Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Путешествие закончилось. Дома хорошо. Бардак, конечно.
- Почему бардак? - спрашиваю, - почему яблоки никто не перебрал? Почему компот не выпили? Я что, зря его вам варила?
- Ну вот, - бубнят они у Вари в комнате на пару, Варя и Варин папа, - не успела приехать, уже командует.


В ночи искали курицу, чтобы сварить, чтобы было что завернуть в лепешку. Пять магазин в районе нашем посетили. Нет курицы. Только свинина или ноги индюшачьи.
Хорошо жить в центре. Только с магазинами - засада.

В электричке из Нижнего народ спал, в основном. Я показывала Кате "Skins". В какой-то момент Катя встала и вышла. Вернулась с бутылкой вина, двумя пластиковыми стаканами и стаканчиком со льдом.
Бутылка пустая потом перекочевала под мое сидение - выкинуть, когда подойдет время идти в туалет. Во Владимире в поезд села женщина в возрасте с двумя малчиками лет шести. Надо сказать, что это была какая-то очень терпеливая, спокойная бабушка. Только пару раз сделала замечание, когда Сашка, один из них, закинул ноги на спинку кресла. И сказала твердое нет, когда Сашка собрался идти по вагонам, а осторожный Мишка решил спросить разрешения у бабушки.
- Проверка оружия, - кричал Сашка, за ним шел Мишка и повторял не так уж бодро, - сдаем оружие, оружие сдаем, - кричал Сашка. Бабушка делала вид, что она не имеет никакого отношения к этим малчикам. За предыдущие пару часов она успела прочитать им книжку, побеседовать за жизнь и теперь просто смотрела в окно.
- Кому сдаем оружие? - спросила я, мне тоже было скучно.
- Ну, эээ, - задумался Сашка, - ну, на перроне там будет директор, ему и сдаем. Сдаем оружие, - двинулся он дальше. Когда они в очередной раз проходили мимо меня, я спросила:
- И кто из вас старше?
- Никто, - ответил Сашка.
- Вы близнецы?
- Нет, мы - двойняшки.
- Ну кто-то ведь все равно старше. Кто-то родился, к примеру, на две минуты раньше. Или вы родились одновременно.
- Мишка старше, - сказал Сашка, - а я больше.

И они пошли дальше со своим - сдавайте оружие. Очередной круг, они возвращаются, но уже на четвереньках.
- Какая героическая бабушка, - комментирую я, - делает вид, что не видит, как дети ползут по грязному полу. Уважаю очень.
- Сдаем оружие, - кричит Сашка, - оружие сдаем. О, тут бутылка.
- Пустая с пробкой, да? - спрашиваю я, глядя на них сверху.
- Да, - кивает головой Сашка.
- Это наша бутылка, - говорю я ему.
- Понятно, сдаем оружие.
А полвагона смотрят на нас с интересом.

Еще забыла рассказать вам, как в Ярославле один очень старый немецкий дед отошел от экскурсовода и собирал семена бархатцев. Старательно очень собирал. Приедет домой и посадит.
Дама, отвечающая за туристов, рассказала нам, как она распечатывает судоку, чтобы народ не скучал. Многие берут помногу.
- На сувениры друзьям, - поясняют они.
Subscribe

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • (no subject)

    Часть восемнадцатая. Все еще не последняя. В тот день, когда Алену с Аревик возили на апелляцию, полицейские обсуждали премию за их работу во время…

  • (no subject)

    Деточка Варя сдавала сегодня экзамен по химии. Видимо, как-то не очень. Видимо, кому-то не хватило времени. В чем-то хорошо быть мамой, которая такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments