Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
рассматривала билеты в Малагу и Лондон. Полдня рассматривала. На разных сайтах любовно выискивала, придумывала, как можно было бы еще куда-нибудь заехать по пути. И чтобы билеты подешевле и чтобы еще одну страну посетить.


Варвара мимо ходила, умилялась.
Через пару часов закрыла ноут с некоторым сожалением и в гости поехала. Почему-то билеты нынче не просто дороги, а очень дороги. Даже если это будет всего лишь ноябрь.
Варя тут вдруг не с того ни с сего:
- Боюсь, - говорит, - что границы закроют.
Не надо закрывать границы. Надо просто еще поднять цену на билеты. И куда-либо поехать больше будет невозможно. Все нищеброды отсеиваются одномоментно.
Впрочем нет, сначала я сварила обычный суп, который я варю для Варвары. Другие она почему-то не ест. Куриный суп с лапшой. Пресный донельзя. И поэтому он всегда хорошо идет.
Решив, что на этом мой мамашкинский долг можно считать выполненным, уехала в гости.
Варвара целый день занималась сегодня алгеброй, чередуя ее с химией и Шерлок Холмсом. Скоро школа.
"Хватит тусить", - решила Варвара вчера в ночи, вернувшись с прогулки с Сашей. И сегодня целый день, и в самом деле, что-то там решала, чтобы написать хорошо тесты и попасть в правильные группы в школе.
- Я же у вас молодец? - иногда вопрошала Варвара. Я пыталась хвалить без всяких но. Получалось малоубедительно.

В гостях было отлично. Очень-очень высокий этаж, за окном тут же выдали дождь и небо стало меняться. Каждые три минуты новое небо.
- Посмотри, как красиво, - каждые три минуты говорили мы с Виви по очереди. Пили чай и оптимистично, в кои-то веки оптимистично, обсуждали будущее. Видимо, мы так давно живем, что нас больше ничего не пугает и ничего не расстраивает. Мы все уже видели, все уже знаем и больше ничего не боимся.

Я почему-то не уехала на дачу. Может быть из-за дождя?
С утра прочитала про землетрясение, отправилась изучать Левин инстаграм. Лева нынче как раз где-то по Италии с подружкой бродит. Где конкретно, кто знает. И вот я, можно сказать, рысью открываю его инстаграм. И тут Лева неожиданно пишет мне, сто лет не писал, пишет, что у него все хорошо, Палером так себе, это Палермо, были городки и получше.
Осталось еще получить от нескольких людей подтверждения, что у них тоже все хорошо. И выдохнуть. Но как же жалко людей.
Subscribe

  • (no subject)

    Странный вечер. Настроение на нуле. За окном как будто дождь. Выползать в город не хочется. Дома сидеть не хочется. Доделала большую съемку. В кои-то…

  • (no subject)

    Звонит деточка. - Понимаешь, мне нужна социализация. Ее здесь нет. - Пандемия когда-нибудь закончится. Ты же в первую неделю говорила, что все…

  • (no subject)

    - Ну вот, это было ее худшее свидание. - С кем? - С ее парнем. Сначала они пошли в кино. - В кино? - Просто иногда она ему говорит: чувак, ты совсем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments