Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Когда в четыре утра тебе опять звонят из Америки, у тебя при этом похмелье, болит голова и с трудом можно понять, что происходит, превращаешься в злобного гоблина. Пока я тупила, смотрела на телефон, он стих. Прослушала оставленное сообщение. Гражданин менеджер сообщал мне, что надо бы срочно перезвонить в эту самую Америку. В прошлый раз я ему уже сообщала, что у нас поздняя ночь. Что мне не нравится разговаривать по телефону, потому что плохо слышно. Что все вопросы можно решить по мылу. По моему мылу, а не по мылу Конрада. Но товарищ американский менеджер упорный. Он продолжает звонить по ночам.
Телефон стих и ровно в этот же самый момент за окном продолжили укладывать асфальт. В четыре ночи. Вторую ночь подряд.

Еще, знаете, что бывает раздражает - когда тебе пишут чудесное письмо - бла-бла-бла, вы такая чудесная, а помогите, а расскажите. Ну ты в ответ пишешь, что знаешь, тратишь время. Отправляешь. Дальше пустота. Люди не считают нужным написать элементарное спасибо.
Еще, когда ты снимаешь бесплатно, в какой-то момент граждане начинают считать, что так и нужно. И что ты просто обязана быть на всех мероприятиях. И очень хочется сообщить тут же, что я снимаю только тогда, когда мне этого хочется. И если я иду на мероприятие, то отнюдь не для того, что на нем снимать.
Соскучилась, вдруг ощутила, по обычным своим съемкам. Не по этим вот - натюрморты, к примеру. А по портретам, и по эротике. Думаю, с января начну опять искать моделей и снимать то, что мне хочется. Дожить до января.

В общем, я сегодня была злобным гоблином. Все раздражали, всё раздражало. Подростки щебетали, хлопали дверями, закидывали лыжи на шкаф, помните, да, у нас потолки, как они их туда закидывали я не знаю. Потом они бегали со шваброй, пытаясь пропихнуть их поглубже. Швабра не очень доставала. Лыжи будут нужны после Нового года, когда деточка поедет куда-то на Севера ходить по целине. Вот тогда-то я буду потирать ручонки, сяду на диван, буду зрителем. А деточка будет думать, как же лыжи со шкафа достать.

Неизвестный мне читатель комментирует мои записи две тысячи четвертого. Вдруг выпадает строчка "иногда ангелы бегают по крыше, топают тяжелыми ботинками и тогда кажется, что идет дождь". Это очень странно, неужели я написала эту строчку. О чем я думала, когда писала это. В этот же самый момент - надо срочно про это написать книжку. Про человека, сидящего у окна в сумерках, в то время, как по крыше бегают ангелы в тяжелых армейских ботинках.
Интересно, в сегодняшней ночи будут ли мне звонить из Америки. Я буду отбиваться.

Ах да, чуть не забыла написать. У меня сегодня еще был зубной врач. Обратно шла через ВДНХ. Навстречу неожиданно шел отряд детишек-курсантов. В зеленых беретах и военной форме. Впереди шла пигалица-блондинка. Военная форма не по росту делала ее какой-то комичной. Из динамиков неслось, знаете, на ВДНХ все время из динамиков песни несутся, и тут такое - стоят девчонки, стоят в сторонке. И вот она идет во главе строя и самозабвенно так во все горло поет. За ней мальчишки, ссутулясь, идут. Где-то в середине еще три девицы. Дальше много-много мальчишек курсантов. И почти бегут все, торопятся. И где-то через метр от всей этой колонны - воспитатель? Человек за полтос, с сильно пропитым лицом, обвисшими усами, пустыми, абсолютно-пустыми глазами, такая десантура-жизнь-кончена-с-утра-ничего-больше-не-будет-до-самого-вечера. И это такой мультик, короткий - эта девочка-блондника в нескладном тулупчике, мальчишки следом, еще три девочки, опять мальчишки и этот, непонятный такой, где-то сзади. Потом еще суворовцы шли и кадеты. Но эти были самыми трогательными, конечно.
Subscribe

  • (no subject)

    Быывший одногруппник поздравил с днем Радио. Долго думала к чему это. Пока не вспомнила, что я заканчивала факультет радиотехники и электроники на…

  • (no subject)

    день как день. Вышла во двор. Соседка с четвертого этажа озабоченно смотрит на огромную ветку тополя, упавшую на крохотную вишню. - Можно ли ее…

  • (no subject)

    Звонит деточка. В ночи. - Родители, - говорит деточка, - мне тут вчера ночью приснилось, что вы умерли. И я осталась одна, такая одинокая. И у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments