Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
У Варвары сегодня был урок с Филом.
- Сколько, сколько у тебя были эти каникулы? - спрашивал Фил, - три месяца? - и в голосе звучал ужас. Что ты делала? Где была?
- В четырех разных местах, - отвечала Варвара.
- Ага, ну давай, рассказывай.

И целый час Варвара рассказывала Филу про свое лето. Не уложилась. Он слушал внимательно, уточнял, задавал вопросы. Оно, конечно, занятно. Человек целое лето не говорил по-английски. Ну разве что в поезде с чуваком из Бразилии пятнадцать минут. Исключительно сериальчики. Словарный запас явно уменьшился. Но это не мешает кое-кому трещать, как из пулемета. Видимо, пара-тройка занятий и навык восстановится.
И если пару недель назад Варвара говорила, что в этом году она больше не будет формировать у Фила образ русского тинейджера-алкоголгика-которого-интересуют-только-малчики. "И вообще, этот Фил, он все время меня подкалывает. Так поднадоело это все". За три года-то, ну да, видимо, поднадоело. Сегодня Варвара, скромно потупив глазки, сообщила, что оказалось, соскучилась по Филу, соскучилась по-английскому. И это было классно болтать целый час.
Мне так иногда хотелось вставить:
- Эй, расскажи про диких лошадей! И про бразильца! И как вы плыли на шлюпках! И как у вашей одной группы отвалилось колесо!
В это время Варвара бодро вопила:
- Да, да, Фил, мы ехали в грузовике, в кабине! Потому что по-другому не доедешь! И дверь все время пыталась открыться! Нет, люди, которые там живут, они не пьют. Они там просто живут. Рыбачат. Много еще чего делают.

Я же пыталась выяснить в местной поликлинике, дадут ли мне на время рентгеновский снимок. В прошлый раз, когда я была в поликлинике, в местной, участковая долго смотрела на мой сильно кривой и опухший палец и говорила:
- ну да, деформация. А давайте-ка посмотрим, что скажет нам снимок, - и она зачитала описание, - суставы не деформированы, типа, все хорошо, - участковая еще раз посмотрела на мой палец, - ну как же так, - сказала она, - он же явно очень сильно деформирован, - и она посмотрела в описание снимка, - а, - догадалась она, - это у вас просто начальная стадия, поэтому на снимке он не деформирован, - вот была радость. Такая радость у нее в голосе. Она догадалась. Хотя, может быть он и вправду на снимке не деформирован. А я, кстати, все больше чувствую себя симулянтом.

В поликлинике сказали, надо идти к заведующей. Сегодня я была по направлению хорошего врача в одной дерматологической клинике. Директор клинике достал большую лупу и с интересом рассмотрел мои ногти. Звонил по телефону завотделению:
- Обратите внимание, я все-таки думаю, что это псориатический артрит, - говорил он ему, когда Зав пришел к нам.
- Такая тонкая красная полоска ближе к концу, - Зав указал на мой ноготь.
- В общем, вы там запишите человека к нашему ревматологу, - сказал директор.
Денег никто с меня опять не взял.
- У вас же московская прописка, да, - спросил Зав, - вот и идите, заведите карточку в регистратуре.

- Давай, детка, приезжай ко мне в Варшаву, - говорил мне сегодня Конрад, - у меня волшебный врач, она тебя продиагностирует и ты сразу поймешь, что не так.

Нет, было не так. Сначала мне позвонили из Нью Йорка. Я от удивления даже взяла трубку. Мне еще никогда по мобиле никто из Нью Йорка не звонил. Связь была плохой. Там что-то такое говорили на английском. Было смутно понятно, что я кому-то должна немедленно продиктовать свои банковские данные, чтобы они мне перевели каких-то денег. Первая мысль, пришедшая в голову - какие-то мошенники. У женщины был сильный индусский акцент. И она так сильно тараторила через весь шум в трубке, что я как-то немедленно, не знаю зачем, рассердилась:
- То есть вы звоните в Россию, где никто не говорит по-английски, и пытаетесь выяснить у меня мои банковские данные? Зачем вам мои банковские данные? Я вас очень плохо слышу?
- Елена Ростунова? - вдруг засомневалась она, - это ведь вы?
- Ну да, откуда у вас мой телефон?
Дальше она говорила что-то про полеты и райнэр и какие-то деньги.
- А, так я же вам отправила вчера все данные в Варшаву, я поняла, хорошо.
Там воцарилось некоторое молчание.
- Можете еще раз отправить, - попросила она, - сейчас я вам емейл продиктую, - и она опять затораторила.
- Послушайте, ну у вас же должен быть мой емейл? Ну вы могли бы мне написать, что вам от меня надо? - взмолилась я, - и простите, что я была так груба.

Еще через пару минут написал Конрад, что ему пришло письмо из Нью Йорка по поводу возврата денег. Тех самых денег, когда мы с ним летели в Барсу и нас киданула с билетом одна компания-посредник. Но через три часа переговоров согласилась выплатить разницу, которую нам пришлось заплатить за новые билеты.

Конрад рассказал про последние новости. Он уезжает в Варшаву на год. Будет жить один, поэтому всегда добро пожаловать. В его комнате теперь будет жить девушка из Швеции. А у Домаса опять новый сосед. На этот раз из Норвегии. Марте все наши новые соседи очень нравятся. Катрин съедет, как только вернется Радек.
- И что, и как я теперь со всеми этими новыми соседями? Их хотя бы можно снимать?
- Как-нибудь, как-нибудь.
Subscribe

  • (no subject)

    После двух вечеринок подряд, впервые в жизни провела целый день в постели с Вариным папой, с ноутом и сериалом Jane the Virgin. Не рекомендую. Such a…

  • (no subject)

    - ЭЭЭ, мы выпустились, - написала Алена, - давайте встречаться. - Я соскучился, давайте, - отозвался Даня. Аревик на какое-то время молчала. Алена с…

  • (no subject)

    Неожиданно всплыло несколько постов от людей, которые вроде даже не друзья. От некоторых людей пахнет нафталином. Вроде бы они даже моложе меня.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments