Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Проводила сегодня полдня с сыном Левой. Сын Лева нынче мегазанят, поэтому быстро выпили чай и отправились к зубному. Туда и обратно на такси, заодно и пообщались.
Какая у Левы девочка чудесная.
И это неловкое чувство, когда вроде бы ты - мама, а при этом притащилась в гости, села на табуреточку и как будто в гостях у друзей. Никакого это вот - я тут мать-старушка, даже нет этого вот - я, на самом-то деле, мать этого вот здоровенного лба.
Просто в гости. Просто чудесные ребята. Родные.
Забавные ощущения, все время забавные ощущения - ничего себе у меня ребеночек-то вырос. А это, правда, мой ребеночек? Ничего не напутано?


Деточка Варвара уже второй день присылает смски. Интересно, надолго ее хватит. Я ей ужасно угрожала, что если она не будет мне ежедневно писать как дела, я буду самая обиженная мамашка на свете. Только не надо мне рассказывать о том, как это ужасно давить на ребенка. На моих надавишь. Где сядешь, там и слезешь.
Зато сегодня с утра пришла чудеснейшая смска от деточки. У Дуни мега-уютная комната, вот! Девочки в деревне все отличные, вот! Холодно, конечно, но они с Дуней спят под двойным одеялом и сразу вся бесоница прошла, вот! Я, конечно же, сразу скосила взор на зеленую ветровку, которую кто-то даже и не подумал взять. Впрочем, девочек много, а также - деревня, в деревне всегда должно быть много теплой старой одежды. Выживет деточка.
И еще от Дуни была приписка - не забудь сообщить маме, что я пою тебя вкусным чаем, вот!

Что касается меня, у нас опять пыталась гореть проводка. И Варин папа с утра героически ковырял в очередной розетке, даже я бы сказала, успешно ковырял. Еще несколько розеток осталось. Но все равно надо менять проводку. В съемной квартире. Это несколько напрягает.

Вечером я ездила в гости к чудесной Кате, которая обещала, прямо вот заманивала в гости на ужин. И говорила - я, между прочим, тоже умею готовить! Ты не думай! Раньше мы чудесно выпивали вместе. Это были чудесные вечера. Нынче у меня антибиотики, у Кати - похмелье.
- Ну так вот, - сказала Катя, - сейчас я расскажу историю.
И Катя рассказала историю. Мы с Вариным папой ели сушки.
- А ужин где? - спросила я.
- Сейчас будет, - сказала Катя, - у нас еще арбуз есть. Тоже надо съесть.
И Катя рассказала еще одну историю. Мы ели сушки.
- Давай чай что-ли выпьем, - говорю.
- Не отвлекай Катю, - говорил Варин папа. Они еще себе налили рижского бальзама. Негодяи, я бы даже сказала, никакого уважения к человеку на антибиотиках, который когда-то очень любил хорошего вина и не только дерябнуть.
Катя поставила чай и ловко извлекла багет.
- А еще у меня есть паштет, - сказала Катя. И рассказала еще одну интересную историю. Тут же активизировались кошки. Кругами, кругами. Чего уж там, паштет пах зазывно.
Катя резала багет и намазывала паштет. Кошка Сима ломанулась ко мне на колени, чтобы быть поближе к паштету. И волнительно металась.
- Ну вот, красиво же получается, - любовалась Катя красивым багетом, на котором красовался паштет.
- Отличный ужин, - похвалил Варин папа.

А потом мы еще съели арбуз. И еще печенья, и сушек и чая вдобавок.
И это был очень чудесный вечер, несмотря на то, что нас так и не накормили ужином, который был обещан, вот!

А еще у К умер дедушка. И он очень подавлен.
- Хочешь. давай поговорим по скайпу? - говорю.
- Нет, не сейчас, но спасибо. Ты точно представляешь, что это за дерьмо такое состояние. Похороны были сегодня. А у меня не было денег добраться до Варшавы. Обнимаю всех вас, на самом деле. Потому что вы все вокруг меня самые-самые чудесные и очень свои.
Subscribe

  • (no subject)

    - Эй, родители, я что-то сегодня непродуктивна. У меня все плохо. - Что опять не так? - Я вдруг обнаружила, что задание, которое я делала сегодня,…

  • (no subject)

    Ничего такого не происходит. Вот небо красивое. Облака, тучи, несутся в разные стороны. Голубизна наконец. А какие закаты! Макушки соседних домов…

  • (no subject)

    Странный вечер. Настроение на нуле. За окном как будто дождь. Выползать в город не хочется. Дома сидеть не хочется. Доделала большую съемку. В кои-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments