Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:

Fulvio Roiter

Fulvio Roiter. Нас так много в этом мире. И мы все такие разные. И видим мир по-разному. Но с кем-то мы очень созвучны. Работы венецианского фотографа удивительно графичны, гармоничны и красивы.
Хочется, конечно, написать о том, как Венеция влияет на человека, проживающего в этой самой Венеции. Как меняется его видение. Но это все так пишут - он жил в Венеции, поэтому не мог творить по-другому. Я никогда не была в Венеции, я могу только использовать воображение и как подпорку - эссе и стихи Бродского о Венеции. Но не буду отрицать, окружающая среда влияет на мировосприятие. Когда вокруг человека - красиво, человек не может видеть мир по-другому. Впрочем, это очень спорно и индивидуально, наверное.
Выросшие в адских городах, всю жизнь стремятся к местам, где душа может летать. Впрочем, это я уже про себя.
Что я могу сказать про Fulvio Roiter.
Не так уж и много. Интернет не всегда щедро делится историями. Неожиданно выяснила, что умер он совсем недавно в апреле в возрасте восьмидесяти девяти лет. Его фотографии - это тоже про историю, как и фотографии любого фотографа, это про мир, в котором он жил, которым он был окружен. Занятно, конечно, насколько банальная фраза - остановись мгновение - про всех нас, кто нажимает на кнопочку, оставляя после себя, эту самую, пойманную и остановленную историю.
Fulvio Roiter - это еще и про невыносимую легкость бытия. У него очень воздушные кадры. Много воздуха.

Tunisie027































































Tags: fulvio roiter, не мои картинки, о фотографии, образование, фотография для всех, чужие картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments