Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:

Joan Colom

Испанский фотограф Жоан Колам (Joan Colom) снимал бедные кварталы Барселоны. Для съемок он использовал скрытую камеру. Снимал проституток, бездомных, детей и прочих обитателей бедных кварталов. Любил ли Жоан Колам всех этих людей, хорошо, просто людей? Глядя на его фотографии, могу сказать - нет, не любил. Скорее они его забавляли. По снимкам хорошо видно, что снимал от это, чтобы потом посмеяться с друзьями. Нет, возможно, он не собирался смеяться над этими снимками. Но для меня это выглядит ровно так. Если ты выходишь на улицу и снимаешь людей в те самые моменты, когда они выглядят уродами, не удивляйся, если кому-то срочно захотелось съездить тебе по физиономии. Почему я размещаю здесь эти фотографии. Во-первых, ну да, ну да, фотография может быть разной. Это не мой любимый фотограф, скажу честно. Но мне хочется еще раз напомнить собравшимся, если уж ты задумал снимать людей, постарайся снимать их с любовью. Или не обижайся, если кто-то на улице разобъет твою камеру. По-крайней мере, это будет честно.





































































Tags: joan colom, не мои картинки, о фотографии, образование, фотография для всех, чужие картинки
Subscribe

  • (no subject)

    как же не хочется ложиться спать. Как будто жалко времени. Как будто что-то упустишь. Долгие разговоры с Варварой на кухне. И еще лето кончается. И…

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments