Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Как же вдруг хочется в Лондон. Забудешь уже. Давно живешь другой жизнью. Случайная строчка из дешевой попсы, в которую ты вслушиваешься, где кто-то поет про подземку, пока массажист разминает какую-то забитую мышцу, внезапно бьет по мозгам. И запахи, и звуки, и краски.
- Вот делов-то, купи билет и лети, - говорит мне Варин папа.
И даже не объяснить, что так и не привыкла к раздвоению личности? И как не пытаешься найти себе разные занятия, вдруг что-то откидывает тебя с прежних позиций.
Может быть я сама себе это придумала. Наверняка я сама себе все это придумала. И ту жизнь, и эту. Без них никак, а туда просто купить билет в любой момент, пока деньги не кончились и сил еще полно.


В новой квартире, куда мы переехали в том числе и из-за меня, высокие потолки. Правильные. Это когда без стремянки до верхней полки шкафа не достанешь. И подоконники почти метровые. И этажей всего пять.
- Здесь были заводские бараки. Построили в 1904 году. Туалет на улице. Баня в том углу была.

1904 год? Чем он был знаменателен? В Москве на окраине, интересно был ли этот район тогда окраиной, построили заводской барак для рабочих. Такой, что простоял уже больше ста лет.
Вот так заходишь, видишь эти высокие потолки и толстые стены, почему-то вдруг становится хорошо.
Но, как оказывается, не панацея. И главное, разобралась, переехала, черноплодку с антоновкой на компоты на зиму заморозила. Можно ехать? И сразу вдруг - купи билет в Лондон. И ведь еще пару недель назад ощущала себя дохлым, ничем-неинтересующимся-человеком-с-потухшим-взором.

В Лондоне тем временем - неделя моды прошла. Разные любимые малчики с остервенением позировали разным модным фотографам. Ну и не жалко. Радек, после почти шестимесячного отсутствия, сегодня летит в Лондон, о чем любезно сообщает мне фейсбук. Надо взять и выложить всех картинок, которые мы с ним наснимали. Без всякого разрешения-утверждения. Я, видимо. слишком многое ему позволяю.
По вечерам на меня накатывает тоска и мучает совесть. БабЖеня в это время уже почти не вставала, процесс перехода в другие миры запустился. И я вела себя, как последний идиот. Я не знала, что делать. Я не была самой лучшей внучкой на свете. Я была расстроена, раздражена, растеряна. Приходящие врачи дружно посылали нас и я не знала, что делать. Сейчас мне очень хреново, каждую осень очень хреново, когда я вспоминаю. А вспоминаю я каждую осень и чувство вины не покидает. Главное, всегда кажется, что это неправда, никто не уходит и можно дать волю своему раздражению. А завтра может и не быть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment