Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Первая остановка у нас была в Угличе. Прошли шлюз. На картинках можно посмотреть, как мы проходили шлюз. Собака сидела рядом и очень внимательно смотрела, как наш теплоход опускается все ниже и ниже. Также вы можете увидеть наш теплоход и немецкого пенсионера, который со своими ходунками надеется обойти крутую лестницу и найти более пологую. Это ему не удается. У нас страна удивительно приспособлена для того, чтобы люди с проблемами здоровья по ней путешествовали. Но ничего, они, эти немецкие пенсионеры, весьма бодро везде карабкались и всем интересовались. Дай им Бог здоровья. На пристани нас встречали бодрым джазом.

В Угличе мы провели всего пару часов. Короткая обзорная экскурсия по городу и экскурсия на электростанцию. Погода была хмурой еще и сумерки вечерние.
Из запомнившегося.
Первые упоминания об Угличе в летописях относятся к 1148 году. История Углича богата на события. Почему-то запомнилось только убийство сына Ивана Грозного Дмитрия в 1591 году, когда восьмилетний мальчик был найден с перерезанным горлом на дворе дворца. В смерти Дмитрия подозревали Бориса Годунова. В связи с этим в Угличе вспыхнуло восстание. На месте гибели Дмитрия построили храм.

ГЭС строился силами заключенных в 1935 -1955 году. Численность заключённых Волголага достигла максимума в 1938—1941 годах (70—80 тыс. человек) Запущена в 1940 году. Напорные сооружения ГЭС образовали Угличское водохранилище.
Было затоплено 213 населенных пункта, переселено около двадцати четырех тысяч человек. Сколько людских трагедий. Разрушено множество памятников архитектуры. Символом этой трагедии стала затопленная колокольня Николаевского собора в Калязине
И еще забыла рассказать, обратите внимание на колокольню без креста. Это уже третий раз, когда именно с этой колокольни сильный ветер уносит крест.





















































Tags: углич
Subscribe

  • (no subject)

    У меня за время известных событий много народа добавилось. Просто на всякий случай, чтобы внести ясность, не краткое содержание - про меня. Родилась…

  • (no subject)

    Обрабатывала картинки, некогда писать было. Снимала ребят для своего проекта. Напротив Матросской тишины. Ну и грязь же там была. Идешь, ноги…

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments