Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
В инстаграмме у деточки ванильные профили. Деточка пишет правильно, так как должны писать все тинейджеры, чтобы сразу стало понятно, что у деточки все круто и зашибись. Подписи гласят - про мою любовь к лету, яблоку и С.Или - блуждаю. Там где она на качелях на Маяковке. На переднем плане - брошенный на асфальт, Варин джинсовый рюкзак, который когда-то ей привез Лева из Рима. А на заднем, Янин рюкзак и стаканчик с кофе. Яну не видно. Зато размытая Варя уплывает в небо. Или еще картинка - про погоду. Где Варя в тележке из супермаркете, глупо улыбается, но это получилась отличная картинка про погоду.


Мы почему-то вдруг рассматриваем с Варварой ее детские фотографии - от нуля до шести месяцев. И там я - тощая, юная и смешная. Варин папа с огромной шевелюрой, как-то абсолютно то ли цыганский, то ли еврейский. Местами спит. В своих очках. На груди у него прикорнула юная Варвара пару месяцев от роду. А какие там чудесные Лева с братом Сашей. А потом мы еще долистываем до маленького Левы шести месяцев от роду и брата Саши, где ему года четыре или пять. Кто помнит, сколько ему было, когда Лева родился. Племянник и дядя. А потом они же, но уже с Варей на руках. Один играет на компе, второй носит вопящую Варю на руках, пока я зарабатываю бабло. Мои первые съемки.

- Интересно, а Лева тогда меня любил? - спрашивает Варвара.
- А как ты думаешь? У него не было выбора. Особенно, когда он менял тебе памперс, зажимая нос и думая о том, как бы не стошниться. В свои двенадцать лет. После этого каждый полюбит. А еще с ложечки поить двухмесячную зайку, которая не хочет пить молоко из соски.

Все что вы хотели знать о тинейджерах, но боялись спросить в сегодняшнем выпуске.
- Але, мам, мне пятнадцать лет, позволь мне самой решать, когда мне ложиться спать!

Что там еще. Эти вечные малчики, которые все еще слишком инфантильны. Один все норовит на коленочки присесть, думая, что это забавно, когда он сидит на коленках у девочки. Второй кричит, когда входишь в класс - самая красивая девочка в классе входит в класс. И еще этот Т., который, на самом деле, оказывается классный. Только придурок полный. Мириться не умеет. Боится показаться смешным. Вчера ходил бухать и курить с одной компанией. Потом писал Я. - это было глупо. Я даже не понял, что надо делать, когда куришь сигарету. И они напились, выглядели так по-дурацки нелепо.

- Что это у тебя на лице? - спрашиваю я Вариного папы, что содрал?
- Похоже опять кератома начинает расти, - говорит, - случайно задел.
- Э, - говорю я, - ты мне нужен. Я от тебя завишу. Как я без тебя. Кто будет меня содержать и служить той самой стеной?
- Все мы смертны, - отвечает он, гнусно ухмыляясь.
- Не надо тут мне намекать на старикашку-миллионера.
- Да ладно, почему на старикашку?
- Который усыновит нас с Радеком.
- Почему с Радеком?
- Без Радека мне в такой ситуации будет слишком скучно, - говорю.
- Да ладно, как-нибудь справишься, - отвечает. Он верит в меня.

Мне неловко писать про здоровье. Вроде как я тут это, ну как хромой совсем. Но сегодня я ходила к ревматологу, опоздала на полчаса.
- Вы меня примите, если я опоздала.
- Ну, если вы будете себя вести хорошо, - говорит пожилая женщина в очках. И я думаю, может рассказать ей, что я забыла, во-сколько у меня прием. Бежала быстро. Около остановки лежала бабушка. Пока я размышляла, как бы мне ее поднять, она была в два раза больше меня, а у меня спина, подскочили два молодых человека. Вместе мы подняли бабушку, всучили ей трость, подобрали пуговицу, которая бабушке была очень дорога. Но, мне очень стыдно сейчас, я реально опаздывала. Поэтому оставила бабушку на молодых людей, которые настойчиво требовали бабушку проводить.
- В такой ситуации, - позже сказал мне Варин папа, - надо вызывать такси и везти бабушку домой.
Но я до этого в тот момент не додумалась, потому что я опаздывала. Очень
Ревматолог в бесплатной оказалась нормальной. Сообщила мне, что она принимает меня в свой обеденный перерыв, потому что я изволила опоздать. Мне было стыдно. Посмотрела пятно на спине, сказала, да, склеродермия, очаговая, затухающий очаг. Да, какой-то там артрит, надо наблюдать. Выписала лекарства. Велела прийти через месяц. Оказалось, что в поликлинике тоже есть массаж, и стоит он всего пятьсот рублей за сеанс.
Subscribe

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • (no subject)

    Почему-то посмотрели какую-то ну совсем, мне не нравится слово тупая, но как бы ну такое, комедию - Мы — Миллеры. В смысле, сойдет. Варин папа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments