Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Как же мне повезло, - говорит Варвара, рассматривая картинки себя, - что ты у меня фотограф.
- Это я тебя специально на подушку положила, чтобы были виден масштаб.
- Ага, и этот медведь рядом. А потом он уже намного меньше. Надеюсь, ты моих детей тоже будешь снимать. Будешь ведь, да?
- Ну да, если не помру к тому времени. Иногда приходится так долго ждать, что не успеваешь дождаться. Ну или, ну не знаю.
- Тьфу, тьфу, - суеверно стучит Варвара почему-то по кровати. Никто не научил ее, что надо стучать по деревяшке, а не по покрывалу.


Ровно вчера она объясняла мне, что если с тобой этого не случилось, трудно представить, как это может быть, поэтому и сочувствие оно немножко фейковое. Вчера была теория. Сегодня в школу пришел малчик-восьмиклассник, у которого - рак, у которого сейчас химия, поэтому он - бритый и с трудом может подняться на четвертый этаж. Но ему идет быть бритым. Хоть он этого и стесняется. И он сильно похудел. "Прошлой зимой мы валялись все в снегу, ели снег и делали ангелов в Масельге."
- И мне было его так ужасно жалко, так невыносимо жалко.
- Надеюсь, ты не стала этого показывать.
- Нет, я улыбнулась и сказала привет.
- Могла бы и обнять.
- Ну, мама, - укоризненно, - нет, правда, так жалко, что он попал в эту ситуацию.
- А ты знаешь, что Настя хотела подстричься налысо в знак солидарности с ним.
- Я смотрела такой фильм, там весь класс налысо обрился. Это было в Америке, - говорит.

Непонятно, то ли человек у меня вырос, то ли у нее период такой. Ей вдруг нравится учиться. Вдруг Фил сказал, что он встретил, неожиданно для себя, совсем другую Варвару. Вдруг деточке было очень интересно заниматься физикой с Викторией. Вдруг деточка, пришла из школы, сообщила, что ей неожиданно скучно и загружена она не очень. Не могу ли я придумать, чем занять ее время. У нее нынче очень много времени, а тусить как-то надоело. Учиться - вроде неловко, но очень приятно.
Subscribe

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • (no subject)

    Часть восемнадцатая. Все еще не последняя. В тот день, когда Алену с Аревик возили на апелляцию, полицейские обсуждали премию за их работу во время…

  • (no subject)

    Деточка Варя сдавала сегодня экзамен по химии. Видимо, как-то не очень. Видимо, кому-то не хватило времени. В чем-то хорошо быть мамой, которая такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments