Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
С утра у нас был хип-хоп. Если все проснулись где-то в полдвенадцатого. В час должен был быть хип-хоп. Получается, что хип-хоп у нас был с утра. На самом деле, Варвара записала себя на хип-хоп, пробный бесплатный урок где-то между Павелецкой и Серпуховской.

- Мамочка, ты же меня проводишь, да? - спросила она. С ориентацией в пространстве у нее не очень. А тут первый раз непонятно куда идти. Карта сообщила - пешком сорок минут, на транспорте пятьдесят шесть.
- Мы между прочим, опаздываем, - торопила я Варвару, которая не очень-то торопилась. Ей еще надо было линзы вставить.
- Вот Яна гораздо умнее вас, - сказала мне Варвара, - она всегда назначает мне время минут на десять-пятнадцать раньше. Но я ее уже раскусила и выхожу с учетом этого.

Варин папа вдруг изъявил желание прогуляться с нами. Семейный выход. Какая радость.
- Сейчас дойдем до места и Варя такая нам: ну все, родители, идите давайте. А то вдруг кто-нибудь увидит, - говорю я.

А потом они побежали. Я ненавижу бегать. Все вокруг все время бегут. Не умеют ходить. Сначала выходят поздно-поздно. А потом бегут.
И надо было бежать через большую промзону, сплошные заброшки. И местами - удивительная архитектура опустевших фабрик. И еще железнодорожные пути снизу. Но даже некогда было головой крутить по сторонам. Девять корпусов. Добежали до места. Еще одна девушка потерянная бродит. Варвара тяжело вздыхает:
- Ну вот, как всегда. Я как всегда с родителями. Меня увидели, я не самостоятельная.

Обратно она добиралась сама.
- Варвара, у тебя уже все закончилось? - звоним мы ей.
- Ну да.
- А ты где?
- Я не знаю. О, идет автобус до Пролетарской. Все пока.

На хип-хопе было всего четыре человека и один очень даже миленький малчик. Основная проблема с подобными секциями у Варвары обычно - состав группы. То все старше, то все младше. И это ужасно абсолютно. Даже если тренер нормальный. В этот раз еще двое были ее возраста. И одна барышня, ну очень старая, двадцати лет от роду. И девочка-тренер хорошая. Так что, возможно, у Варвары опять будет хип-хоп. По воскресеньям. Осталось найти препода по рисунку. И будет полный комплект.

- Так вот, - рассказывает Варвара, - и наша АВ такая: "Так дети, идите-ка быстро спать. Поспите хотя бы два часа и будете завтра хорошо себя чувствовать перед сдачей курсовой. А у нас сейчас педсовет в другом корпусе. Некому будет за вами следить!". И ушла. А В.с Р. такие сразу руки потирать. Мы с Яной думаем, сейчас В. и Р. достанут сигареты и бухло и пойдет гулянка. А они вместо этого раздобыли где-то мусорные мешки и полночи в них прыгали по коридору.

- А еще, - говорит Варвара, - я иногда записываю за учителями. Вот, к примеру Г. такой говорит нашему В. "Вам уже некуда понижать ваш уровень интеллекта", и чуть-чуть помолчав: "Да. Запишите мою гениальную шутку".

Почти двенадцать ночи. Знаете, чем занимается мой тинейджер? Пишет сочинение на английском. Для завтрашнего английского. После хип-хопа тинейджер дочитывал Матрина Идена и интересовалась, не есть ли это пустое времяпрепровождение. Потому что читать ужасно приятно, это очень затягивает и делать ничего не хочется, читать и читать под пледом.
Часов в семь тинейджер спросил, скоро ли у нас ужин. Если раньше моего тинейджера еда не интересовала совсем. То нынче вдруг тинейджер начал задавать подобные вопросы. Я сразу вдруг чувствую себя взрослой, ответственной мамашкой, которая на кухне что-то там стряпает.
Где-то в это же время тинейджер вспомнил, что надо бы решить пару задач по геометрии. Они с Вариным папой разговаривали на повышенных тонах, обсуждая решение задачи. Видимо, часа через два тинейджер все-таки решил задачу, и, видимо, примерно тем способом, который до этого ей советовал Варин папа.
Потом тинейджер еще немножко поболтал за жизнь. И теперь пишет сочинение, периодически приходя советоваться. У меня с грамматикой так себе. Поэтому я отбиваюсь. Заодно ругаюсь, потому что пора спать. И потому что надо делать все заранее. Варя отбивается. Варин папа помогает ей отбиваться. Я, конечно, все понимаю. Но параллельно пытаюсь заполнить форму. Польская авиакомпания любезно согласилась компенсировать мое летнее зависание в Риге на сутки. И теперь надо бы отправить данные банка. Оказалось, очень трудная задача. Особенно, когда у тебя параллельно спрашивают, а как лучше сказать: "В парке раздался крик" или "На теле не было обнаружено никаких признаков насилия". Кто-то перечитал Шерлока Холмса.

Сын Лева позвонил намедни сообщить о своем удивлении. Сначала, когда он выходил из подъезда и подобрал кучу газет КПРФ, которые лежали в коробке для спама, услышал, как консъержка говорит кому-то в трубку:
- Я всегда за Яблоко голосовало. Но вчера смотрела дебаты по ящику. Ты знаешь, что они сказали. Это ужас просто. Они сказали, что Крым надо вернуть! Они что *бнулись совсем там? Я больше никогда за них голосовать не буду. Крым вернуть. Чего выдумали.
- Ну вот, - сказал Лева, - видимо Яблоко часть электората растеряет. А потом я смотрел теледебаты. Меня на семь минут хватило.
- Лева, зачем тебе это? Ты же никогда этим не интересовался, - говорю.
- Увидел коуб и удивился, решил посмотреть, что это. С него ссылка была. Ты знаешь, какой там был идиотизм. Представитель КПРФ кричал, что надо немедленно закрыть все границы, только это поможет сохранить целостность государства. Но это было самое мягкое. Слушай, это получается, правда, что вот эти все идиоты будут принимать законы и пытаться управлять государством.
- Типа того, - говорю.
Subscribe

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments