. Хоть и случились мы в жизни друг друга буквально на пару месяцев.

А еще так ужасно хочется в деревню. Или еще куда-нибудь. И это, конечно, полное безобразие - не успеешь вернуться, как тут же хочется куда-нибудь дальше поехать. Я какой-то вечный странник, никак остановиться не могу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments