Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
У нас как и у вас завтра первое сентября. У нас все начинается с "Радостной встречи". Так в расписании, которое прислали, озвучено.
Деточка наша спала сегодня до часа. Долго мучилась - пойти и провести последний день где-нибудь с подружками или поучиться, или читать книжку весь день в постели. Победил третий вариант. Под вечер деточка решила приготовить одежду на завтра. Главное, чтобы не было жарко. Потому что даже если одиннадцать градусов завтра и ты в одной футболке, может быть жарко.
Сначала деточка пересмотрела свой гардероб. Потом в дело пошел мой гардероб. Из моего гардероба изъяли футболку в символических Микки Маусах и длинную черную мохеровую кофту.
Не то, чтобы я счастлива делиться. Но это же собственная деточка. Ничего не поделаешь, сами родили, сами терпите.

На самом деле, для собственной деточки совсем не жалко. Если честно.
- Ну вот, - говорю, - скажешь ОД, если вдруг будут какие-нибудь нарекания по поводу внешнего вида, что это у тебя футболка в плавающих молекулах, - тыкаю я в эти двусмысленные Микки-Маусы.
- Да, мамочка, - умиляется Варвара, - как же я тебя люблю.

Сегодня у меня вдруг было настроение для съемки. В кои-то веки. Передвигаясь немножко боком, опять спина, собрала свет в нашей крохотной комнате, перегородив ее полностью. Задействовала Варвару, которая к тому моменту решала какие-то тесты по химии и наотрез отказывалась позировать. Но все равно согласилась, конечно.
- Хочу научиться снимать ванильные картинки, - сказала я Варваре, которая уже пару лет объясняет мне, что такое ванильные картинки для Инстаграма. Варвара хмыкнула, сказала, что иногда они у меня все-таки получаются, несмотря ни на что.

Неизвестная мне Алисон, прочитала мои ответы на ее вопросы, помните, я говорила, один сайт хотел бы напечатать интервью со мной. Никаких нареканий мое интервью у нее не вызвало, в смысле мой чудесный английский прокатил.
- Все отлично, - написала она, - только можно еще несколько советов прислать.
- Хорошо, - пишу я ей, - всегда снимай в Raw, не бойся людей, подходи ближе к объекту съемки, качество не всегда важно, не будь слишком серьезным, получай удовольствие от того, что ты делаешь, - надеюсь ей понравится.

Я открываю торт, который упакован в пленку. Я всегда несколько криво открываю подобные штуки. Все рвется на полпути.
- Лена, Лена, - мотает головой Варин папа, - ну почему ты такая неаккуратная.
Во-первых, я не думаю, что неаккуратность заключается в умении аккуратно открывать разные штуки. Во-вторых, как было когда-то прочитано мной в "Игре в классики", зубную пасту выдавливают с конца только педанты. И я явно не из этой истории. В-третьих, вот Лева, когда от нас съехал, таким аккуратным сразу стал. И вещи у него больше не валяются на полу и где-случилось. И посуду он моет сразу после еды. И убирается. Варвара нынче тоже уверяет, что у нее в комнате очень даже чисто. Впрочем, относительно прошлого года у нее и, в самом деле, почти порядок. Я, наверное, не постила здесь картинки ее комнаты в прошлом году, где ровным слоем по полу, столу и дивану навалена груда вещей. В этом году все круче. Осталась только одна куча вещей в углу.
Я вот тоже столько лет умудряюсь мыть посуду сразу после еды и даже кровать умею заправлять. Знали бы вы, сколько усилий я на это затрачиваю - заставить себя это сделать. Люди разные, мы все разные. Когда-нибудь я найму клинера. И она будет убирать и мыть посуду. И это будет называться - распределение бабла в пространстве. Даже если это случится в следующей жизни, это все равно случится.

- И еще мне очень нравится ее бабушка. Она однажды ехала с бабушкой домой. Бабушка была очень навеселе. А она еще все время цепляет разных профессоров. Обычно ближе к зиме. Зацепит, заселится к нему и живет. Целый год. "Ну мне же надо где-то жить, - говорит ее бабушка". А тут они ехали в метро. И пьяная бабушка нажала на кнопку громкой связи и спросила у машиниста: "молодой человек, можно я к вам сейчас приду?". Ну правда же, бабушка - прелесть?
Я вот после этого рассказа сразу почувствовала некую неловкость, что кто-то круче меня. Мало того, что я не бываю пьяной в присутствии собственных детей, так еще и по громкой связи никогда не разговариваю с машинистами.

- Так вот, ты об этом, конечно, не напишешь. Но С тащил Ф. на руках. Она была абсолютно пьяна.
- То есть он шел по лесу, нашел Ф. и взял ее на руки?
- Нет, они вместе бухали. А водку им любезно один из персонала предоставил. И с ними же бухал. Ну и Ф напилась. И С нес ее в ее палатку.
- Как настоящий джентельмен?
- Ага. Только он не знал, какая у нее палатка. И тут вышел П., который, увидев не очень трезвого С с пьяной Ф на руках, сразу сказал: "А давай ее засунем в грузовик". Ну знаешь, там в этой деревне очень много брошенной техники стояло. Но С. не понравилась эта идея. "Ну хорошо, давай в багажник" - не унимался П, - "или в кусты". В этот момент Ф. сказала невнятно, что хочет постоять на ногах. И она так стояла, что было непонятно, это она изображает пьяную или правда, пьяная. Как будто бы у нее ноги подкашивались. И это все, конечно, было очень смешно. И тут П. схватил Ф. на руки и побежал с ней. Ему тоже хотелось поносить Ф. на руках.
- Побежал? Разве это легко бежать с кем-то на руках.
- Ф. - очень большой и толстый мальчик. А Ф.- очень хрупкая девушка. С. бежал за ними, пытаясь отнять Ф.

А еще мы тут нашли с Яной пустую бутылку коньяка и сделали картинки для инстаграма. И теперь все думают, что мы всю последнюю неделю непрерывно бухали с Яной.
Subscribe

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • (no subject)

    Часть восемнадцатая. Все еще не последняя. В тот день, когда Алену с Аревик возили на апелляцию, полицейские обсуждали премию за их работу во время…

  • (no subject)

    Деточка Варя сдавала сегодня экзамен по химии. Видимо, как-то не очень. Видимо, кому-то не хватило времени. В чем-то хорошо быть мамой, которая такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments