Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Ну так вот, я опоздала на русский, захожу в класс и НК такая: "Нет, ну это совсем невозможно! Выйдите и подождите за дверью до перемены". Думаю - круто повезло, можно успеть сделать дз по математике. Сажусь под дверь и начинаю делать домашнее. Через какое-то время выходит Яна, садится рядом. "Вот, - говорит Яна, - сначала опоздал Вася. Через пару минут после него вошла я. Ну а потом уже ты. НК сегодня не очень-то дружелюбная". Яна еще чуть-чуть посидела и ушла в туалет. Через какое-то время выходит Вера. "Круто. Можно я тоже опоздаю и буду сидеть с тобой". Она садится рядом. Они с Ритой взяли в Макдаке девять разноцветных шариков, притащили в школу. Решили, что у Лизы - день рождения. Подарили Лизе. "Можешь поздравить Лизу с днем рождения?"- говорит мне Вера. Тут как раз выходит Лиза. Она разлила воду на парту, вышла в поисках тряпки. "С днем рождения, Лиза!" - говорю я ей. "Как же ты мне надоела, Вера!" - отвечает Лиза, смотрит на Веру с укоризной. "А я тут при чем? - удивляется Вера, - это все Рита", "Ну да, ну да, - говорит Лиза, - где же взять тряпку?" Она доходит до туалета. Туалет закрыт. Мы ей советуем спуститься на этаж ниже. Она находит туалетную бумагу и идет обратно в класс. В этот момент мимо проходит Пузан, одиннадцатиклассник. "Ты что тут сидишь?"-спрашивает он. Я рассказываю ему, что опоздала, меня выгнали и все такое. "Ух ты, круто, кайф какой", - говорит Пузан и идет дальше. Появляется Борислав. Он по-русскому у МК. Вот к ней точно нельзя опаздывать. Это может быть ужас-ужас. "Почему ты здесь сидишь, прогуливаешь?" - спрашивает он меня. Я рассказываю ему эту историю во-второй раз уже. "Понятно, - говорит он, - ладно, пойду". И он входит в класс к МК. Мы с Верой вслушиваемся. Обычно в таких случаях бушует гром и молния. Но почему-то МК сегодня в нормальном настроении: "Хорошо, входите, садитесь". МК преподает в самой сильной группе. Помнишь, я сначала к ней попала. У нее ЕГЭ все сдают на сто баллов. Но с ней очень тяжело. Я быстро сбежала в другую группу.
Вера уходит обратно в класс. В этот момент мимо проходит СИ. Спрашивает у меня, почему я не в классе: "Прогуливаешь, да?". Я уже в третий раз рассказываю, что опоздала, поэтому меня выгнали. СИ заглядывает в класс, - это потом Аня рассказывает, - долго и с укоризной смотрит на НК, потом закрывает дверь и уходит. Через какое-то время из кабинета выглядывает НК, перед этим еще Лиза раза три за бумагой выходила, НК смотрит на меня и говорит: "СИ ушла? Ладно, давай иди в класс. Только не делай так больше!"

Вот знаете, что хочу сказать - святые люди - эти учителя, работающие с нашими славными тинейджерами. Это какой же выдержкой надо обладать, чтобы не убить их сразу оптом. Хотя тинейджеры у нас, очень даже неплохие, но тем не менее.

Варя вчера болела. И в школу не ходила. Сегодня мы ходили с ней к зубному и забыли взять справку. Когда мы шли к метро, навстречу попалась парочка одноклассников. Варя еще долго высчитывала, сможет ли она в это время никого не встретить. Те, кто на первую пару, уже должны были пройти, те, кто на вторую, только-только выходят из метро.
Вечером Варя шла с немецкого. По пути она встретила брата Леву, который сегодня нас решил навестить. И вот как раз ближе к дому Варя опять встретила парочку одноклассников. Один был из тех, кто попался нам с утра.
- Ты бы видела их глаза, - сказала мне Варя, - Лева еще побрился, поэтому выглядел помоложе.
А вы понимаете, да, если тебе пятнадцать, даже двадцатилетние кажутся глубокими стариками. Что уж там говорить о двадцати семилетних.
Subscribe

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • (no subject)

    Часть восемнадцатая. Все еще не последняя. В тот день, когда Алену с Аревик возили на апелляцию, полицейские обсуждали премию за их работу во время…

  • (no subject)

    Деточка Варя сдавала сегодня экзамен по химии. Видимо, как-то не очень. Видимо, кому-то не хватило времени. В чем-то хорошо быть мамой, которая такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments