Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Я сижу дома. Заняться, конечно, много чем есть. И за окном хмуро. Но все равно задалбывает сидеть дома. Даже если болеешь. Поэтому занимаюсь разными полезными вещами: обработкой картинок для стоков, утилизацией яблок и кабачков. Яблок осталось - полмешка, кабачков - еще три штуки. Сварила варенье из антоновки с горьким шоколадом. Полленты на фейсбуке этим занималось. Выглядит оно конечно - фууу, но вкус абсолютно божественный.

Вика сегодня вдруг в скайп стукнулась. Сто лет как ни общались. Рассказала, какая у них там в Лондоне золотая осень. Вот зачем, зачем? Мне сразу стало надо в Лондон, в золотую осень.
- Когда приедешь? - спрашивает Вика.
- В ноябре, наверное, на день рождения Радека. Только он тут вдруг хамил в последний раз, - говорю, - и я сразу задумалась, может ну его на фиг. А теперь ты еще со своей золотой осенью и сразу захотелось.
- Ну не первый же раз у вас с Радеком. А в Лондон тебе всегда хочется - отвечает мне Вика, - да, в ноябре уже будет слякоть и мерзко.
- Зачем дразнишься?

Варвара в последние пару дней мега-раздраженная.
- Помнишь, - говорит мне Варин папа, - Лева в этом возрасте тоже был ровно таким же.
Ничего не помню. Сейчас, по прошествии многих лет, мне кажется, что Лева был абсолютным зайкой. Только Варин папа говорит, что мы с Левочкой периодически чуть ли не дрались за комп, он у нас тогда один был на семью. А мне уже тогда надо было что-нибудь быстро написать. А Леве во что-нибудь также быстро сыграть.Варин папа даже не участвовал в наших битвах. Иногда только меня от Левы оттаскивал. Мы тогда оба были в позициях тинейджера. С Варварой у меня терпения куда как больше или сил куда как меньше.

- Может быть у тебя ПМС? - спрашивает Варин папа Варю.
- Папа! - закатывает она глаза, - это только самые тупые малчики так говорят девочкам. Как ты можешь!
- Ну, - говорит Варин папа, - ты моя дочь. Дочерям можно такое говорить, да?

- Так вот, - говорит Варя, - я уже несколько дней в таком раздраженном состоянии. Вот Яна, когда у меня такое состояние, никогда не возражает мне. Она только иногда говорит: "Варя, может тебе надо что-нибудь съесть?". Ну я потом всегда извиняюсь, конечно. Впрочем, не всегда. А вот А. совсем не чувствительная к моему состоянию. И она еще все время у меня все спрашивает. Когда я в нормальном состоянии, я ей все объясняю. Когда я такая раздражительная, меня все бесит. И мы ругаемся. Она не как Яна, не обращает на мое состояние никакого внимания. А С. у нас такой романтик, такой романтик. "Ах, - говорит, - я когда на него смотрю, у меня внутри такое, такое! А когда Варя его обнимает, у меня просто внутри все переворачивается" . Так вот, а тут она опять в своего старого друга влюбилась. И вот она пишет А. - я опять влюбилась. А. пишет мне - С. опять влюбилась. Тут С. такая пишет А. - только не говори Варе, а то она отыщет его в вконтакте и напишет ему, что я в него влюбилась. А. такая - упс. Вот что С. себе думает? Нет, серьезно? Мне больше нечем заняться, только писать каким-то мифическим людям, что в них влюблены мои подруги. А Т. - туда же: "Ах, мне нужны отношения, мне нужен парень. У всех, у всех отношения! Где, где мой парень?". Я ей говорю: "Ну скажи, ну у кого отношения?" "Ну, - отвечает у Ксюши с Петей, к примеру". "А еще у кого?" - спрашиваю. "Ни у кого. Но мне все равно нужен парень!" Просто бесит.

- Варя, ну это же ты год назад, - говорит ей Варин папа.
- Нет, не я.
- Да ладно, - подтверждаю я, - ровно год назад ты говорила ровно такие монологи. Про парня, который тебе срочно нужен. И можно я все на телефон все запишу, а то все забуду.
- Да ладно, приврешь опять чего-нибудь, - советует Варин папа.
- Не груби мне, - обижаюсь я, - ничего если я это все запишу?

- Да ладно, - тебя и так уже полкласса моего читает. Мне все равно. Да, а еще В. определился бы уже, любит он меня или ненавидит. Достал уже. Или вот Ч. После того, как я вчера его пнула, он пытался мне в рот какую-то гадость засунуть перед этим, решил, что меня очень любит. И теперь радостно мне улыбается.
- Позицию силы признал, - говорю, - да, а еще расскажи папе, твой старый поклонник, которого ты киданула в прошлом году, негодяй, да, трубку не берет, когда ты звонишь. А Яне сам звонит. И трубку берет. Тяжела жизнь, очень тяжела.
- Да, тяжела, - вздыхает Варвара, - а главное, Я сама не знаю, чего я хочу. Это так отвратительно. Сидишь такой и буууээ и тебя тошнит от них всех. И при этом общения хочется, тусить хочется. И от всех тошнит.

- Папочка, сделай мне чай,- когда надо сделать чай, тинейджер становится мегалюбезен.
- То есть, когда ты опаздываешь в школу, это твое личное дело и нас это не должно касаться. А как чай, так давай, папочка, сделай, да?
- Да ладно, они все равно фильм смотрели на литературе. Поэтому, я спала в библиотеке. Там очень уютно. Там кроме меня еще было трое.
- Тоже спали?
- Нет, они в КЮИ ходят, поэтому готовились к занятиям.
- Тоже прогуливали?
- Ну да. Ну ладно тебе, папочка, что ты морщишься, ничего страшного не случилось. Подумаешь, прогуляла литературу. На самом деле, я бы, конечно, пошла на литературу, если бы не опоздала на двадцать минут. К тому же этот фильм мне очень понравился. Просто надо было в аптеку зайти за лекарством. Поэтому на двадцать минут опоздала.

Это был рассказ про суровые будни тинейджера пятнадцати лет. Жалко сюсеньку ужасно, если честно. Потом все будет нормально. Зато как она качает пресс и отжимается. Раздражение приводит к рекордам, фактически.
Ах, да, и деточка еще потеряла свой карандаш, которым глаза подводить. Сегодня полвечера занималась его поисками. Это очень смешно. Ну в смысле, трогательно, конечно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments