Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:

Pentti Sammallahti

Пентти Саммаллахти
Пейзажи, жанровая фотография и панорамы. Главные герои - зачастую животные. Может быть, потому что Россия и Финляндия - соседи, его пейзажи столь знакомы, сюжеты узнаваемы. Его фотографии осязаемы. Та самая история, когда смотришь на картинку и тут же эти воспоминания - зима, покрасневшие щеки, санки, друзья вокруг, собаки, бегающие сами по себе и в голове крутится - мороз и солнце - день чудесный. Или вдруг лето, зной, солнце сквозь ветви. И эта разруха, и эстетика уродства - брошенные шины и разный хлам и как это красиво снято. И как это все про меня, мое детство и мои ощущения.
Великолепный мастер Пентти Саммаллахти дарит эти ощущения каждой своей фотографией.
Родился в 1950 году. Бабушка - известный фотограф. Уже в девять лет, посетив с папой выставку известного фотографа, решил, что фотография - это то, чем он будет заниматься всю оставшуюся жизнь. В 1992 году снимал в России - "Путь России". Его фотографии находятся во многих крупных музеях мира, а также в частных коллекциях.















































Car by Pentti Sammallahti





























Tags: pentti sammallahti, не мои картинки, о фотографии, образование, фотография для всех, чужие картинки
Subscribe

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • (no subject)

    Почему-то посмотрели какую-то ну совсем, мне не нравится слово тупая, но как бы ну такое, комедию - Мы — Миллеры. В смысле, сойдет. Варин папа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments