Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Встретила бабушку азербайджанскую у магазина. Внук покупал что-то внутри. Она, как всегда, была в халате и шлепанцах. Платочек на голове. Они раньше жили в нашем подъезде. Потом хозяйка почему-то их выселила, буквально, за пару дней.
- Где теперь живете? - спрашиваю.
- Вон в том доме, кивает на соседний.
- Недалеко уехали, - говорю, - ну нормально все? Как хозяева.
- Хорошие хозяева, - говорит, - армяне.
- Какая разница, - говорю, - какая национальность, главное, чтобы человек был хороший. На всех сайтах пишут - только лицам славянской внешности сдадим квартиру.
- Да, человек, человек, - кивает она головой.

- Ну вот, стоим мы с Яной под магазином и едим шаурму, которую ты сделала, - это она мой чудесный салат с закосом под Цезарь так называет, - а тут мимо однокласснички идут. Яна быстро запихивает остатки своей шаурмы себе в рот. А я просто отворачиваюсь.
- Это что, стыдно есть шаурму?
- Ну ты что, они мимо идут, а мы едим, как-то даже некрасиво.
- Да, - говорит Яна, которая в трубке телефона. Она с нами, только в телефоне.
- А я такая, жую медленно, но тут мимо проходит Вася, заглядывает мне в лицо, улыбается и говорит: "Приятного аппетита!". Угораю.

Жизнь моя ничем не интересна. Просыпаюсь поздно, зачем-то читаю фейсбук. Обрабатываю картинки. Варю себе быстрый суп. Вернее так - есть бульон, бросаю туда пару горстей лапши. Обед готов. Ну и опять картинки. И еще что-нибудь слушать на Тэде. Сплошная унылость. Хорошо, что Варвара приходит из школы и еще, не успев закрыть дверь, уже что-то рассказывает. И как они по химии с Петей, зачем-то села с Петей, это было глупо, пытались определить вещество, но Петя ничего не делал, а только угорал, поэтому было трудно сконцентрироваться. И ничего они не определили. А Аня, Аня сегодня вздумала не прийти в школу, поэтому пришлось сесть с Петей. Но в следующий раз только с Аней надо будет сесть. А еще по дороге они встретили выпускников, обнялись все. И это такая радость. Нет, ну правда, сразу настроение хорошее. В общем, выпускники, неожиданно встреченные, это к радости. На русском, в этой самой слабой группе, куда непонятно как умудрилась попасть, неожиданно оказалось неплохо. И, мама, мама - у твоя девочка абсолютно безграмотна - хочешь посмотреть тест с пометками? Это же ужасно. В тесте куча пропущенных знаком препинания, вернее штуки четыре и одно пропущенное слово. Девочка у меня страшно внимательная.
- Да ладно, - говорю, - не так уж и ужасно. Я тоже со знаками препинания не дружу.
- Правда, - удивляется она, - а я думала, все совсем плохо.
Ваня с Васей хвастались друг другу, у кого больше ошибок.
- Ну что остается делать, не рыдать же?

- А я себе малчика нашла для съемки, - говорю я Вариному папе. Варин папа много работает и приходит в ночи. Иногда, конечно, хочется его за это убить. Особенно, когда целый день торчишь дома в одиночку. Поэтому он всегда радостно отпускает меня в разные поездки. Когда нет рядом того, кто хочет тебя убить, иногда отдыхаешь.
- Подожди, - спрашивает Варин папа, - ты будешь снимать малчика или он будет тебя снимать?
- Отстань, как будто ты не знаешь. Нет бы порадоваться. У меня, может быть, опять компания нарисуется. И картинки правильные. Я устала без правильных картинок. Уже больше месяца без правильных картинок.
- Ладно, ладно, - говорит он, - могу ли я рассчитывать на салат в этом доме?

В нашем торговом центре открыли магазин "Интим". Девочка, я не уверена, что ей есть восемнадцать, раздает листовки, приглашающие в магазин и обещающие разные блага. Каждый раз, когда мы проходим мимо с Вариным папой, она вручает нам торжественно листовки и говорит:
- Добро пожаловать в наш магазин "Укрепления семьи!".
- Вон оно как, - говорим мы друг другу, - а мы то и не знали, как правильно укрепить семью.

А завтра у нас свадьба. "Леша женится", - гласило письмо. Что значит, лучшие друзья иногда берут камеру и идут снимать, как Леша женится. И даже если лучшие друзья говорят, что они на свадьбе будут присутствовать, как друзья, а не как фотографы. Все равно приходится брать камеру и идти снимать на свадьбу.
- А уже вискаря купил, - пишет мне Леша.
- А я его больше не пью, - отвечаю ему я. И меня это даже не расстраивает. Врач сказала, что печень, типа, того. Надо ее, типа, детоксить полгода. Я, правда, врачу не верю. Без анализов все-то угодно можно говорить. А как оно там на самом деле, кто знает. Но вот скоро Катя из своих Дрезденов-Праг вернется с сыром. И кто знает, что скажет печень. Может ничего не скажет.
Subscribe

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • (no subject)

    Почему-то посмотрели какую-то ну совсем, мне не нравится слово тупая, но как бы ну такое, комедию - Мы — Миллеры. В смысле, сойдет. Варин папа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments