Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Э, нельзя ли не хлопать дверьми, - возмущаюсь я. У нас смежные комнаты. Когда они все просыпаются: в школу, на работу, я все еще пытаюсь спать. Сюрреалистичные сны, где я что-то опять в последнее время пробираюсь через какие-то катакомбы "приказано выжить", смешиваются с реальностью. Эти двое одеваются, бродят по квартире, переговариваются в полголоса на кухне и становятся героями моих то ли снов, то ли полуяви.

- Придется, мамочка, тебе опять привыкать к этому, - бодро шепчет Варвара, - учебный год начался.
Я старательно пытаюсь приоткрыть слипшиеся глаза, чтобы посмотреть в чем она там идет в школу. Смутные очертания. Ага, новый свитер. И дождь на улице, это значит, ноги у нее будут мокрыми. Я, выдрессированная Левой и Вариным папой. Когда-то у нас были такие бои. А он все равно ходил зимой в кедах.
- Перестань его дергать, - говорил мне Варин папа, - придет время, будет сам одеваться так, как тебе покажется правильным.
Лева давно не носит кеды и утепляется в морозы. Иногда меня подмывает, конечно, сообщить Варваре, что это ужас, ну, правда, ужас и давай купим сапоги, которые не промокают. Но от меня отмахиваются. И я думаю, что опыт, сын ошибок трудных, все расставит на места.

- Варвара, спать, - кричу я в двенадцать. Варвара весело трещит по телефону с Яной, потому что "ну совсем не спится", - это хотя бы скайп? - спрашиваю я.
- Давай, Яна, на скайп перейдем, - говорит Варвара.
- Варя, спать!
- Мама, человек в пятнадцать лет уже может как-то сам себя контролировать, - сообщает она мне.
- Ничего, ничего, попросишь ты у меня что-нибудь, - мстительно говорю я. А меня целуют в макушку.

- Ты где там? - звоню я ей.
- Мы тут с Яной и Сашей в школе, сидим болтаем, - говорит она, - у меня плохое настроение, меня засунули в слабую группу по русскому языку. У которой грамотность нулевая. Я зря что-ли столько книг прочитала.
- Ну книги ты не для этого читала, - говорю
- Знаю, знаю, а для собственного удовольствия. Но как так можно, что мне делать в этой группе?
- Перейди в более сильную.
- Я работаю над этим.
- Подойди к А, попроси у нее совета.
- Твои советы, мама, совсем не работают, я как-нибудь разберусь.

Уже пятый день я никак не могу уговорить Варю написать Филу. Обычно мы договариваемся с ним, когда расписание уже устаканится. Но сообщить о нашем желании надо сейчас. Чтобы он на нас рассчитывал. Приходится писать самой. Какой там год она занимается с Филом. Четвертый пойдет? Мне иногда кажется, что Фил должен приплачивать за это общение.
- У меня очень занятый график в этом году, - пишет мне Фил из своего Вьетнама, - но, конечно же, я найду для нее время.

Когда Варвара приходит домой, она открывает дверь и начинает говорить, как будто только что выходила, вернулась и продолжает. Сегодня неожиданно один из малчиков пишет - давай помиримся.
- Ты с ним ругалась разве?
- Нет, он вдруг начал говорить обо мне гадости направо и налево.
- Спроси у него, значит ли это, что он перестанет говорить гадости?
- Я не собираюсь идти ни на какие уступки, - пишет этот самый малчик, - просто я решил, что лучше давай помиримся.
- Ага, он из тех малчиков, которые не умеют признавать ошибки и извиняться. На фиг, на фиг, - говорю я.
- Ну да.

Радеку вдруг нужен срочно новый юзерпик. Он присылает три картинки, которые надо найти, обработать и отправить ему, очень-очень срочно. У меня штук десять дисков. Залезаю в один, в поисках картинок, и зависаю. Понимаете, они когда отстаиваются, эти картинки, ты вдруг понимаешь, что это очень, очень хорошие картинки. И, наверное, их никто никогда не увидит. И я полвечера разбираю свои сокровища. Вот голый Тим и одетый Радек с блудливым выражением лица. А Тим - такой красавчик. Вот Домас в шляпе в нашем узком проходе, который теперь ведет к Теско. И Люсьен целуется с Сэмом. И Данни сидит, протянув руки, а где-то далеко в зеркале смутное очертание Марты в розовом радековском свитере.

Врач сегодняшний долго смотрит на анализы, на мое, почти исчезнувшее, пятно на спине, говорит задумчиво - это фантастика, так не должно быть. Очень странный результат. И что, вы не прикладывали примочку, которую я вам выписывала? Только антибиотики?
- А вы уверены, что это - склеродермия? - спрашиваю я.
- Склеродермия могла дать подобные симптомы, - отвечает она, - но теперь только смотреть динамику. Никакого алкоголя, не перегреваться и не переохлаждаться. И отслеживать появление новых пятен.
И при этом диагноз под знаком вопроса. Собственно, и хрен с ним. С этим диагнозом.
Subscribe

  • (no subject)

    Периодически Варя рассказывает разные интересные истории о сверстниках. Когда я рассказываю про Варю, я знаю, как многие такие - вот это оторва,…

  • (no subject)

    Приезжал сын Лева забрать гантели. Потому как фитнес тоже будет закрыт. А как же без спортзала нормальному человеку жить? - А есть ли у вас еда? -…

  • (no subject)

    - и да, было весело. Особенно, когда мой экс и почти экс столкнулись на палубе. Большая компания отмечала что-то на корабле. И почему они там тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments