Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Пару недель назад Дильшот написал - скоро будем.
Сегодня поднимаюсь на Парке культуры, Галя пишет: "Ты сегодня будешь?".
- Ну да, - отвечаю.
- А у нас сюрприз, - пишет она.
Прихожу, у нас Дильшот с Довлатом. И Босс с Гатом. Дильшот с Довлатом привезли дыню, настоящую узбекскую, и лепешку, и еще орехи - грецкие и миндаль и урюк.
Так что занималась я сегодня русским с ними. Русский у них всегда был очень слабым. Их привели к нам в центр Наваб с Вахабом. Они вместе играли в футбол. Потом афганские братья эмигрировали в Норвегию, узбекские братья продолжали ходить. Но очень коротко получилось. В итоге вернулись обратно в Узбекистан. Пару месяцев буквально тогда походили. Русский не улучшился. И вот мы снова вместе. С утра все втроем пытались не уснуть и долбили этот мужской и женский род. В итоге, Дильшот расслабился и даже что-то начал понимать. Ужасно рада их видеть.
В то же самое время в одном сообществе журналистов милый малчик пишет следующее: "Сообщники, выручайте!
Завтра срочно нужно снять сюжет о мигрантах - ПО КАРТИНКЕ НЕОБХОДИМ НЕГАТИВ - резиновые квартиры, соседи ругаются, говорят, что жить не дают, детей бояться отпускать гулять на улицу, район превратился в кишлак, бронкс в России. Что-то в таком духе".
Понимаете, да, очередная заказуха. Наших детей и так постоянно тормозят полицейские. Мы трясемся за них, каждый раз, когда слышим плохие новости. И это значит, что опять будут нападения и молю Бога, чтобы наши не пострадали. Боюсь не удастся дожить до того момента, когда власти не будут решать свои проблемы за счет стравливания населения, когда люди начнут думать своими мозгами и зомбоящик будет не в почете. Милому малчику должно быть очень стыдно. Желаю ему хотя бы раз оказаться на месте человека, который вынужден уезжать в чужую недружелюбную страну на заработки.

Моя Марта как-то сказала: "С тех пор, как я сама иммигрант в Англии, мне больше никогда не придет в голову осуждать чужестранцев, бояться или ненавидеть их. Только сочувствие."

Ну вот, и про будни нашей школы. А я, как всегда, за кадром.

















































































Tags: school, благотворительность, школа, школа на коленке
Subscribe

  • (no subject)

    У меня за время известных событий много народа добавилось. Просто на всякий случай, чтобы внести ясность, не краткое содержание - про меня. Родилась…

  • (no subject)

    Обрабатывала картинки, некогда писать было. Снимала ребят для своего проекта. Напротив Матросской тишины. Ну и грязь же там была. Идешь, ноги…

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments