Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:

Guy Bourdin 18+

Его мать ушла, когда он был младенцем. Ребенка забрали родители отца, которые не особо-то интересовались им. Отцу было восемнадцать, когда Гай Бурдин родился. Он видел свою мать всего лишь один раз в жизни, когда та приехала подарить ему подарки. Всю жизнь ему нравились женщины, похожие на мать. Говорят, что, именно, поэтому в жизни он был тяжелым, невыносимым человеком. Модели уверяли, что работать с ним невыносимо. Несколько любимых женщин покончили жизнь самоубийством. Бурдин рисовал и фотографировал. Его мало интересовали выставки и публикации. В самом начале его пути у него состоялась экспозиция. Больше ни в каких выставках он не участвовал.
Его интересовал процесс и результат, но мнение других ему было не интересно. Перед смертью просил уничтожить все его фотографии. Наследники так и не исполнили его волю. Бурдина вдохновляли фильмы Бунюэля. Фотографии Бурдина эпатажны, жестоки, эротичны и, мне кажется, еще какие-то очень стерильные, где вымерено все настолько, что невозможно представить этот кадр по-другому. Фотографии Бурдина - как снимки про кино, репортаж со съемочной площадки. Он начинал снимать черно-белые фотографии, но очень скоро понял, что этим не заработаешь на жизнь. Его ранние фотографии были очень недурны, но прославился он, именно, цветными работами. Очень многие его фотографии повторили и повторяют другие фотографы.
На первой фотографии этот синий купальник. Мне такой когда-то купила мама. Итальянский. Я до сих пор помню его запах. Жалко только, что от хлорки он вытянулся и полинял буквально за месяц. Любое искусство - это еще и про это, когда вдруг какое-то окно внутри тебя открывается.









































































gbd19790301a002















Tags: guy bourdin, не мои картинки, о фотографии, образование, фотография для всех, чужие картинки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments