Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Я сегодня был идиот.
- Напиши, напиши об этом в жж, - смеялся Варин папа, когда я пересказывала эту трагическую историю по телефону. Я даже остановилась в одном месте, сделала паузу и сказала:
- Наверное я не буду тебе рассказывать эту глупую историю.

У меня сегодня должна была быть маммография. Это когда проверяют на наличие рака в груди, насколько я понимаю. Обычно рекомендуют проводить ее в определенные дни цикла. Но когда процедура бесплатная, на какое время назначили, будь счастлива. А у меня диспансеризация, между прочим. Мой год рождения в этом году участвует в этой самой диспансеризации. И участковый врач не велела без результатов к ней заявляться. Мест на маммографию всегда ограничено. В общем, я должна была идти сегодня. Записали меня две недели назад.


Я даже проснулась вовремя. Я даже не торчала в компе и успела выпить чай. И пришла в поликлинику за пять минут до назначенного времени. Поднялась к кабинету и обнаружила надпись на кабинете - Уролог.
- Что-то тут не так, - заподозрила я недоброе. Но, во-первых, я еще, видимо, не проснулась. Во-вторых, укушенные клещом боррелиозники иногда очень медленно соображают, ну и в-третьих, ненавижу спрашивать, потому что мало ли на что нарвешься. Я достала талончик и внимательно его изучила. На талончике был адрес, - ух ты, - подумала я, - так это же где-то недалеко от моего дома.
Было понятно, что шансов успеть к назначенному времени нет совсем, но вдруг примут. Всякое бывает. И я заторопилась обратно. От дома до поликлиники - двадцать пять минут пешком.
- Простите, пожалуйста, - обратилась я рабочему, вышедшему из Жека, - не подскажите, где здесь такой вот адрес, эта самая Крутицкая набережная? - рабочий был абсолютно славянской внешности, если это имеет значение. Он посмотрел на меня внимательно и сообщил:
- Эта набережная вовсе и не здесь, эта набережная в сторону Дубровки, - и махнул рукой в совсем другую сторону.
- Как это не здесь, - возмутилась я, - я вон в том доме живу. Это как раз набережная. А есть ли здесь какая-нибудь поликлиника?
- А, понятно, поликлиника, так идите до конца дома, повернете налево, там будет забор, там увидите, это и будет поликлиника.
- Спасибо, - и я заторопилась. Уткнулась в забор, осознала, что это забор музыкальной школы, - простите, пожалуйста, - обратилась я к другой женщине, не подскажите, где здесь такой-то адрес? - и я продиктовала адрес.
- Ну не знаю, в ту сторону идите, - махнула она рукой в сторону моего дома.
- Нет, там нет поликлиники, вон в том доме я как раз живу, - говорю.
- А так это может санчасть в военной части, - обрадовалась она, - ну точно, идите вон туда и там будет медсанчасть.
- Около Крутицкого подворья?- уточнила я.
- Ну да.
- Что-то я сомневаюсь, что военной части в медсанчасти есть маммография, - говорю.

Я все-таки пошла в сторону своего дома. Достала телефон, включила GPS. И вдруг меня осенило, что в талончике мой собственный адрес написан. Просто я им никогда не пользуюсь, поэтому не в курсе, что это мой новый собственный адрес.

Потоптавшись на месте, решила, что надо вернуться в поликлинику и выяснить, где же этот таинственный кабинет находится. Может быть маммография спряталась в кабинете под названием Урология. Всякое бывает.
Вернувшись, напрягла тетеньку в регистратуре. Тетенька долго думала и наконец сообразила, что в их поликлинике нет маммография, она есть в головном корпусе. У головного корпуса название Г46, а у их поликлиники название Г46 ф3, потому что они - филиал.
- И ведь вот, смотрите, у вас в талончике написано - Г46 без ф3, что значит это вам на Казакова, а не в нашу на Воронцовскую улицу, - тетенька была добрая. Она выдала мне новый талончик, аж через месяц на конец сентября. Вот свезло-то.

Вернулся собственный тинейджер. Устал, угрюм, нелюдим, мрачен, прошел мимо в свою комнату и закрыл дверь.
- Эй, а поцеловать? - кричу, - я между прочим соскучилась.
- Сейчас, - отвечает. Возвращается, целует.
Не, у нее все отлично. Просто кто-то подустал. И теперь книжка в постели под одеялом и это вечное тянучее:
- Ну, пааааап, сделай чай, аааа.
Меня просить бессмысленно, потому что мне лень, потому что я ровно также тяну: и мне, и мне.
Выспится и завтра будет мне с утра рассказывать, как у нее все отлично прошло.
Еще, я все время рассказываю, что я почти равнодушна к еде. Ну я люблю, даже не стыдно признаться, картошку-пюре со сметанной и томатным соком. И иногда овощное рагу, только если это я сама готовлю. И, наверное, все.
Катя меня все время кормит разными вкусностями, а я такая - ну да, круто, ну да. И сегодня меня вдруг осенило, что мне еще нравится и не будет претить людям с хорошим вкусом.
- Катя, - пишу я ей, - я вспомнила, какую еду я люблю.
- Какую? - спрашивает она, - ну ты вовремя вспомнила, когда я в таком месте, - и она высылает мне картинку спортзала.
- Оливки, мне очень нужно вкусные, правильные оливки, и еще вяленые помидоры. Их в Лондоне в супермаркетах продают вместе с сыром в одной банке и много-много оливкого масла. Вот. И чтобы еще все на столике с видом на какую-нибудь условную Тоскану, осень, не жарко, ветер в дюнах и тишина, только ветер в дюнах и иногда цикады, и где-то на горизонте море и такой свет, знаешь, такой вечерний. И эти оливки, и вяленые томаты. И чтобы вино еще можно было, опять можно было.

Ах, да, а еще мне сегодня рассказали, что зря они все-таки наняли не меня за три копейки, а другого фотографа за сто рублей. Потому что за эти сто рублей другой фотограф сделал ужасную фотосессию, такую ужасную, что с трудом удалось найти одну картинку и то, герой получился абсолютно деревянным и это самая ужасная реклама. А все почему, потому что если ты назначаешь не очень высокую цену, все сразу понимают, что ты - лох и бегом бегут нанимать "настоящего фотографа, который важно заломит цену, а качество, слушайте, ну правда, качество, подумаешь кто-то деревянный, это и есть основной недостаток, фигня, а не недостаток." Вот.
-
Subscribe

  • (no subject)

    Приезжал сын Лева забрать гантели. Потому как фитнес тоже будет закрыт. А как же без спортзала нормальному человеку жить? - А есть ли у вас еда? -…

  • (no subject)

    - и да, было весело. Особенно, когда мой экс и почти экс столкнулись на палубе. Большая компания отмечала что-то на корабле. И почему они там тоже…

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments